※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

年長の子供がピアノ教室に行きたくない。練習はしているが、教室が嫌らしい。先生は練習を言うだけ。続けさせるべきか悩んでいる。継続したいが、どうしたらいいか。

年長の子供が、習い事のピアノ教室に行きたくないと言い出しています。

練習は、普通にしているんですが
教室に行くのが嫌なんだと…。

先生に伝えるも
「毎日練習してください」のみ。

このまま続けさせても良いのか…
悩みどころです…

私的には、継続させたいと思っているんですが…

どうすれば良いですか?

コメント

25年前の私自身の話ですが、母に連れられて通ったピアノ教室、嫌でやめました😂

幼稚園から小学校高学年まで辞めては他の場所で習うのを4教室くらい繰り返しましたが、結局本人が楽しくないなら上手くならないし長続きしないな…と😂

ふ〜

本人が嫌と言うならスパッと辞めちゃいます。
ほかに興味があることやって欲しいので😊

のこのこ

ピアノって習い始めると長期間の事が多いですよね😳
10年とか15年とか🎹

その長い年月の間にピアノ行きたくないは誰しも当然起こることだと聞きました(^^)

練習を普通にしているとなるとピアノ自体は嫌いじゃないのかな?と感じますがどうでしょう?

本人に全く興味がない、楽しそうじゃない、ピアノが嫌いそうなら辞めてもいいのかもしれせんがお子さんの様子からして結論出すには早過ぎるし勿体ない気もします😳

先生に伝えた結果がその一言のみとは…💦💦
お子さんの通いたくない理由はもしかしたら先生にある可能性もありますかね🥺💦