息子1歳3ヶ月、体重10.5。妊娠2ヶ月で悩み中。第二子妊娠中の経験談を聞きたいです。
息子1歳3ヶ月、体重は10.5あります。
私は今妊娠2ヶ月です。
児童館へ行ったら「おりちゃんから抱っこしない方がいいよ!」と言われました。しかし、息子はまだ小さいですし、しないわけにはいきません💦
また、平日はワンオペなので悪阻を飴を舐めて誤魔化しながら育児家事の日々です。
今後の参考にしたいので、
みなさんの第二子妊娠中の過ごし方や経験談などを
お聞かせいただけないでしょうか?
- ちぴ(2歳4ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
抱っこは毎回してます😌
今回は18キロの息子を毎日抱っこしてました。
悪阻が少し落ち着いてる日は少し散歩や支援センター行ってましたが家で過ごす事も多かったです。家ではジャングルジム、トランポリン、隠れんぼ、YouTube、お絵かきなどしてました!
退会ユーザー
うちも夫がほぼ不在なので、初期〜後期までお米買ったり普通に子連れで買い物行ったり遊んだり普段どおりです。
臨月はさすがに動けなくなりましたが😅
病院から切迫だとか何か指摘がないのと、ご本人の体調が良ければいつもどおりでいいと思います😀
-
ちぴ
そうせざるを得ないですもんね💦
いろいろと言われたので、流産してしまったらどーしようと不安になっていました。息子に寂しい想いはさせたくないので、やれる範囲で普段通り過ごそうと思います☺️- 12月2日
uri
双子妊娠でとんでもないサイズのお腹になりましたが
家が2階なので2歳15kgの息子を抱っこして登ってました😅
今考えても自分でタフだなーと思います。笑
だいたい早産になると言われてましたが、結果的に正産期で産まれました。
切迫とか気をつけるようにいわれたら別ですが
あとは普通でいいと思いますよ。上にいると仕方がないですもん☺️
-
ちぴ
双子妊娠で15kg!!
私なんかよりはるかに大変な状況を乗り越えてきたママたちの話を聞くと勇気が出ます!
ありがとうございます😭
今後、切迫と言われないことを祈りつつ、無事出産できるようにがんばります!!- 12月2日
莉菜
年子3人育ててます!
妊娠中抱っこも、抱っこ紐もしていましたし
寝転んでたらお腹の上に
飛び乗ってきたりも
しょっちゅうありました🤣🤣
ですが健康で
腹の座った次男、三男が
誕生しました🤣🤣
-
ちぴ
わあ!とても励みになります😭😭😭
「おりちゃうよ!」と言われて不安になっていたんですが、きっと自分も大丈夫だと思って頑張ります!!- 12月2日
-
莉菜
無理はしないようにしてくださいね✨
抱っこもできない育児なんて
なかなか難しいですよね😭😭💦
頑張ってください!!♡- 12月3日
-
ちぴ
ありがとうございます😭😭💓
- 12月3日
はじめてのママリ🔰
心配ですよね💦
私も心配しつつ、でもどうすることも出来ないので、妊娠前と同じ生活してます💦
-
ちぴ
私ととても近い状況の方からのコメント嬉しいです😭自分だけじゃないんだと、、励みになります!
大丈夫でしたよ!と教えてくれた先輩ママたちのように、わたしたちも無事に第二子出産出来ると良いですよね☺️- 12月2日
はじめてのママリ🔰
私も臨月まで抱っこしてました💦先生からも仕方ないよねと言われましたが三女がなかなか大きくならなくて無理だけはしないで上の子たちが落ち着いてる時はゆっくりしてねと言われました!
-
ちぴ
子どもは「ママ妊娠してるから抱っこ我慢しないと‥」なんて分からないですもんね💦妊娠前と同じように生活するしかないですよね💦
旦那が休みの日は、旦那に息子と思いっきり遊んでもらおうと思います!- 12月2日
ちぴ
18kgを毎日!尊敬します!!
室内で楽しめる物を買い揃えるのも良いですね!!ジャングルジム調べてみます😊