生後7ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きて困っています。朝まで寝ないのは病気なのか心配で、ストレスで手を出してしまいそうになりました。どうしたらいいでしょうか。
生後7ヶ月、夜中に何度も何度も起きます。
8回とか。もう疲れました、精神おかしくなりそうです。
なんでこんなに寝なくて平気なのかよくわかんないです。
病気なんでしょうか普通はもうこのくらいの時期朝まで寝ると聞くし、
寝かせても30分で起きたりしていい加減にしてよ!とブチギレてトントンする手も強くなりこのままいくと殴ってしまいそうになりました。
大人しくしてるとかじゃなくギャーギャー泣くし。おむつもお腹も平気なのに
しんどいです。望んだ命なのに私なんて母向いてない。自分が寝たいが勝ってしまうし、
どうしたらいいんでしょうか。朝まで寝る人のsnsが辛すぎます。見なきゃいいんだろうけど…
- 🐰(1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月)
ママリ🔰
7、8ヶ月が夜泣きのピークだとママリに書いてありました😭😭😭
しんどいですね〜〜〜〜💦
夜泣きに悩まないためにずっとネントレしてます。してますが昨日めちゃくちゃはりきって何度も起こされました。眠いです😇😇😇
ネントレスーパー頑張ったので、ネントレをしてるおかげで、そこまでひどくはなってないと信じつつ、でも何もせず朝までぐっすりなお子さんがいるなんて信じられません………………。
ままり
上の子もひどいときは15分起きに起きてました
その割に4時に起床…
もう気が狂いそうで…というか狂ってましたね
最終的にわたし不眠動悸食欲不振など、うつ病になりました
9ヶ月夜間断乳効果無くて、1歳3ヶ月断乳しました
断乳後数ヶ月は一緒に寝ると起きるのでパパにおまかせ…別室でねてました
M
生後6ヶ月〜9ヶ月の間、毎日夜中1時間半〜2時間起きの夜泣き、酷いときは1時間おきでした😭
頭おかしくなるかと思うくらいしんどかったです😂
完全に起きてるわけでなく、ウトウトしながら泣いてることがほとんどらしく、むしろ完璧に1度目を覚ましてあげてからもう1度寝かしてあげたほうがその後すこし長めに寝てくれるみたいです!
うちもそれを試してたりしました🥺
コメント