※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

習い事で先生の言うことが聞かれないが、続けたい。どうすれば言うことを聞くようになるか相談。

習い事で全く先生の言う事を聞きません
マンツーマンなので、他に迷惑をかけるとかは無いのですが、習い事やめる?と聞いてもすると意欲はあるのですが、どうしたら言うこと聞くようになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもやめる?ときくとやめたいとはいいませんが、態度を見る限りつづける意味がわからずやめましたよー

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    そうですよね
    4回目で様子みようかなと思っている所なのですが…

• 11月28日
momo.☆.。.:*・°

多分今の先生では無理だと思います。違う先生で違う関わり方をしないと、言うことを聞くことはないと思います。
習い事として成立してない状況なら、辞めるしかないかと思います💦別の所で同じ習い事の体験をして、そこでの様子を見て判断するのはどうでしょうか。

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    4回目で、珍しい物、先生に興味深々という感じで…
    そんな感じでも辞めますか?

• 11月28日
  • momo.☆.。.:*・°

momo.☆.。.:*・°

4回目、、なかなか判断に難しいですね💦とりあえずあと1ヶ月通ってみます。本人には来月になっても先生のいうことを聞けないなら辞めるよ、と伝えますね。もうすぐ5歳でもう話せば分かる年齢ではあるので、それでかわらなかったら辞めます。

• 11月28日
  • ちぃ

ちぃ

返信ありがとうございます。
    そうですよね
    後1ヶ月様子見てみようと思います。

• 11月28日