※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

エコーで性別確認したい。先生は女の子と言ったが、エコー動画で男の子の特徴も見えて不安。意見を聞きたい。

24w初マタです。
エコーみて性別分かる方いらっしゃったら教えてください😣😣
先生には女の子ぽいねーこれが割れ目だろうからーと言われたのですが、家に帰ってエコー動画をよくよく確認してみると謎の突起?膨らみがあってこれは男の子シンボルなのでは??と旦那と二人で分からなくなってしまいました🥺💦💦
そのシンボルの後ろにも割れ目がうっすら見えるような、、???
女の子だとしたらこの突起はなにかも不思議です🤔

今まで沢山のエコーを見てきた先生が言うんだから女の子なんだろう思いながらも準備をがっつり始めるにはどうにも心配で😣💦

みなさまの意見教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

エステル

私の場合男の子だと割れ目は全然見えなかったので、女の子かなぁと思いました。でも少し膨らみが大きく見えるからどちらか不安ですね。臍の緒かもしれないですし。次の健診を待ってから準備でも良いのではと思います😊次の26wならまだ確認できると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、臍の緒の可能性もあるんですね😳😳!!
    4週間空いてる時はソワソワしてましたが、次から2週間毎ですもんね!待ってから準備します😊ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月29日
pn

お股の表面じゃなくて、大陰唇の断面を切ったような奥の方のエコーになると、一瞬男の子?と見間違うようなエコーが撮れます。
男の子の盛り上がりは足の骨の中ほどまで伸びることが一般的で、お写真では足の骨の1/4くらいなので、女の子の大陰唇の膨らみの断面だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

!!すごく詳しいご回答ありがとうございます😳✨
    女の子でも男の子かと思うような膨らみが見えることがあるとのこと、安心しました🥺
    大陰唇というのですね、勉強になりました!!ありがとうございます🙇‍♀️!!!

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

今のお腹の子も23wでワレメが見えて女の子って言われましたがどちらもその時のエコーにソックリです😳💓
覆ることなく女の子なので、女の子で間違いないと思います🥰💖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!!もっこりに不安になってだのですがエコーそっくりでそのまま女の子、、!実は分かったと思って即1つ女の子感あるベビーグッズを購入してしまったのでよかったです😢💦💦
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 11月29日
羊さん

横から失礼します🙏❤️
その後性別分かりましたか?!
私も同じようなエコーなんです😭🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じようなエコーなんですね🥺!なんだか嬉しい🥺💓笑

先日の検診で先生に確認したのですが、断言出来ないけど女の子だと思うんだよなぁ、、、他の先生なんて言ってた??といわれました😂😂年内に里帰り先での検診もあるのでそこでもまた診てもらおうと思います😅

• 12月14日
  • 羊さん

羊さん

パッと見たら男の子🐘に見えますよね😳うちもほんと同じような感じで、どっちだろ〜ともやもやしてます🙄❤️

どっちでもいいんですけどね😂❤️

どっちか分かったら教えて下さい😍❤️お互い元気な赤ちゃん産みましょう😍!!

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😂😂

どっちでも嬉しいですが名前やらお洋服やら濃い妄想したくて😂💓笑

確定次第こちらにまた書きますね🥰🥰
    ですねですね👶💓💓

• 12月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

性別確定しました!
    里帰り先の方で私でもわかる木の葉マーク🍃もあり、ようやく女の子確定貰えました👶💓

• 12月29日