コメント
ままり
うちの息子も三歳で、もう飲んではいませんが安心するのか触ってきます。
でもさすがにそろそろ人前ではなーと思ってるので、外出先で触ろうとしてきたら「おうちでだけね」って言うようにはしてます!
三歳半くらいになったらプライベートゾーンの話も合わせて乳離れさせたいなと思ってます!
はじめてのママリ🔰
うちの子が2歳半まで授乳していて、その頃支援センターの職員さんに「言わないだけで長期授乳のおうちは多い」と言われたのでそんな子もいるかなーと思ってます。
なので「あー長期授乳大変」と思うくらいかな。
他人のおっぱい気にしたり触ったりするような感じでなければ良いです…たまに聞く、人のおっぱい触りたがる子とかの方が私はちょっと嫌かな。
-
👶🏼💓
コメントありがとうございます✨
私が抱っこしたり触られるような位置にいることがないので触られたことは無いけど触られるのは嫌ですよね💦
長期授乳してる人は結構いるんですね!- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
コメント見てても否定的な人は結構強く否定する話題なので、たぶん口にしにくくなって言わないんじゃないかなー?と思います。
だから少ないように思えるのかなと。
私自身、2歳半と長かったので当時はこう言う話題は傷つきました笑。
が、3歳過ぎでも授乳してる人は周りにいたので気にしないようにしてましたけどね😊
でも長期授乳してた割にほんとに触られるの嫌ですー笑。
上の子は卒乳した途端見向きもしなくなったので良かった🤣- 12月2日
-
👶🏼💓
いるにはいるんだな〜って思いました🤔💭
今まで3歳すぎても飲んでる子に出会ったことがなかったのでまだ飲んでるんだって思っちゃってました😂- 12月2日
ママリ
さすがに無しだと思います😩
-
👶🏼💓
何歳までならありだと思いますか??- 12月2日
-
ママリ
理由は人それぞれだと思いますが3食しっかり食べてご飯だけで栄養をとれ始めたらもう母乳、ミルクは終わりだと思っています。
なので私の中では1歳半〜2歳までですかね😵💫- 12月2日
-
👶🏼💓
私も全く同じ考えです!!!
3食食べてるのに何でおっぱい飲むんだろ?って感じです⚡️- 12月2日
とまと
わたし的には無しかな、と思います。
よく聞く安心材料 とかありますが
3歳となると他にもあると思ってるし
上の子ぐらいの子が飲んでると思うとゾッとします💦
-
👶🏼💓
何歳までならありだと思いますか??
たしかに安心材料なら他にも色々ありそうですよね💦- 12月2日
退会ユーザー
知り合いの子がもう4歳になりますがまだおっぱい飲んでます。
-
👶🏼💓
4歳ですか😳
4歳の子が飲んでてどう思われましたか??- 12月2日
-
退会ユーザー
私自身ちょっとなぁ。とは思いました。ご飯が足りないのかなぁと。我が家は完ミなので満腹感の違いもあるのかなあ。ってところです。
- 12月2日
-
👶🏼💓
満腹感の違いはあるとはいえしっかり3食食べてるのに飲む必要あるんかな?って思っちゃいました💦
- 12月2日
-
退会ユーザー
息子の同級生も4歳まで母乳のんでて今4年生だけどおっぱい触る。登校班が集まるまで待ってるときにもお母さんの胸に顔をすりすりしたり埋めたりします!ちょっときもい
- 12月3日
-
👶🏼💓
え、それはちょっとひきます✋😅
親もなんも言わないんですかね😨🤢🤮- 12月3日
-
退会ユーザー
止めて!とは言ってますけど。止めないですね😱🤯
- 12月3日
-
退会ユーザー
家でもやるの〜ってお母さん笑って。周りはドン引きですけどね!
- 12月3日
-
👶🏼💓
その場にいなくてもドン引きです🤢
将来心配ですね💦- 12月3日
きゅうり
姪っ子が安心材料になるから4歳まで吸わせてました!
周りに何か言われるけど聞かないようにしてるって言ってました(笑)
-
👶🏼💓
周りの意見はきかないようにしていても周りからの目ってありますよね💦
みんさんは4歳になる子が飲んでてどう思われましたか??- 12月2日
-
きゅうり
その時私は独身だったのでそーゆう子育てもあるのか🤔って感じでした!
今は逆に長く飲んでて辞めれるの凄いって思います(笑)
義理姉の場合誰がいようとオープンにやるのでそれはやめた方がとか思ってました😇- 12月2日
-
👶🏼💓
実際自分が子供産んで4歳まで飲んでるって考えたらどう思いますか??
