女の子の名前候補が2つ。ことなときなり。画数はきなりが良いが、キラキラネームではないか悩んでいる。どちらが好きか教えてほしい。
女の子の名前で候補が2つあります🥺
自分の中ではだいたい決まってる方は
・ことな
柔らかさもあって珍しい名前に惹かれて
捨てがたい方は
・きなり
どちらも平仮名です!!
画数はきなりちゃんの方が全体的にはまだ
良かったのですが、女の子はそこまで
気にしなくて良いかなと思ってました💦
一般的にキラキラネームにはなりませんかね?💦
皆さんはどちらの方が好きですか?
雰囲気や感じなど色々教えてほしいです☺️
- レモン🍋(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
う。
個人的な意見ですが
きなりちゃんの方が好きです❣️
多分きなりちゃんというのを聞いたことがあるから馴染みもあって、でも、珍しいと思うので惹かれたのかも?
ことなちゃんもかわいいですが💕 私の周りにはいません。
どちらも捨てがたいですね☺️
たこさん
きなりは人の名前として違和感を感じます😓
生成りの意味は『素材そのもの』ですし💦
私ならきなりは付けないです。
-
レモン🍋
たしかに生成りで素材そのものですよね💦
ご意見参考にします✨- 11月30日
退会ユーザー
ことなちゃん、可愛くて好きです!
きなりちゃんも可愛いですが、珍しいなと思ってネットで検索したらサプリのサイトが出てきました…あと布を連想するので、私はことなちゃんに一票です🥺
-
レモン🍋
私もことなちゃんは第1候補で☺️
やっぱり布とか生成りとか色々連想になっちゃいますよね🥺
ご意見参考にします✨- 11月30日
退会ユーザー
きなりちゃんは生成が浮かぶのでなしですね🥲
ことなちゃんは可愛いです!
-
レモン🍋
やっぱり生成りなど浮かんではきますよね💦
ご意見参考にします✨
私もことなちゃんの響きも好きで🥺- 11月30日
はじめてのママリ🔰
ことなちゃんあまり聞かないので
周りと被らないなぁて思うし
ふんわりしてる感じもあっていいなと思いました🥰
-
レモン🍋
私のまわりでもまだ、ことなちゃんはいなくて第1候補でした🥺ふんわり柔らかいお名前にしたくて☺️
自分の中ではやっぱり決まってるものなのかもしれませんね😂🥺- 11月30日
ぽん
どちらも可愛いですが「きなり」ちゃん珍しくていいですね✨
変に漢字を当ててしまうとキラキラっぽくなりそうですが、平仮名ということなので、それならただ珍しい名前だなという印象で終わりそうです😀
どちらのお名前もしっかり者で優しい女の子、ってイメージです♪
-
レモン🍋
私もきなりちゃんは珍しくて響きが良いなって思いました✨
第三者から見てのご意見だと、やっぱり生成りや素材な感じが連想しちゃう事もあるので、色んなご意見聞いて参考にしたいです🥺
しっかり者で優しい女の子、なイメージの意見が聞けて嬉しいです😊- 11月30日
-
ぽん
確かにきなりちゃんだと「生成り」って連想するかもしれませんが、名前ランキング1位の「紬」って、調べると「絹織物」とか「着物」って出てきますよ😂
それが大丈夫で「生成り」がダメな理由が分からないです💦
「生成り」も調べると、「天然素材のありのままのこと、何も加えていない状態のこと」と出てきます、「生成り」が由来でなくても、普通にキレイで素敵な意味だと思うのであまりそこは気にしなくていいのかなぁと思いました✨- 11月30日
-
レモン🍋
紬は名前ランキングで今1位ですよね🥺!!
つむぎちゃんも可愛いなと思います🥺
確かに調べると絹織物や着物な感じですよね💦
天然素材のありのまま、何も加えていない状態、由来であってもなくても、文面見るとやっぱり素敵ですよね😊
とっても参考になるコメントありがとうございます🥺- 11月30日
chii
きなり、とっても可愛いです😍!!!
