コメント
さーちゃママ
個人的には、ボタンがよかったです❗
マジックテープだと首のところが当たってしまって赤くなったり、よだれが出るからして欲しいのに自分で引っ張って取っちゃったり💦
少し長めでボタンで調節出来るのが良かったです🎵
ますみん
ボタンで付けはずしができて、エリマキトカゲみたいなクルクル回せるようなやつがいいなー、と思いました!
友人の子がつけているのですが、濡れたら少しずつずらして使えていいな!と😊
女の子なのでお花見のような形のデザインでしたので、男の子でも使えるようなのもあるといいてす😊
-
いぶたんmama
画像だと真ん中の左側のやつですね!確かによだれ多いと何回も取り替えるの大変ですよね(>_<)
デザインは凝った物よりシンプルで機能性重視って感じですか?- 10月17日
-
ますみん
女の子だったらデザインでも決めたいです(笑)付けててかわいいのがいいですねー🎼
下の子👦のときは、ネクタイ柄や蝶ネクタイ柄を付けて遊んでました(笑)
三角形のは苦しそうであまり使いませんでした💦- 10月17日
-
いぶたんmama
デザインも色々でアタシ的にはレースとか、ごちゃごちゃ付いてるよりは洋服に合わせやすいデザインや色が良いかと思うんですが好みありますよね~💦
参考になります!- 10月17日
退会ユーザー
4ヶ月の娘ですが ヨダレが多いので 毎日何回もスタイを使います。
何種類か買いましたが 左上のタイプが娘には合っていました。
スナップ式かマジックテープ式かは 好みもあると思いますが スナップ式の方が髪の毛巻き込まれなくて良かったです。
バンダナ風のデザインはポッチャリちゃんには首絞めてるみたいな苦しさがありますよ😅
-
いぶたんmama
確かに髪の毛からまりそう💦
的確な、ご意見ありがとうございます(^^)- 10月17日
arc
ハンドメイドのスタイ、自分では作れないのに大好きで( *´꒳`* )♡
メルカリでよく購入してました。
マジックテープは引っ張って外れやすいので、買いません。
ボタンが2つついているもの、ゴムでかぶるタイプをよく買います。
が、最近は、ゴムのタイプも自分で外してしまうのでやっぱりボタンが2つあって調節出来るのがいいかなと思います。
形は王道の左上のようなものか、バンダナ形が好きです♡
左下のようなエプロン形も可愛くて一度購入しましたが、お洋服には微妙な感じがして使わずにいます💧
-
いぶたんmama
メルカリご利用なんですね!
アタシも出品されてる作品見たりしてますが皆さん凄いです(*_*)
バンダナ風だと面積が少ない分、機能性より見た目がオシャレなのかなぁ?って感じなんですが、そんな事ないのかな(^_^;)
ハンドメイドの物だと1枚どれくらいのお値段が理想ですか?- 10月17日
-
arc
確かに、わたしは機能性よりも見た目で購入しているかもしれません(´・ω・`;)
新生児頃にはふわふわなダブルガーゼタイプをよく使っていて、現在は完全に見た目のみです😅
北欧系やシンプルなものが好きです。
価格は1枚600円くらいだとありがたいです( ¨̮ )
皆さん、発送してくれる時に綺麗にラッピングして下さったり、お手紙をつけてくださるのでなかなか競争率が高くて利益を出すには難しいようですね😅- 10月17日
-
いぶたんmama
ん~(*_*)お顔が見えない方、相手の販売って難しいですね(>_<)
ちなみに単品よりセットの方が買いやすいですか?- 10月17日
-
arc
セットでお安く買えるなら、その方がいいです( ¨̮ )
例えば、1枚600円で販売してるけど、2枚で1000円とか。
個人的な意見ですが、お名前刺繍やタグつきは嬉しかったです˙ᵕ˙⑅- 10月17日
あみんこ*
私はボタン式のほうが良かったですが、そこら辺はあまり気にしてはいなく、ヨダレがとても多い子だったので布1枚じゃなく裏地付きのやつは選ぶようにしていました(*Ü*)
じゃないと1日何枚も変える羽目になっちゃうので😱
-
いぶたんmama
初めまして!
今、裏地はパイル生地にして表裏使用できるリバーシブルにしようかと思案中です(-""-;)- 10月17日
ほーりー
うちヨダレ凄かったけど、マジックテープは首が赤くなるのでボタンが良かったです( •᷄ •᷅ )
赤ちゃんって首があんまりないから動いたりして擦れてました( ˟ ⌑ ˟ )
あと形は色々使ったけど普通のやつが1番使いやすかったです!
何枚も使うし、大き過ぎても使いづらいので( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
-
いぶたんmama
マジックテープは不評ですね!
やっぱり王道が1番なのかな(^_^;)- 10月17日
ほのまま
うちはよだれが少ないので、よだれかけはたまにしかしませんが、よく回ってしまってマントみたいになってました^_^;
なので、マールマールみたいな形がいいです♡
あと柄物ばかり売っていますが、洋服も柄が多いので、合わせやすい無地が欲しいです!
無地にバイアスを花柄とかストライプとかがいいなーって♡
近いうちに作ろうと思ってました。
ママ友も普通に無地がほしいって言ってる人多いですよー!
-
いぶたんmama
貴重なご意見ありがとうございます(^^)
シンプルな方が、お洋服とは合わせやすいですよね!
ちなみに、単品よりセットの方が買いやすいですか?- 10月17日
-
ほのまま
ハンドメイドは実際に見れないので、私だったらまずは1つ買ってみて、良ければまた買うかなーと思います!
セットだと好みじゃないものも一緒になってる事があるので、選べると嬉しいです♡
私も一時期Minneで売ってました!
スタイではないですが…
セット販売はしてませんでしたが、同時に複数購入して下さる方もいれば、使居心地が気に入ってくださってリピートしてくれる方もいて様々でした!- 10月17日
-
いぶたんmama
そうですよね(>_<)
素材が明記されてても実際、触ってみて買いたいのが購入者側の意見ですもんね(*_*)
色々、参考になります!- 10月17日
いぶたんmama
初めまして!やっぱりマジックテープは微妙ですね(^_^;)
うちに既製品あるんですが使わずにいます💦
ちなみにハンドメイドなら、1枚どれくらいのお値段が理想ですか?