※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

子ども用の保湿クリームっていつまで使うのがいいんでしょうか。大人と同じボディクリームって何歳くらいから大丈夫ですか?

子ども用の保湿クリームっていつまで使うのがいいんでしょうか。大人と同じボディクリームって何歳くらいから大丈夫ですか?

コメント

ママリ

大人と同じ、のいうのがどんなものかにもよると思いますが、
うちは新生児の頃から大人と同じセタフィルやニベア使ってますよー!

• まい

まい

ニベアなら子どもも使っていいんですね😀
    ベビー用だと高いので、そろそろ安いボディクリームに変えたくて笑

ありがとうございます!

• 11月28日
ママリ

二歳になってから大人と同じ、マツキヨのPBのボディクリーム一緒に使い始めました!
弱酸性、赤ちゃんにも使えますって書いてあったので✨
生まれてからずっとアトピタ使ってたんですけど意外とすぐ無くなるし、コスパ的にも安くできたらいいなと思って😅

お肌が特別弱いとかじゃなかったら大丈夫かなと思ってます!

• まい

まい

赤ちゃんにも使えます!って書いてあるものなら大丈夫ですかね😀

特別弱いわけではないんですけど、ケアを怠るとすぐ乾燥するので、しっかり塗りたくて💦そうなるとコスパがいいものでないと難しく笑

• 11月28日