子育て・グッズ 乳頭保護クリームでランシノーを使っていますが、母乳の前はふき取りが必要でしょうか?使っている方、使っていた方、どのように使っていたか、アドバイスください。 乳頭保護クリームでランシノーを使ってますが、 母乳の前はふきとり必要でしょうか? 使ってる方、使っていた方いましたら、 どのように使っていたか、アドバイスください‼︎ 最終更新:2021年12月3日 お気に入り 母乳 クリーム はじめてのママリ(3歳0ヶ月) コメント けー 拭き取り不要です😊 12月3日 はじめてのママリ 回答ありがとうございます·͜· クリーム、ベタベタ残ったまま母乳あげていましたか? 12月3日 けー たっぷり塗ったりはせず薄く塗ってましたので気にせずそのままでした。 気になるなら軽くガーゼで拭いても良いと思います。 赤ちゃんの口に入っても問題ないからね〜と助産師さんには言われてました! 余ったら赤ちゃんの保湿剤として使うと湿疹即治ったのでオススメです(笑) 12月3日 はじめてのママリ そうなんですね! 為になる情報ありがとうございます!! 今、ほっぺに乳児湿疹できてて(にきびのような)、そこにお風呂上がりそのまま塗っても大丈夫ですかね? 12月3日 けー 大丈夫だと思います! うちの子なかなか湿疹治らなくて、 普段の保湿剤の上に試しに重ねて塗ってみたら朝塗って夜には良くなってました(笑) 保護剤なので塗るぶんには全然大丈夫だと思いますよ😊 12月3日 はじめてのママリ なるほど!そうなんですね!! ちなみに、乳頭に塗った時は、塗ったあとラップしてましたか? 12月3日 けー わたしはしなかったですが、荒れとかが酷い方はラップも勧められてましたよ!! 12月3日 はじめてのママリ 分かりました‼︎ 回答ありがとうございます(T ^ T) やってみます! 12月3日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます·͜·
クリーム、ベタベタ残ったまま母乳あげていましたか?
けー
たっぷり塗ったりはせず薄く塗ってましたので気にせずそのままでした。
気になるなら軽くガーゼで拭いても良いと思います。
赤ちゃんの口に入っても問題ないからね〜と助産師さんには言われてました!
余ったら赤ちゃんの保湿剤として使うと湿疹即治ったのでオススメです(笑)
はじめてのママリ
そうなんですね!
為になる情報ありがとうございます!!
今、ほっぺに乳児湿疹できてて(にきびのような)、そこにお風呂上がりそのまま塗っても大丈夫ですかね?
けー
大丈夫だと思います!
うちの子なかなか湿疹治らなくて、
普段の保湿剤の上に試しに重ねて塗ってみたら朝塗って夜には良くなってました(笑)
保護剤なので塗るぶんには全然大丈夫だと思いますよ😊
はじめてのママリ
なるほど!そうなんですね!!
ちなみに、乳頭に塗った時は、塗ったあとラップしてましたか?
けー
わたしはしなかったですが、荒れとかが酷い方はラップも勧められてましたよ!!
はじめてのママリ
分かりました‼︎
回答ありがとうございます(T ^ T)
やってみます!