※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちょん
家族・旦那

【夫の不倫について】※長文になりますご容赦を。私(20代)の夫(30代)…

【夫の不倫について】※長文になりますご容赦を。
私(20代)の夫(30代)の不倫が発覚しました。
相手女性は私と出会う前からの友人で40代の既婚者、子供もいるが、夫(当時は独身)に好意があり、体の関係だけでもと求めてきたそうです。夫も既婚者を相手にするリスクは怖かったが、体だけの関係と軽く考え応じたとのこと。相手の夫は妻の様子の変化に薄々気づいてる様子だが、現状維持していたよう。詳細不明。

その後私と出会い結婚する事になったが、関係を終わらせず、子供が生まれた現在まで罪悪感や不安を抱えながらも不倫関係を続けていました。結婚後も私が妊娠中、産後の里帰り中に相手と会ってセックスしたとのこと。私がいない合間を見て連絡を取り合っていたと。馬鹿にしてますよね。

私が確信を持って問いただしたら出るわ出るわ、上記のような事が発覚しました。

私の産後に相手女性は友人という名目で出産祝いまでよこして、夫婦で内祝いを渡しに行ったこともあり、私も一度会いました。

夫はバツイチ、私は初婚です。夫は2度と離婚はしたくないと常々言ってました。が、よりにもよってこんな最低最悪な裏切りを行っていました。結婚してまだ1年ですよ?あまりにもひどい仕打ちです。

もちろん離婚も考えたし、相手女性や夫への慰謝料請求、相手の家庭に怒鳴り込む、友人親族関係に全てをバラすなど、その他さまざまな報復も考えました。しかし、私自身も参ってしまい、夫の親に相談すると謝られ、生まれた子供のため、私(妻)自身のためにも冷静になってほしいと言われました。確かに冷静になると、育休開けたら旧姓に戻ってましたなんて、恥ずかしいやら情けないし、一人娘を送り出してくれた私の両親にも申し訳ないし、また、何も知らない相手の夫や子供までこんな思いさせるなんて気の毒だと思い、戦う選択を思いとどまりました。

結果として夫の謝罪を受け入れて、ありきたりですが、相手女性との関係を終わらせる連絡先削除し今後関わらないと約束させて(相手女性に電話済み)解決としました。相手女性は「ああ、はいはい分かりましたー、いいですよー」と軽い返事。思い出すと悔しくてたまりません。私がどんな思いでこのような対応にしたと思っているのか、と。

こんな経験、もちろん初めてでどうしたらいいかも分からず、こんな感じに着地しましたが、どうしてもモヤモヤが晴れません。今後も疑いや不安が付き纏うのかと苦しくてたまりません。私が何をしたっていうのか。

今のところ夫や相手女性への制裁は何一つありません。相手女性から私への謝罪はないし、事を荒立てられなくてラッキーぐらいにしか思っていないのだろう。クソBBA!!!夫は私から問い詰められ怖い思いこそしたでしょう。でも認めて謝っただけ。散々いい思いしてきたくせに今少し気まずい、いたたまれない思いをしただけで、全て無かったことにできるんです。私だけが裏切られて、傷ついて我慢を強いられてこの先も苦しみ続ける状況。こうやって事実を書いてるとあまりの理不尽に吐き気がしてきました。もう一度言う、私が何をしたっていうのか。

とはいえ、私としてもこんなチクショウ夫でも嫌いになれない気持ちもありまして。次はないけど、チャンスはあげたいと思うわけです。夫婦生活を継続すると決めた以上は前向きに考えなきゃいけないとは思っていて、そこで皆さんに質問です。

【不倫された傷を癒すため、この先の不安を少しでも軽くするため、不倫再発防止のためにあなただったらどうしますか?】

ぐちぐちと長くなり申し訳ありません。こんな事みっともなくて知人には相談できません。顔も名前も知らない心優しい先輩奥さん、ママさん方の知恵を授けてくださいませんか。たくさんのお返事お待ちしております。

コメント

ごめんなさい!
報復したいです!
許せません!!
ほんとクソBBAすぎます!!

きなこ

無知でごめんなさい!

相手のBBAの態度がムカつきすぎます。例え離婚しなくても、相手側からは慰謝料取れると思ってました🥺もうだめですか?

ミク

報復しましょう!
ぴちょんさんだけが苦しむのは違いますよ!!

旦那さんは上手いこと言って丸め込んだ🎵と思ってるかもですよ!
慰謝料請求しましょうよ!

