※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

最近ミルクを飲ませるときに暴れて飲む量が減り、原因がわからず困っています。先輩ママさん方、経験ありますか?どうしたらいいでしょうか。

生後7ヶ月半の娘がいるのですが、最近ミルク飲ませる時、暴れるし飲む量も減ったし、原因なにかまったくわかりません。
横抱きで飲んでたのに途中で嫌がる、寝転がせて飲ませても嫌がる、もう疲れました
先輩ママさん方経験ありますか?💦
どうしたらいいのでしょうか…

コメント

みーちゃん

うちもそのような時期、あった気がします😳横抱きが嫌なのかなって思って私はお姉さん座りしてその足に子どもを縦に寝せて飲ませてました!ラフな感じで😂

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます😊
    縦に飲ませてたんですね!なるほど!ちょっと試してみます😄

• 11月27日
そらいろ

明日で7ヶ月の息子がいますが、うちもここ1ヶ月くらいはミルク飲む時動きまわって飲ませるの大変です!

一回で全部飲み切ることは珍しく、あまりにも暴れたり、嫌がる時は途中で5-20分くらい空けてから再度飲ませたりしてます。

うちは横抱っこが最近は嫌で、寝かせた状態で、右に左にごろごろしながら、時には寝返りしたりして飲ませられなくこともしょっちゅうで、バタバタしながらのミルク時間のと時が多いです😅

時間がかかるので、急いでる時とかはイライラしますよね😣