コメント

姉妹ママ
混雑してますね😅
7時半くらいは動き悪いです💦

姉妹ママ
そうですね😅
本当の抜け道を使えば多少短縮されますが、堺東方面に仕事行ってる時も自転車のが断然早かったです💦
1号線(特に上野芝辺り)から13号線に入る道だけで20分近くかかり、そこから右折するとまた20分近くかかります😅
他の道だと電車で踏切が上がらないことが多いので、みんな1号線を使うんだと思います。
そして、別ルートの中環も混むので…😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
今度から通勤で使うので、何時に家を出たら良いのやらです😂- 11月28日

♡yume♡
光明池7時50分出発で、堺東手前の13号線沿いコノミヤ辺りで8時30迄には着いてました!!
1号線は事故渋滞あると最悪です。
私は光明池からなので、動いてないときはすぐに側道へおりて2号線に抜けてすいてそうな道選んで走ってましたが8時55分の始業に遅刻したことはなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
事故も多いみたいですね😭
ラ.ムーの前の道から総合医療センター交差点を右折のルートも通ったことありますか😅?- 11月28日
-
♡yume♡
1号線が渋滞してるときはその道で行ってました!
医療センターの右折が若干混みますが、混んでも信号2回目で右折できます。
そのまま1号線でて左折でもいいですが上野芝のトンネルあたりから13号線右折までずっと自然渋滞です。
なので、医療センター右折し3つ目の信号左折したら上野芝の抜け道があり最終1号線にでる道がありかなりショートカットできます。
道開拓したら、万が一その渋滞のとき焦らず済みます。
可能なら本当は電車の方が時間読めるし良いですが。あ- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
医療センターの道の方が良さそうですね💦医療センター右折後の三つ目の信号というのは、小学校だか中学校のある交差点ですかね🤔?
裏道すぎる裏道は怖いから通りたくないし、かと言って大渋滞もいやだなと😂- 11月29日
はじめてのママリ🔰
いつもの何倍くらい時間かかりますかね?💦
姉妹ママ
1号線を通らない抜け道を使っても30分以上かかるので3倍近くはうちからなら変わります💦
はじめてのママリ🔰
抜け道使ってもダメなんですね😂信号のない区間でも渋滞してるってことですよね?💦中百舌鳥に行く交差点、堺東駅に曲がる交差点はよく渋滞していますが💦