※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
妊娠・出産

妊娠27wの初妊婦です。下腹部に生理痛のような違和感があり、左下腹部にも若干の痛みがあります。出血や茶おりはなく、胎動もあります。日曜日で病院に連絡すべきか迷っています。

もう少しで27wになる初妊婦です!
下腹部に生理痛のような違和感があります😥
左下腹部も若干牽引痛のような痛みがあります。
我慢できないほどとかではなく、生理がきそうな痛み、違和感です😔
出血や茶おりなし、胎動もあります。
日曜日だし病院に連絡した方がいいのかわからず、何かわかる方いらっしゃいますか⁇(´・ω・`;)

コメント

プー

リラックスして横になっていても違和感ありますか??

• ちゃま

ちゃま

横になったり座ったりしてしばらくすると落ち着きます😳
    下腹部より左下腹部の方が違和感あるっぽいです…(´・ω・`;)

• 11月28日
  • プー

プー

子宮大きくなってる可能性もありますが心配なら電話して受診した方がいいと思いますよ☺️
    赤ちゃん守れるのはママだけです♥️あたしはよく電話して相談してました(笑)

• 11月28日
  • ちゃま

ちゃま

これくらいの症状で電話していいのかな、とか遠慮してたらダメですよね😭
    後悔しないように赤ちゃん守ります😳
    ありがとうございます😭

• 11月29日
ママリ

わたしはその頃は子宮が大きくなっている痛みでしたよー😊
でもご心配なら見ていただいた方が良いと思います!

• ちゃま

ちゃま

違和感をよく感じてみると、左下腹部の方が違和感大きいので、もしかしたら子宮が大きくなる違和感かもです…
    今日安静にして治らなそうだったら明日病院に連絡してみます😭

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

足やお腹が冷えたとかはないですか?
私もよく生理痛のような鈍痛がありましたが、病院に確認したところお腹がバスケットボールのように硬く張ったり出血があるようならすぐ病院に連絡くださいと言われました😖
しばらく安静にしてお腹や足を温めても治らないとか痛みが強くなってるとかであれば病院に相談してみた方がいいと思います!

• ちゃま

ちゃま

昨日は足や体が冷えていたかもしれません😳
    お腹は硬くなったり出血はないので、体温めてみます😭

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は足が冷えた時よく生理痛っぽくなってました😖
    タイツ、靴下履いて暖まったら気付いたら治ってます☺️やってみてください🌟

• 11月28日
  • ちゃま

ちゃま

昨日は特に冷えたのでそのせいかもです😭
    とにかく温めます😳
    ありがとうございます😭

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

生理痛のような痛みがあり感覚も短かかったため病院にすぐに受診しました。陣痛が来てしまっていたため、緊急帝王切開となりました🥲

• ちゃま

ちゃま

やっぱりそういうこともあるんですね😭
    不安だったらすぐに病院に連絡するようにします😥

• 11月29日