子育て・グッズ 赤ちゃんが片方のおっぱいだけ飲んで寝てしまい、もう片方を飲まないことがあります。3時間以上空くと心配です。無理に起こして飲ませるべきでしょうか。 明日で1ヶ月になる赤ちゃんです。 少し前から、おっぱいを片方だけ飲んで寝てしまい、全く起きずに片方飲んでくれないと言う時がたまにあります🙄💦 毎回ではないのですが、飲まれなかった方が3時間以上あいてしまうので母乳の出が悪くならないか心配です。 無理矢理起こして飲ませた方がいいのでしょうか? 最終更新:2021年12月3日 お気に入り 母乳 赤ちゃん おっぱい ママリ コメント みくろ 母乳の出、悪くなりますよ💦 起きれば飲ませて、起きなければ搾乳した方が量は減らないと思います😂 なかなか飲ませる時間の見極め難しいですよね😂 12月3日 ママリ ですよね😭💦 幸いあの後すぐ起きたので飲ませる事ができました! 胸も張っちゃうし、何とかして飲んでもらいます😭 12月3日 みくろ 大変ですが、1回でもあ〜次でいっか…ってなるとズルズルと授乳のペースが減っていっちゃうので😂 12月3日 ママリ がんばります! ありがとうございます❤️ 12月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ですよね😭💦
幸いあの後すぐ起きたので飲ませる事ができました!
胸も張っちゃうし、何とかして飲んでもらいます😭
みくろ
大変ですが、1回でもあ〜次でいっか…ってなるとズルズルと授乳のペースが減っていっちゃうので😂
ママリ
がんばります!
ありがとうございます❤️