※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

妊娠超初期のインフルエンザワクチンについて相談です。妊娠検査薬で陽性が出ました。初診後に打っても問題ないか知りたいです。初期にワクチンを受けた方の経験を教えてください。

妊娠超初期のインフルエンザワクチンについて教えてください。
昨日妊娠検査薬で陽性が出ました。
まだ病院に行って無いため、打っていいのか確認しようと思い初診の後に予約を変更しました。

妊娠初期にワクチンを打った方いたらいつ頃打ったか、問題なかったか等教えてください。

コメント

スイッチ

先生にいつでもいいよーって言われたので13週で打ちました!

• みかん

みかん

やっぱり心拍確認後の方がいいんですかね🥲
    また初診の時に聞いてみようと思っているのですが6wで予約していて早いかなあと思い悩んでいます😭

• 12月3日
M✩.*˚

12wの時にうちましたよ!
特に何も問題なかったです🙆‍♀️

🌈💓💓

12月4日にうちます!
先生に聞いたら大丈夫だよ~と言われました☺️

はじめてのママリ

妊娠発覚直前に打ちました😊
なので4週頃だったと思いますが特に何も問題なかったです!

幸

9週頃打ちました✨
産婦人科で先生に確認してOKを貰いました🙆‍♀️

S (22)

先生によって12w以降って方もいるので、私はかなり初期に打つ予定でしたが12月に打つ予定です!

はじめてのママリ🔰

9週に打ちました!
ワクチン打つ前に、産婦人科の先生に打ってもいいと聞いていますか?と聞かれたので、OKがでたらいつでも良いと思います😉

はじめてのママリ🔰

5wで打ちました!
ちなみに、病院(かかりつけと出産予定の病院)2ヶ所に聞いたところ、1ヶ所は12週以降におすすめしてますと言われて、もう1か所は初期でも問題ありませんと言われました☺️