お金・保険 年金未納でも催促状こないことありますか? 年金未納でも催促状こないことありますか? 最終更新:2021年12月3日 お気に入り 年金 はじめてのママリ🔰 コメント のほほーん 通常は来ると思いますが🤔 私は未払いの時期があって 催促状きてました😂 12月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 10年前の年金が払ってるか払ってないかあやふやな時期(1ヶ月半ぐらい)があるのですが催促状とか電話がこないということは払えてるのでしょうか? 12月3日 のほほーん なるほど!! それは多分ですが払ってそうですね🤔 もしくは年に1回年金ハガキが 届くはずですので そこで未払いがあるかどうか 書かれてると思います🙆♀️!! 何年か前に 「宙に浮いた年金」とか言って 年金機構がずさんな管理してたので 何とも言えないのですが…😂 すぐに気になるとかやと 年金機構に連絡したら 確実に分かりそうです✊ 私的には大丈夫なような 気がしますが🤣 12月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
10年前の年金が払ってるか払ってないかあやふやな時期(1ヶ月半ぐらい)があるのですが催促状とか電話がこないということは払えてるのでしょうか?
のほほーん
なるほど!!
それは多分ですが払ってそうですね🤔
もしくは年に1回年金ハガキが
届くはずですので
そこで未払いがあるかどうか
書かれてると思います🙆♀️!!
何年か前に
「宙に浮いた年金」とか言って
年金機構がずさんな管理してたので
何とも言えないのですが…😂
すぐに気になるとかやと
年金機構に連絡したら
確実に分かりそうです✊
私的には大丈夫なような
気がしますが🤣