※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

インセクトコレクションの洋服サイズで悩んでいます。S(80-90)かM(100)か迷っています。来年の夏は1歳半で、普段は90を着せています。再来年も着せたいと考えています。どちらを買うべきでしょうか?

インセクトコレクションの洋服サイズ選びに迷っています

オンラインショップで半袖を購入しようと思っているのですが、S(身長目安80-90)にするかM(身長目安100)にするか悩んでいます…

11月生まれなので来年の夏頃は1歳半過ぎるくらいです
最近身長は全然測っていないのでわからないのですが、普段洋服は90を着せていて、そんなに大きい感じではありません
1枚だけインセクトコレクションの長袖を持っているのですが、袖を折らずに着られています

来年の事だけ考えるとSで問題ないと思うのですが、再来年も着られたら着せたい、と思っています

皆さんならどちらを買いますか?

コメント

ママリ

インセクトコレクションの半袖Mを1-3歳まで着せてました!
生地が厚くて大きめな作りではないので、ぴったりだとなんだか暑そうですしMでも大丈夫と思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

Mサイズを購入しようと思います😆
    ありがとうございました!

• 11月26日