🐰
小学校については分かりませんが、どちらにも住んでいました。
個人的には日出町の方が子育てしやすいかなと思いました。
暘谷駅付近ならばスーパーや病院揃ってます。
あと、市民税なども日出町の方が安かったです。

ちぴ⸜❤︎⸝
日出町が地元で
川崎小学校が母校です🌻
わたしなら
日出小学校か川崎小学校のどちらかで決めます😂
豊岡と藤原は中学校までが遠いので( > <。)
🐰
小学校については分かりませんが、どちらにも住んでいました。
個人的には日出町の方が子育てしやすいかなと思いました。
暘谷駅付近ならばスーパーや病院揃ってます。
あと、市民税なども日出町の方が安かったです。
ちぴ⸜❤︎⸝
日出町が地元で
川崎小学校が母校です🌻
わたしなら
日出小学校か川崎小学校のどちらかで決めます😂
豊岡と藤原は中学校までが遠いので( > <。)
「住まい」に関する質問
大分県別府市にマイホーム検討中なのですが、 どこの区域が人気.小中学校の評判が良い.などアドバイス ありましたら教えてください😭 鶴見と朝日の小学校が評判悪いってホントですか? 別府は土地がどんどんなくなってき…
近々転勤に伴い、転校予定なので、長崎県大村市の小学校について聞きたいです。 評判の良い、悪い学校ってあるのでしょうか?
愛媛県松山市 味生小学校や津田中学校の辺りの校区の印象やイメージを教えて頂きたいです! 今後家を建てるために土地を探していてこの辺りに気になる所があります☺️☺️
マイホーム計画をしている20代です👨👩👧👦 大分県別府市でマイホーム建てたくて土地を探してる のですが全て建築条件付きと土地が高くとても無理があり 日出町にしようと思っているのですが日出町に住んでる方は 主に買…
所沢市の小学校の評判について教えてください。 転勤で所沢市に住むことになります。 地域は上新井小学校、北中小学校の辺りになると思います。 上新井小学校は下校や放課後の過ごし方のマナーが悪いと書いてある口コミを…
筑紫野市、小郡市、鳥栖市の辺りに家を建てようと思います! 治安面、住みやすさ、小中学校の評判が良いのはどの辺りでしょうか? また、浸水しやすい、治安が悪いなどでこの辺りは避けた方が良いという地域はありますか?
転勤族の方でマイホームを建てたorこれから建てる方 ①その土地にマイホームを建てた理由(実家が近い、テーマパークが好きなのでその県にした等)と、 ②建てようと思ったきっかけ(子供が小学校あがったタイミングで等)を教…
香川県(できれば中讃あたり)にお住まいの方! マイホーム建てる時、小学校までの距離ってどのくらい重視しましたか? 今、気に入って検討している土地があります。 でも校区の隅っこで小学校までかなり距離があります😔 可…
岐阜県の岐南町で家を買うことを考えています! ただ、犯罪発生率 県内一位というのを知り、治安が悪いのかな、、と不安に感じています。 検討中の物件は小学校まで1キロほどありますし、バイパスも近いです。 そして…
大分市のマンモス小学校とそうでない小学校や、評判の良い小学校、そうでない小学校をご存知の方いましたら、教えて頂けると助かります。私が大分市出身ではないのと、引っ越しを検討中なので、どこがいいか分からず、悩…
勤務地が東京の浜松町や神奈川の桜木町周辺の人いますか? 住んでる最寄り駅はどの辺りですか? 上の子が小学校に入るまでには家を買う予定ですが 通勤1時間位 治安が良い 私の実家が埼玉の浦和方面なので、逆方面は避け…
今堺市に住んでて、今後大阪狭山市に戸建てを購入したいんですが、オススメの区域はありますか? あと、どこの小学校が良いとか悪いとかっていう情報も教えて頂きたいです。 今考えているのは、大野台辺りなんです。 あと…
香川県高松市の校区について質問があります。 子どもが小学生になるまでには家を建てたく職場へのアクセスが良い一宮町で考えていたのですが、市営県営両方の公営住宅があることや、中学校が小学校からそのまま持ち上がり…
住まい人気の質問ランキング
コメント