コメント
退会ユーザー
ずっと引きっぱなしにしていて、裏やばい(笑)
Maaa13
ジョイントマットだと左右とかに拭いたとき継ぎ目に入り込んでそこカビたり、ジュースこぼしたりしたときにそこどけて拭いただけでまたすぐに戻すとカビる可能性もありますよ!
クッションフロアとかならさっと拭けるし、端から端までキレイに敷けばゴミも入らないし、物投げられても結構凹まないですよ!
-
あ〜ちゃん
なるほど!そのようなことは考えていませんでした!
ちなみに飲み物を溢す可能性がない畳の部屋などにはジョイントマットでも良いものですかね?
クッションフロアというのはこのような感じの物ですかね?- 11月28日
-
あ〜ちゃん
分かりにくいかもですが1枚に繋がってます!
- 11月28日
-
Maaa13
食べたり飲んだりしないならジョイントマットでもいいと思います!
それでもいいと思います!
私は子供が物投げなくなる時期まで掃除のときに一々全て取るのが面倒なのと全体傷防止したかったので、自分でカットできるものをホームセンターの切り売りで買いました!
写真のみたいに丸巻きになってるもので、ペラペラではなく少し厚みがあります。裏はマス目書いてるので切るとき目安になって斜めに切ることもなかったです!- 11月28日
あ〜ちゃん
ずっと引きっぱなしなんですね😂
物をガンガン投げられそうなので、ジョイントマットは欠かせなさそうです😭