※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニック
お仕事

2歳の子供を育てる専業主婦で、2人目の妊活中。良い条件のパート先を見つけたが、人間関係や面接が不安。働くメリットを教えて欲しい。

聞いて欲しいだけ、励ましが欲しいだけの投稿です💦
つらつらと長く書いてしまいますがご容赦ください💦

現在、2歳の子持ちの専業主婦です。
主人は精神病を患ったため休職中で、今年度3月まで家におります。
現在はほとんど完治しており、親が揃って家にいられることめったにないからと、毎日外に出て子供を遊ばせたりして、2人で子育て中です。

最近、2人目妊活もはじめました。
3月までは働かずに妊娠を待つことを決めたのですが、やはりお金は欲しいので、よほど良いパート先が見つかったら私が働こうくらいの感じでした。

ですが先程、とてもよい条件のパート先を見つけました…💦
主人は、私が働いた方が家計が助かるので、もし仕事するなら3月までは子供は見るよ~。という感じです。
4月からは幼稚園に入れる年齢なので、とても好都合…なのですが。

いざ働くとなったら、そこまでの過程がおっくうだし、働いた時のことを考えるととても怖いです。
というと、私は人付き合いがとても苦手です。
基本的には問題なくコミュニケーションをとれますが、ものすごく頑張って気を使っています。
ですので、友達との交流も頻繁にはできません。
家庭内しか安らげる場所がないです。
自分で言いたくはないのですが、すごく繊細というか気にしいなので、就職する上でこれから起こることを考えるだけでも汗が止まりません。

要するに、面接で人に質問攻めされるのが怖い。
そしてその後の人間関係が怖すぎます。

でもいつかは働かないといけないし、こんなにいい条件の仕事はなかなかないだろうし…
今のところ、応募してみるだけしてみようかなと考えております。どうせ1人しか採用されないので、無理かもしれないし。

でも、甘ったれてる自分をもっと奮い立たせたいので、何か働きたくなるお言葉を頂戴したいです。
働くメリットでも構いません。

こんな駄文を、ここまで読んでくださってありがとうございました。

コメント

ハル

お疲れ様です。
ご主人、回復傾向にあるみたいでよかったです✨✨

うーーーん。
私ならチャレンジしてみますかね。
分からなければ聞けばいいんです👍👍
気になったら辞めたらいい。
続ける必要なんてないんですよ。
1日でやめる子だっている。
大丈夫👍👍👍

やってみて失敗して、次は違うところを探す!
またダメならやめたらいいんですよ✨✨✨

大丈夫👍👍👍

自分に合うといいですね✨✨

• ニック

ニック

続ける必要がない、というお言葉に、勇気が出ました🥲
    コメントありがとうございました!

• 12月3日

子供はもちろん可愛いです😍
でも、外に出て仕事して
離れる時間があると可愛さが増す気がします(^^)

苦手なものに挑戦して
頑張れた時は
すごい!!って自分にご褒美あげましょ🤗✨

全然何の役にも立ててないけど
なんか、頑張ってほしいなって思いました✊✊
無理せずに(^^)

みママ

働いたら家計が潤うのがやっぱり1番ですね😊そしてお給料日なによりも嬉しいです✨
パートなら合わなければ辞めちゃえば良いんですよ😊

はじめてのママリ🔰

娘が生後3ヶ月で職場復帰しました☺️
会えない時間があると、余計に可愛く感じます☺️少し心に余裕ができる気がします♩♩

とはいえ、無理に頑張りすぎる必要もないと思います😚
やってみて、「なにここ、無理だ」と思ったら別のところ探せばいいし、「意外と楽しい、いけそう(続けられそう)」と思ったら続けたらいいと思います🥺

働いてお金貯めて、3人で楽しいことに使っちゃいましょ💗