※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 L12
家事・料理

ジャワカレーの中辛は3歳児には辛いですか?初めて買ったので辛さの度合…

ジャワカレーの中辛は3歳児には辛いですか?
初めて買ったので辛さの度合いがわかりませんw
くだらない質問ですいません(´;д;`)

コメント

ポコ太郎

個人的にジャワカレーって結構辛めなイメージです!!
3歳児に辛いかどうかは私はまだわからないですが、甘くはないかなと(>_<)

myco

ジャワの中辛ってバーモントの辛口より辛いんですよね。
うちでは辛いカレー好きの旦那用にジャワ辛口、娘用にバーモント甘口を作って、辛いの苦手な自分用には二つを合わせてかけてます。
野菜と肉を煮たあとで、娘用を取り分けルーを入れ味ととろみを調節してから、残った旦那用にルーを入れています。

•  L12

L12

おぉ‼︎表が付いてたんですね+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
    今度余裕があるときに取り分けて作ってみます(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛
    ありがとうございます❤️

• 10月18日
ひよこままる

辛いと思います。ジャワいつも使いますけど、他のと比べて辛い感じします!
バーモントの甘口あたりでちょうどいいんじゃないでしょうか!

うーたん

我が家はいつもジャワカレーです^_^
ジャワカレーは、他のカレールーに比べて、やや辛いです!主人が好きなので、ジャワカレーなのですが、理由は辛めだから…
私には辛口は辛すぎて、いつも中辛にしてますが、それでもやや辛く感じます^^;
なので、お子さんには辛いかも…しれませんが、ハチミツ入れてカバーできます❣️

L12

早いコメントありがとうございます‼︎旦那が辛いのにハマって、買って来たはいいものの、別々に作るのも面倒で(^◇^;)
ルーをミックスでイケるかなとも思ったんですが、やっぱりやめときます+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
ありがとうございます😊