お出かけ しんぐるまざあず・ふぉーらむについてしんぐるまざあず・ふぉーらむ主… しんぐるまざあず・ふぉーらむ について しんぐるまざあず・ふぉーらむ主催のイベントに出席予定なのですが、怪しい団体だと知人から聞きました。 そうなのでしょうか? わかる方いれば教えてください。 最終更新:2021年12月4日 お気に入り イベント 体 茶み(8歳) コメント あい 怪しいというのはどういう点ででしょうか? 国のNPO法人の一覧にも出てきますし、会社で言うところの親会社的な一つ上の団体も東京都では認定NPO法人と認められてるので、一般的には怪しくは無いと思います。 12月2日 茶み そうなんですね! 何かの申込書に記入してもらうことになる・入会金を払わせられる・タダほど恐いものはない などと知人に言われ不安でした。。。 安心しました(^^) ありがとうございます! 12月2日
茶み
そうなんですね!
何かの申込書に記入してもらうことになる・入会金を払わせられる・タダほど恐いものはない
などと知人に言われ不安でした。。。
安心しました(^^)
ありがとうございます!