※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんこ処理について、一人で洗い流すのが大変で困っています。他の人はどうしているのか気になります。

一人のときに赤ちゃんがうんこしてべっちょべちょになったとき、どう処理してますか?

今日も寝てると思ったら大量放出していて、
前はおへそのあたり、後ろも背中まではみ出ててもう丸洗いしかない…って感じで
荒く拭き取ったあとにベビーバスで洗いましたが、
お湯からあがるときにきれいなお湯で洗い流す(赤ちゃんを立たせながらシャワーかける)のとかが一人だとできないんですよね💦
シャワーの水流をなんとか上向きになるよう置いてかけましたが、、
いい位置にシャワーのホルダーがなくて…
最初にうんこがついた服脱がせるのも一苦労
他の人はどうしてるのかな~と思いました😞

コメント

はじめてのママリ🔰

片手で胸と首の辺り持って、もう片方の手でシャワーかけるって感じでやりますね。

• のり

のり

なるほど👀
    もう慌てすぎて何も考えられませんでした😅
    今度やってみます!

• 11月30日
mei

こんな感じで、手で赤ちゃんの脇を掴むようにし、腕で赤ちゃんの体重を支えるようにすると片手が使えると思います。

沐浴で検索するとでてきますよ!

ゆいべび

私はさっと洗うだけなら洗面台でお湯出して洗ってました!
シャワー持って赤ちゃん抱えてが難しいなら洗面台でジャーーっとやった方が楽かな。と思います😅

はじめてのママリ🔰

お風呂に入れたいですが、一人の時はいれません😂大変なので😢

あー!!してるな〜て思ったら、とりあえずタオルを暖かいお湯で濡らして
新聞紙下敷いて全着替えandざっとお尻拭きでお尻吹いて、新聞紙を新しいのに変えて、タオルで拭いて〜着替えさせて〜てします✨