※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.
家族・旦那

だらしない旦那さんいませんか?何を買ってもすぐ無くしたりどっかに忘れ…

だらしない旦那さんいませんか?

何を買ってもすぐ無くしたりどっかに忘れてきたり…
身近な人に盗まれてる可能性もあるんだろうけど、管理がなってない旦那にすごい腹が立ちます。
そのくせ「新しいあれが欲しいー!」とか言って、どうせまた無くすじゃんって感じなんですけど本当にお金の無駄で。
ADHD疑惑で物忘れ激しいし、一つのことしか集中できないから、変な意味でそういう人を狙って物を盗んだりする人っているじゃないですか。
旦那も誰が見ても分かるだらしない人なんだろうな〜とか思うとお金も極力持たせたくないし、高価なものも持ち歩いて欲しくないし、心配性の私からしたら旦那の全てが心配になって勝手に疲れてます。

先日買った帽子も今朝になって無くしたとの報告。
思いたある人物に盗まれたかも〜とは言ってましたが、本人はそこまで気にしているような感じはせず、次あの帽子が欲しい欲しい騒ぎでこっちが朝からイライラしました。

コメント

ピー助

一緒すぎて…
家も充電器その辺に置いて子供に壊され新しいの買ってを繰り返してます
しかも、100均とかじゃなくてまぁまぁ良いやつです。
朝も弁当水筒忘れたり財布とか鍵行方不明なったり
私もADHD疑ってます
でも、本にには言えてませんけど

• H.

H.

子供が充電器を引っ張ってたり舐めようとしても見向きすらしなくないですか?💦
    目でも見れない、耳もほぼ機能してないのでほんと使えません。
    うちも携帯どっかいったから鳴らしてーとか日常茶飯事です!
    毎回毎回うっざ。です😂💦
    本人が自覚してないと伝えにくかったりしますもんね。。。

• 11月28日
min

うちも同じです🙌🏻
物は無くすし(携帯電車に置きっぱ)、片付けられないし(車ぐちゃぐちゃ)、予定も忘れる、何でも付けっぱなし出しっぱなしなのでストレス溜まります🥶
おそらく何らかの発達障害があるだろうと。
そんな旦那の口癖が、しょうがないじゃん、です。。
私からしたら全て何とか出来る事なので全く共感出来ません。笑

• H.

H.

旦那がいるだけで家が汚れますよね!
    自分でADHDかもしれないと自覚がありながら直そうともせず、むしろ開き直るのでうちの旦那は会話にもならないんですよね。イライラして旦那に対して全て吐き出しても理解はされず、まず否定から入るので最近はこの人にイライラするだけ無駄なんだと思うようになりました💦
    上のお子さん4歳でしたら旦那さんに対して何か言ったりしませんか?
    娘は最近「またパパゲームやってるよ〜!」と普段私が注意してる言葉を真似してゲームしてると教えに来てくれたりして旦那に注意してくれるようになりました😂

• 11月29日
  • min

min

子供が3人いるみたいな感じで何でも私に聞かないと動けないです😥
    私が細かいので余計目に付くのですが。。
    娘は旦那に似ているのですが、朝はパパ携帯持ったの?が口癖です🤭笑

• 11月29日
  • H.

H.

ほんとそうですよね〜。
    私も細かいというか神経質なのでめちゃくちゃ目につきますし、グチグチうるさいです😅だけどこれもADHDっぽいからか全く心に響いてもないしほぼ聞き流してる感じで…!
    携帯持ったの?は可愛すぎますね🥺✨

• 11月30日
初めてのママ🔰

私は不注意のADHDなのでめちゃくちゃ旦那さんの行動が共感出来ます😂付き合う前に旦那には報告してるので分かってるはずなのにめちゃくちゃ苛立たせてしまったりして、今では買ってもらうことが億劫です😂😂診断されることをオススメします!自覚すると治す努力をし出すと思いますよ!

• H.

H.

早めに連れて行こうと思います💦
    ちなみにお薬とか飲まれてたりしますか?💦

• 11月29日
  • 初めてのママ🔰

初めてのママ🔰

確実に治るという薬はないと言われました。私はホメオパシーという薬を飲んでいましたが値段がそこそこ張るのでオススメしません💦💦
    ADHDと診断されれば少しでも自覚を持てると思いますよ。自分はこうだから高価なものは極力家の中で使うだけにしよう、無くさないように工夫しよう、忘れないようにメモをとろう、と対策を練れば薬はなくともきっと大丈夫ですよ☺️

• 11月29日