K
高額医療は1ヶ月単位で限度額が越えていたら申請できます!
入院と通院は別モノで考えられるので合計することはできません🤭
一般的には入院だけ(保険適用分のみ)で81000円を越えていれば対象、同じ月に通院(1つの病院)で21000円以上あればそれも対象になります。
ただ限度額は所得によってかわってくるのであくまで目安で…
よかったら加入されている健康保険の担当窓口に聞いてみて下さい😌

be
入院してた期間ですね😀
K
高額医療は1ヶ月単位で限度額が越えていたら申請できます!
入院と通院は別モノで考えられるので合計することはできません🤭
一般的には入院だけ(保険適用分のみ)で81000円を越えていれば対象、同じ月に通院(1つの病院)で21000円以上あればそれも対象になります。
ただ限度額は所得によってかわってくるのであくまで目安で…
よかったら加入されている健康保険の担当窓口に聞いてみて下さい😌
be
入院してた期間ですね😀
「帝王切開」に関する質問
帝王切開後で混合の方、生理っていつから再開しましたか? 産後2ヶ月前で生理のような出血が😇 もっと再開するの遅いと思ってた。 生理なのか、子宮の傷の出血なのか分かんないけど。 傷の出血だったら絶対痛いからやっぱ…
21日に帝王切開で出産しました。 背中の麻酔を今日抜いたのですが、そこから帝王切開の傷がズキズキとした痛みで痛み止めを処方されて飲んでるんですけど、 中々痛みは治らず、今も痛いです。(横になってる状態でも) ピ…
会う度に「早く子供欲しいなー」 「うちも帝王切開で産みたいなー」って言ってくる友達。 いや、子供欲しいは分かる。 分かるけどなぜに帝王切開?と思って聞いたら 陣痛が怖いから だって。 なんか凄いイライラした。
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント