※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
子育て・グッズ

ロンパースのかぶるタイプのいいところやかぶせ方のコツについて教えてください。

質問します!
前開きではないロンパース(かぶるタイプのもの) のいいところを教えてください!!
どう考えてもボタンがないのは着脱時、不便だと思うのですが、だいたい売っているものはかぶるタイプのものが多いですよね⁉︎

かぶせ方のコツとかあるんですかね⁉︎あれば教えていただきたいです☆

コメント

まーたママ

こんにちは(*^_^*)
寝返り、ハイハイなどしても、スポッとかぶふだけなのでラクですよ☆

動き出すと、じっとしてくれないので、ボタンをとめるのは大変です!

頭を通してから、腕を通してます。

• まーたママ

まーたママ

スポッとかぶるだけ、の間違えです!

• 10月17日
  • ぽんこ

ぽんこ

なるほど、ハイハイしだしたら楽かもしれませんね!
    ありがとうございます!

• 10月17日

ハイハイするようになると、じっとしていないので、ボタン留めてる時間がないですよね。
動くようになると、被るものしか使えなくなります。

• ぽんこ

ぽんこ

そーなんですね!納得!
    ありがとうございます!!

• 10月17日
えりー

じっとしててくれるならボタンタイプの方がいいですが、私の子供はすぐ寝がえりうつしお座りやつかまり立ちしてボタン止めれないのでかぶるタイプを使ってます。

• ぽんこ

ぽんこ

やはり動くと不便なんですね!ありがとうございます!

• 10月17日
2児のママ

お腹が冷えないように
かぶるタイプのもの着せてます(^^)
なるべく服を小さくクルクルにして
着せるようにしてます♪

• ぽんこ

ぽんこ

ありがとうございます!冷えないようにですか!なるほど。
    袖を通すのが一苦労で💦90でも通しにくいです💦着てみると小さいわけではなさそうですが、、、なるべくクルクルして着せてみます!

• 10月17日
yuki#

寝返りしたまま遊ぶ時間も増えてボタンだとお腹に当たって痛いかな?とか考えてかぶるタイプにしてます。 旦那は着せにくい‼︎腕を通すとき怖い‼︎と言いますが…(^^;;

• ぽんこ

ぽんこ

旦那様のお気持ち、わかります!笑
    ボタン当たって痛いかもしれませんね!
    ありがとうございます!

• 10月17日