※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7日目の赤ちゃんに母乳とミルクを与えているが、気になる点がある。ミルクの量や寝る時間、吐き気など心配。指摘してほしい。

生後7日目。
混合希望してます。

母乳5分5分であげたあとに60ml🍼を足してます。
多いでしょうか…?
飲み干してしまって
4時間以上寝ます…。流石に4時間寝る時は起こしますが
寝ながらゲコゲコ吐きそうな音をする時もあります…。

もう色々心配で頭痛くなります😭😭😭😭
ダメなところ指摘お願いします。

ゲップはさせてから寝かせるようにしてます!

コメント

ままり

大丈夫だとおもいますよ🤗
私も5分交互にあげてました!
一ヶ月検診までは混合ならミルク60まで。ミルクだけだったら100までで様子見てねと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます!😭😭😭✨

たまにあげてからかなり時間空いてゲコゲコ言うんですけど…大丈夫ですかね😢

• 11月28日
  • ままり

ままり

赤ちゃんってそんなものだと思います😂
    吐き戻しがおおくなったりしたら、ミルク減らしてみたりするといいと思います。

赤ちゃん用の体重計がなくても、ご自宅に体重計あったりしますか??赤ちゃんと一緒に体重計に乗って自分の体重をそこから引けば赤ちゃんのおおよその体重がわかります!そこで判断するのもアリだと思いますよ🙋‍♀️
    1日に30グラムくらい増えてるのが理想です!

• 11月28日
クロスケ

ダメではないと思いますよ✨
最初の頃は吸う力も弱いので疲れて寝てしまってるって場合もあります😄
2週間検診で極端に体重が増えてないor増えすぎなら助産師さんが教えてくれはりますよ✨
うちの子は2週間検診の時に体重の増えが悪かったので母乳の後に毎回ミルクを40足してと言われて足してましたが逆に飲みすぎ?でお腹がパンパンに張って苦しい思いさせてしまいました💦
お腹が張ってる時やウンチの出が悪い時は時間あけてミルク足したりするのが良いかもしれないです😁💦

はじめてのママリ🔰

私は多い気がします💦
生後二週間で母乳50でてて完母でいけるといわれたので、どのくらい母乳がでてるかにはよりますが💦
基本母乳の混合です💭