※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後3日なのですが、音に全く反応しません…パチンと手を叩いても、ピクリともしなくて聴力検査の結果が不安です…

生後3日なのですが、音に全く反応しません…
パチンと手を叩いても、ピクリともしなくて
聴力検査の結果が不安です…

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子もずっと寝ていたので特に反応はなかったですが聴力検査問題なしでした🥰

ちゃんぽん

うちもそんなんでした!
退院後間近で犬にギャンギャンずっと吠えられても寝てました(笑)
聴力検査は問題なかったし、
いつだっか忘れましたが
もう少し成長してから音に反応するようになりました☺️

ちゅちゅ

1人目も2人目も無反応でした😂
とくに2人目なんて上の子がギャン泣きしてても犬がめちゃくちゃ吠えても無反応ですよ🤣
最近ようやく上の子がギャン泣きしてる時ちょっとグズるようになってきましたよ👧🏻

ゆみ

そんなもんだと思いますよ!大丈夫です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

聴力検査で問題無ければ問題無いと思いますよ😊
娘も、寝てる横でガンガン掃除機かけたり、大人が普通の音量で話しても余裕でした!
音に敏感じゃない子の子育ては楽ですよ〜😆
赤ちゃんが寝てる時、宅配便のピンポンの音でも、外の工事の音でも全然起きないので楽で!
普通に発語も色々あるのでその辺りの心配も無いです!

ママリ

うちの子も新生児の時からそんな感じでした!音への反応が本当に鈍い子で1歳半で再度聴力検査をしましたが全く問題ありませんでした😂
お昼寝とかもうっかり大きな音立てても滅多に起きないのでありがたいです☺️