-
レモン🍋
きなりちゃん、私も雰囲気や響きも好きな感じで🥰
こちらで第三者から見ての色んなご意見参考にしていきたいです✨- 11月30日
はじめてのママリ🔰
同級生に貴成くんがいて男の子のイメージがありますが、いま個性的な名前が流行ってるのでいいかもですね✨
ことなちゃんも今どきだなーてイメージです💡
-
レモン🍋
男の子のきなりくんで漢字の組み合わせもカッコイイですね😳
今は個性的な名前も多いですもんね✨
私の中でのことなちゃんは、琴な感じの、和なイメージでした🥺ご意見聞けて参考になります✨- 11月30日
退会ユーザー
友達にきなりって名前の子がいます☺️
すごい可愛い名前だなぁと思いますよ💗
-
レモン🍋
こちらでご意見聞いていると、きなりって名前の子が周りにちょこちょこ居るのですね🥺✨
響きや雰囲気すごい可愛い名前ですよね😊
プラスなご意見聞いているとやっぱり捨てがたくなりますね🥺✨- 11月30日
ままり
長谷川潤さんの娘がきなりちゃんですよね🥰
英語名でも同じ意味のIvoryでとっても可愛いです💓
-
レモン🍋
そうなんですね!!初めて知りました😳
響きや雰囲気などもやっぱり可愛いですよね🥺✨- 11月30日
退会ユーザー
個人的な考えです。
きなりちゃんはなんとなく白じゃないくすんだ色のイメージで、特別良い感じがしないです。色は好きなんですが、名前のイメージがないです。
ひらがななら「ことな」ちゃんの方が可愛いなと思いました。
-
レモン🍋
確かに白でなくてくすんだ色なイメージにも捉えてしまいますよね💦
ご意見参考にします✨- 12月1日
はじめてのママリ🔰
ことなちゃん可愛いです!
ひらがなネームいいですよね😌💕
日本語にしかないし、柔らかく女の子のイメージで好きです😊💗
-
レモン🍋
ことなちゃんは頭からずっと離れなくて私の中でだいたい決まってるのかもです😂💦
平仮名は間違いなく読んでもらえるので私も個人的に好きです😌
柔らかく女の子のイメージですよね☺️- 12月1日
退会ユーザー
私もきなりちゃんは生成りが浮かぶので人名としては無しかなと思います💦
他の方が紬が良くて生成りがダメなのが分からないとのことですが、名前の響きや印象もあると思います💦
たとえば同じ色の名前でも、みどりちゃんは違和感ないけどあかちゃんとかぴんくちゃんって名前は無いなぁってなるのと同じ感じだと思います😣
ことなちゃんの方が柔らかくて可愛らしい感じがするのでいいと思います😊
-
レモン🍋
やっぱり生成りになりますよね😂💦
同じ色の名前での例えでも確かにそうなりますもんね😣
私の中ではことなちゃんがほぼほぼ決まってる状態ですね😊
でも平仮名のことなちゃんってやっぱりダメなんですかね😂🤔?- 12月2日
-
退会ユーザー
平仮名でもダメではないですが、ことなという名前だと漢字表記が多いイメージなので、平仮名だと見慣れないのかな?という感じがします。
めぐみとかさとみとかだと平仮名の人も多いので違和感ないですが…💦
余談ですが、私の母も平仮名の名前ですが、漢字表記が多い名前です。
その名前なのに平仮名なの?みたいなことをよく聞かれて嫌だったそうです😅
個人的には、揺るがない理由がない限りは漢字表記の多い名前なら漢字にしてあげてもいいのかなと思いましたが、平仮名だとおかしいとか変とかではないので、まるさんご夫婦の好みの問題ですよね。
ご夫婦で平仮名に納得して違和感ないなら平仮名のままでいいと思います😊- 12月2日
-
レモン🍋
平仮名だとやっぱり見慣れない点はありますよね!
平仮名の多い名前とかだと違和感がないんですかね💦
私自身が平仮名で、母も平仮名で、もちろんこれは親のエゴにはなってしまうのですが、平仮名を譲り受けてほしいなと思ってしまいました。
小さい時はみんな漢字があるのに、何で平仮名なんだろうと疑問には思いましたが、特別嫌な思いはしていないし、中学校からは気にならず今では平仮名気に入っています😊
最終的には名付けは私たちの好みの問題にもなりますもんね。
悩みます😢- 12月2日
mizu
私も↑まかろんさんと同じ感覚です😊
ことなちゃん、とても可愛いと思います✨
知り合いにもいますが、イマドキだけどキラキラしてなくて素敵だなと思います!
-
レモン🍋
生成りが浮かんではきますよね😂💦
知り合いにもいるのですね😳私の周りにはまだいなくて、被らないならつけたいです😊
そうなんです!イマドキだけどキラキラにはしたくなくて💦- 12月2日
レモン🍋
聞いた事ある名前だと馴染みもありますもんね☺️
私の周りにもことなちゃんはまだいなくて✨
あだ名でも呼びたいので、やっぱりことなちゃんかなと心の中で思ってます😊