コメント
けー
拭き取り不要です😊
けー
拭き取り不要です😊
「母乳」に関する質問
赤ちゃんの入浴後ミルクや母乳をあげるのですが、吐き戻しが日中よりも多くある様な気がします。又、吐き戻しがなくてもグズグズして機嫌が悪くなります。 入浴時間は5~7分にとどめていますが、お風呂上がりから授乳の間…
生後6日目の男の子ママです。 今、混合で育てています。 3時間おきにミルク50ml、その間泣いたら母乳をあげてます。 完母で育てたいと考えていますが、 ミルク慣れしても大変なので、50ml以上はあげないように したいので…
乳首が痛すぎて搾乳して、搾乳したものを哺乳瓶で飲ませています。 搾乳すると片方5分で20ml出ます。 今生後5日ですが、搾乳は何mlほどすればいいでしょうか? 先ほどは間に合わなくてミルク20mlを飲んでもらっている間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます·͜·
クリーム、ベタベタ残ったまま母乳あげていましたか?
けー
たっぷり塗ったりはせず薄く塗ってましたので気にせずそのままでした。
気になるなら軽くガーゼで拭いても良いと思います。
赤ちゃんの口に入っても問題ないからね〜と助産師さんには言われてました!
余ったら赤ちゃんの保湿剤として使うと湿疹即治ったのでオススメです(笑)
はじめてのママリ
そうなんですね!
為になる情報ありがとうございます!!
今、ほっぺに乳児湿疹できてて(にきびのような)、そこにお風呂上がりそのまま塗っても大丈夫ですかね?
けー
大丈夫だと思います!
うちの子なかなか湿疹治らなくて、
普段の保湿剤の上に試しに重ねて塗ってみたら朝塗って夜には良くなってました(笑)
保護剤なので塗るぶんには全然大丈夫だと思いますよ😊
はじめてのママリ
なるほど!そうなんですね!!
ちなみに、乳頭に塗った時は、塗ったあとラップしてましたか?
けー
わたしはしなかったですが、荒れとかが酷い方はラップも勧められてましたよ!!
はじめてのママリ
分かりました‼︎
回答ありがとうございます(T ^ T)
やってみます!