※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘が目をギュッとつぶる行動をしています。笑顔でやることもあり、寝る前にも続いています。異物ではないと思いますが、同じ経験をした方いますか?癖なのか気になります。

1歳半の娘が昨日くらいから目を数秒ギューッとつぶるという行動を1日に何回かします。
笑ってニコニコしながらギューってやったり、こういう時って感じじゃないんですが、寝る直前もやってたり。
でも目を擦ったりしてるわけじゃないので異物とかではないと思うんですが‥、同じような方いますか?
チックとか調べると出ますが、無意識にやっている感じではなく、故意にやってる感じがするんですよね‥
癖なのか‥

コメント

ママリ

うちの子もよくやります!
勝手にやる時もありますが、私が同じように目をギューっと瞑ると真似してやるので楽しんでるのかな、と思ってます😂

恵加

故意にやってるとしたら、単に遊んでるだけって事もあるかなと思います。

ギュッと強く目を閉じてパッと開くと、目を開いた一瞬だけチカチカしませんか?
それを発見して、楽しくて遊んでるだけって事はないですかね?
いろんな場所、タイミングでやってみたくて色々試してるのかなー?なんて思いました。

はじめてのママリ

わ!!同じです🥲今まさに大丈夫かなとなって調べてたところでした🥺ニコニコしながらぎゅっと瞑流のを繰り返して喋ったりしてます🥲私も故意にやってる気がします🥺🥲✨