※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
妊娠・出産

妊娠初期の妊婦です。オリモノが茶色いですが、流産の傾向でしょうか?同じ経験の方いますか?不安です。

妊娠初期の妊婦です。予定日は7月9日になります。
今オリモノが茶色だったのですが流産の傾向でしょうか?
同じような経験された方いますか?不安で不安で😭

コメント

はじめてのママ🔰

安定期までほぼ毎日多少の血が出てました😓
なんども検査してもらいましたが、何も傷などはなく、出産まで持ちこたえましたよ!
心配なら、一度病院で診てもらったほうが、安心できますよ😊✨

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

明日病院行きます‼️ありがとうございます

• 11月28日
なめこ

上の子の時は妊娠初期に出血がありました。茶オリも少量の鮮血もありました。
妊娠というのは、胎嚢や胎盤といった、今までなかったものが急ピッチで作られるので、妊婦の3割くらいは初期に出血するよ〜普通だよ〜と言われました。特に切迫流産とか安静とかは言われませんでした。
腹痛と共に出血量が増えてきたりしたら、病院にかかった方が良いと思いますが、茶オリなら様子見で良いと思います。

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

ちょっとしか出てない茶オリです

• 11月28日
あやぱんまま

私の経験ですが妊娠初期に同じように茶色のおりものがありました。私の場合は流産してしまいました。ずっと続いていますか?人によって違うと思います。明日、病院受診したほうが安心だと思います。不安な気持ちわかります。