※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

夜中に陣痛が来た方、普通に寝ていたら突然痛みで目が覚めた感じですか?37週で2900超えているので、早めに産みたいです。

夜から明け方にかけての陣痛・出産が多いという研究結果があるそうですね✨

それを見てから夜になると期待して、朝が来て落胆しています😂

37週ですでに2900超えと言われてるので、できれば早めに産みたいです。

夜中に陣痛がきた方、普通にいつも通りに寝てたら突然痛みで目が覚めた感じですか❓

コメント

🕊🕊🕊

私の場合は、ふと目が覚めて、あーちょっとお腹痛いかも〜と違和感を感じるくらいです!
後から生理痛のちょっと酷いくらいの痛み、
そのあとは定期的にお腹を縄でギュゥと縛られている痛みになっていき、もー寝れん!!!と思って病院にら行ったら2時間後産まれました👶🏻🤍

ちなみに私も検査の時から大きくて生まれる頃には3600gの予測だったのが9日早く産まれて2980gでした😂😂
え、ちっちゃってなりました😂

• ママリ

ママリ

違和感程度からどんどん痛くなっていったんですね‼︎
    病院着いてから2時間ってすごい安産ですね😳✨

今のエコーの性能でもそんなに誤差があるんですね!
    私も3000弱くらいで産みたいです😫💕

• 12月2日
みるくてぃー

私の場合、大きいと産めないとかもありぐりぐりしてもらってたその日とかなんですが…
1人目は23時ごろから前駆が始まって、5時くらいには5〜10分で病院行きました。が、遠のいてしまい、帰宅😢して、買い物や掃除とか色々してさぁ昼寝しようと夕方寝ようとしたら、痛いかも?と思って19時くらいからまた陣痛きたかな?って感じです😊それで日超えてすぐ産みました!

2人目は昼間ぐりぐりしてもらい、そのまま上の子と遊んだりして寝かしつけしてたら、21時ごろ、ん?痛いかも?と思って測ったらすでに5〜8分で、そのままおしるしもきて産みました😂

• ママリ

ママリ

中期の頃から頻繁に張っているので、"痛いかも?"に気づけるか不安です🥲💦

• 12月2日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

私もそうでした!前駆陣痛もすごかったので🤣
    でも勤務先の院長が、陣痛に気づかなくて、朝起きたら産んでた!って人はいないから大丈夫って言ってて、確かにって思いました😂

• 12月2日
みー

長男は超過してたので入院してましたが朝方に出産
長女は夜中にトイレに行きたくて起きたら痛いなぁってまた前駆陣痛かなぁって思ってゴロゴロしてたら朝方3分ぐらいの間隔になり病院へ
既に全開で病院について10分で出産して
次男、次女は夕方と昼間に出産しました😊
長男は超過してたので3500gぐらい、長女、次男は1日遅れて
だいたい3000gぐらい
次女は計画分娩だったので38週で3000gぐらいでした☺️
犬など、哺乳類は身を守るために夜から明け方に出産するって聞いたことあるので人間も同じということなのかもしれませんね😊

• ママリ

ママリ

なるほど✨
    動物の本能的なものと関係しているのかもですね‼︎
    病院着いて10分とは…!
    ギリギリセーフだったんですね✨
    だいぶ前からお腹の張りが頻繁にあるので、陣痛の痛みに気づけるか不安です💦

• 12月2日
  • みー

みー

痛いって思って陣痛を測るアプリがあるので測ってみて
    規則的に10分ぐらいの間隔になったら病院に電話した方がいいと思います😊
    何もしてないのにお腹が固くなるので🥺

• 12月2日

私は2人とも、夜更かししてる夜中に陣痛始まりました😊

• ママリ

ママリ

弱めの痛みがいきなり始まった感じですか?✨

• 12月2日

退会ユーザー

弱めのがきて、徐々に強くなってった感じです!私も早く産みたかったので、おさまらないように、足踏みしたり動き回ってました☺️

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね✨
    私も弱めのに気づいたら動き回ろうと思います‼︎

• 12月2日