オープンにやるのは周りも困りますよね😞💦- 12月2日
-
きゅうり
人前でやらなければ人それぞれなので気にならないですが目の前で見たらなしかな?って思います🤔
- 12月2日
-
👶🏼💓
人前はやっぱなしですよね💦
友達の家とかに行って飲むのはありだと思いますか?😂- 12月3日
-
きゅうり
友達の家とかも無しかなと思います🥲
- 12月3日
-
👶🏼💓
ですよね⚡️
友達の家に行っても飲んでるみたいで💦- 12月3日
min
母乳推薦病院で助産師さんに小学校上がるまで飲ませてもいいんだよ〜って言われました。
うちは卒乳しましたが、甥っ子はまだ5歳くらいでもたまに飲んでるみたいです。
さすがにもういいんじゃないかな〜とは思いますが、一歳で無理やり断乳するのも私は気になるので、親の考え方次第ですよね。
-
👶🏼💓
小学生あがるまで😳⚡️
虫歯のことも気になるしほんとにそんなにいいのかって思っちゃいました💦
うちは1歳になる前に無理することなく自然と卒乳しました😌
早くに断乳ってのは私も気になるところではあります💧
2歳くらいまでに卒乳すればいんじゃないかな?って思っていたんですけど3歳すぎてもってなると断乳?でもいんじゃないって思っちゃいました!- 12月2日
-
min
逆に2〜3歳まで飲んでると、断乳は難しいと思います。
自然と卒乳が私も理想でした。
ただ長く飲んでると虫歯や出っ歯になるのは少し心配しました😅
上の子が幼稚園入ってからも、実は寝る時に飲んでて〜という方はいたので、わりと多いと思います🙌🏻- 12月2日
-
👶🏼💓
長く飲んでると出っ歯になるんですね😳
今まで出会ったことなかったけど意外と居るもんなんですね🤔- 12月2日
ゆか
甥っ子は4歳ですが飲んでますね…姪っ子二人も6歳まで飲んでましたがさすがに男の子がおっぱいは…せめて3歳前に止めたほうが…と思います💧
欲しがるのに止めさせるのは可哀想、だそうです。。
でも私が甥っ子抱っこすると、胸触ってくるんですよ💧
おばちゃんのおっぱい触ってるよ!おっぱいはママのだけにしてね~って明るく言って手をどけますが、触ってきます…
義姉にも伝えてますが、将来心配になります💧
-
👶🏼💓
男の子だから3歳前にはって感じですか??
女の子なら6歳で飲んでいても気にならないですか??
さすがに触ってくるのはやめてもらいたいですね💦- 12月2日
-
ゆか
姪っ子のときは、義姉が止めさせないからなぁ6歳ですごいなぁ😅くらいの感じだったんですけど、甥っ子が4歳で飲んでるのを見たときはちょっと引いたというか、え…と思いました😅
4歳だと完全にキッズな男の子だからですかね…姪っ子6歳の時より気になりました💦
男の子だから早く止めたほうがいい、というわけではないんですけど目にするとちょっと…😅
胸は姪っ子もふざけて触ってきたりすることもあってもうわ!とは思いませんが、甥っ子は何歳まで触ってくるんだろう…💧とちょっと微妙な気持ちになりました😅- 12月2日
-
👶🏼💓
やっぱ男女の差なんですかね?😂
女の子なら気にならないのかな〜?🤔- 12月2日
はじめてのママリ🔰
うちは長女が一歳には辞めていたのに赤ちゃんがえりして3歳ぐらいまで触ったりしてました。が、人前ではなかったので…
実母が看護師していて話したら栄養取りすぎちゃうんじゃないの?って言ってました。
安心材料とは言いますけど流石に人前では辞めた方がいいのかなって思います。でも、家庭それぞれですからねー😊
-
👶🏼💓
触るだけで飲んだりはしてない感じですか??
たしかに栄養面はどうなんですかね?😳
母乳って栄養豊富だけど🤔
人前は見てる側も微妙ですよね💦- 12月2日
めろん
ごめんなさい。
私の3歳の娘はいまだに授乳中です。
さすがに人前では飲まないけど、なかなか辞めてくれなく苦戦してます。
保育園でもそろそろと言われていて焦ってます。
しかも最近娘がイヤイヤ期で泣き叫んでて通報されて警察がきたので尚更無理やり辞めさせられなくなりました。
気持ち悪いですかね
-
👶🏼💓
私の投稿で不快な思いされてたらすみません😭💦
男女の差はあるのでしょうか??
私は相手が男の子だから気になるだけかもですが🥲
イヤイヤ期とかあったら卒乳大変ですよね💦- 12月2日
👶🏼💓
触ると安心するってのは聞いたことあります!
おうちだけねとか教えてるのって大事なことですよね😌