その他の疑問 メルカリでメールアドレスを間違えて登録したため、変更ができず困っています。この場合、購入は可能でしょうか。 メルカリについて詳しい方教えてください😭 メールアドレスを間違えて登録してしまったので変更しようとしたらメアドが間違っていますと出て変更できません。ログインもできますし、電話番号は大丈夫なのですが、その場合、購入ってできるのでしょうか? 最終更新:2021年12月3日 お気に入り 夫 ドレス メルカリ ぽん(4歳0ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 購入できると思いますが、事務局に問い合わせをして、変更してもらうのがいいですよ。 12月3日 ぽん ありがとうございます😭 仕組みがいまいちわかっていないのですが、売る側が商品送る際、相手の住所って教えてもらえるんですか?🤔 12月3日 退会ユーザー 匿名取引(メルカリ便)の際はお互い住所は見れなくて、メルカリ便以外の配送方法の時は、購入者の名前と住所が販売者側に表示されます。 その際、購入者には販売者の名前と住所は表示されなかったと思います。 12月3日 ぽん ありがとうございます! 匿名取引って相手のがわからないのに商品送れるんですかね?😲 12月3日 退会ユーザー お互いの住所・名前は分かりませんが、送り状に印刷されるQRコードを宅配便の方が端末で読み込む事で、住所・名前が分かる仕組みになってます。 12月3日 ぽん なるほど!納得しました! 詳しく教えてくださり、ありがとうございました🙇🙇 12月3日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
ありがとうございます😭
仕組みがいまいちわかっていないのですが、売る側が商品送る際、相手の住所って教えてもらえるんですか?🤔
退会ユーザー
匿名取引(メルカリ便)の際はお互い住所は見れなくて、メルカリ便以外の配送方法の時は、購入者の名前と住所が販売者側に表示されます。
その際、購入者には販売者の名前と住所は表示されなかったと思います。
ぽん
ありがとうございます!
匿名取引って相手のがわからないのに商品送れるんですかね?😲
退会ユーザー
お互いの住所・名前は分かりませんが、送り状に印刷されるQRコードを宅配便の方が端末で読み込む事で、住所・名前が分かる仕組みになってます。
ぽん
なるほど!納得しました!
詳しく教えてくださり、ありがとうございました🙇🙇