※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

お仕事をされているママさんへの質問です。夏休みや年末年始、GWなど、子供のお世話はどうされていますか?フルタイムで働いている方は、子供の習い事はどうされていますか?

お仕事されているママさんに質問です!
差し支えなければ職種と
夏休みや年末年始、GWなどは子供は
どうしているか何時まで働いているか
など教えてくださいm(*_ _)m

フルタイムでお仕事されている方は
子供の習い事はどうされていますか?😭

コメント

ママリ

今はパートで事務職、9〜15時勤務してます!
上の子は学校内の学童行ってます。会社は基本カレンダー通りです🙂

ᓚᘏᗢ

保育園なので夏休みはないです!年末年始、GWは保育園休みなので私も仕事休みです!
8~12時までと13~14時くらいまでのかけ持ちしてます*(^o^)/*
午後からのはまだお客さんが少ないので早く帰れてるって感じです🤣

ままり

看護師です!
シフト制、夜勤あり。正社員なのでフルです!
長期休みは学童と保育園。
年末年始やGWは旦那とずらしながら。
送迎は仕事が終わってから送迎できるものや勤務調整して送迎しています✨

はじめてのママリ

夏休みは学童と保育園です。
フルタイム勤務なので17時まで仕事です。
習い事は仕事の後に連れて行ってます。

ママリ

金融系の事務職で9-17時のフルタイムです‼︎
金融なのでカレンダー通りでお盆休みは無く年末年始は12/31-1/3まで休みなだけです😂
習い事はまだ娘だけですが、月木土曜で行ってます‼︎土曜日は習い事2つ行ってます💦

ユウ

掛け持ちですが、
本業は自宅でピアノ教室、副業で飲食店ホールアルバイトです。

本業は保育園の休園に合わせて休み、副業もビジネス街で働いているので大型連休は開けてません😅とはいえお盆や年末は開けるので、人手不足の場合は一家で店に来て忙しい時間だけ働いてます😅
蕎麦屋なので毎年大晦日は年越し営業ですが、毎年連れて行ってました💦

• ユウ

ユウ

私が土曜も仕事なので、習い事は当面考えてません😅本人がどうしてもしたいと言うならどこかでレッスンの調整をしないといけないとは思ってます💦

• 12月1日