※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月から11〜12時間の睡眠は普通ですか?横向きになるのが難しく、体がうまくねじれないのは問題でしょうか?

生後5ヶ月くらいからまとめて11〜12時間寝てくれるようになったのですが普通なのですか?混合です!

あと布団を変えて横向きになるのが難しそうというか体がうまいことねじれてなさそうで何回も左右向いたりするのですがあまり良くないのでしょうか?

コメント

はな

うちも3ヶ月くらいから朝までぐっすりになりましたよ😊

寝方については見てないのでなんとも言えませんが、寝返りが打ちにくそうってことですかね?
硬い敷布団の方が寝返りは打ちやすいと思いますし、背骨の発達にも良いとされているので、比べたらベビー布団の方がいいと思います。
でも新生児からおとなと同じ布団で寝ている人も結構いるので、絶対ダメ、ではないと思いますよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

そうなんです😭寝返りうちにくそうで体を半分しかねじれないです💦
    敷きパッドを変えたのですがこのままでいいのか迷います😭

• 12月3日
さらい

普通というか良くねるこもいるし寝ない子もいるし、、って感じですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 12月3日