2mama

え、その相手のBBAの返事ふざけ過ぎてませんか?
誠心誠意謝罪したなら100歩譲って許せたかもしれませんが、そんな態度なら
私なら相手家族に普通にバラします。有り得ないです。
なんで主さんだけこんな苦しまなきゃいけないんですか?
腹が立ちます…

はじめてのママリ🔰

良く耐えましたね。

なら無理です。職場復帰して恥ずかしい思いをするかも知れませんが
それ以上に惨めに踏みにじられていたのに。
そんな男をもう一度愛する事など できません。
一生消えない傷だと思います
旦那さんの帰宅が遅い飲み会が多い。
自分が実家に帰る色々なタイミングで蘇って不安で押しつぶされそうになると思います。
離婚は無いなら旦那さんとは男女では無く
子育てのためだけのパートナーって考えれば楽かも知れません。
友人でいます仲良しですが。男女ではありません

わたしも同じような形で
旦那の不倫を許したことあります。

正直忘れることはないので未だに
思い出してイライラもします😅笑
3年ぐらい旦那も縛りました
GPSはもちろん携帯もチェックして
遊びもかなり制限しました。
旦那は離婚したくないの一択で
不倫には変わりないけど気持ちのない
1回きりの行為でしたので
文句言わずに言うこと聞いてくれてます。笑
最近はこっちがそこに神経使うのに
疲れちゃって1周回ってなにもしてませんが😅

ほんとにほんとに心の底から
後悔したことは相手から慰謝料を
取らなかったことです。
絶対に取るべきだと思います!!!

el

全て読んで腹立たしくて堪らないし、ぴちょんさんよく我慢したなと、寛大すぎますし、
クソ夫さん それをちゃんと理解されてますか?と言いたいです。
あとクソBBAにはバチが当たりますように🙏

私がぴちょんさんの立場なら再構築は考えられませんが、許すとしても徹底的に縛りつけますね..携帯/車持ってるならどっちにもGPSで監視、どこに誰と何をしに行くのか逐一報告、行動も逐一報告させ、お小遣いも減らし遊べなくしますし、
飲み会とかも行かせないです。
裏切った私と、可愛い娘に生涯尽くせ、と思います。
ここまでしたって信用取り戻すには時間がかなり必要だと思います、何年も裏切ってたんですから。

あーちゃん

旦那さんはこういう人なんだと割り切ることですかね😵
どんなに反省したとしても
やはり人間簡単には変われないです。
割り切った上で今後は詮索も干渉もしない。
不安から縛りつければ縛りつけるほど逆効果だと思うので😭😭
体の関係だけならと言ってますよね。感情のない不倫みたいな言葉もありますが、それができてしまうということは妻や子供に対してもそれだけの気持ちしかないということだと私は思います😢💦

もし本当に再構築するのであれば割り切るということが大切になってくると思います。

はじめてのママリ

胸糞悪すぎてもうなんだかめちゃくちゃ腹が立ちました。と同時に、ぴちょんさんは悲しくて腹立たしくてどうしようもなかっただろうになんて器の広い素敵な方なんだろうと涙が出ました。
私だったら冷静になれずぴちょんさんが当初やろうとしていたこと全てやってしまうと思います。離婚しない為にも自分を押し殺さず、気が済むようにした方が今後の為にいいこともあるかもしれません。
このままずっと相手の女にモヤモヤしたままでは、まだ辛うじてある旦那さんへの気持ちが何かのきっかけでふっと無くなってしまうかもしれないです。
もちろん報復でも出来ること出来ないこと、しない方がいいこともあると思いますが、慰謝料の請求は私だったら絶対にします。
お辛いでしょうが、色んな方のコメント参考になさってぴちょんさんに1番いい方法が見つかることを願っております🥺

はじめてのママリ

私は不倫されたので離婚した側です。不倫の慰謝料請求は発覚時から3年と言われました。後悔する可能性が1%でもありそうなら、行動した方がいいと思います。
悪いことしたのは2人です。相手の家族とか考えず、自分とお子さんのことを考えてください。会社のこともぴちょんさんが悪いことして旧姓に戻る訳じゃないので堂々してていいですよ。

ままりん

すみません、BBA気持ち悪すぎです😓😓

①その女と少しでも関わりをもったら離婚
②不倫関係もしくはそれに等しい行為をしたら離婚

などの文章を書面にしてサインさせます😃

あとは、
・夫のスマホの指紋認証に自分の指紋を登録し、いつでも開けるようにする
・ゼンリーかiPhoneを探すなどで位置情報を共有する

などですかね!

ままりん

相手のご家族を想われるのは優しいと思いますが、
相手の旦那さんは事実を知らぬまま騙され続ける方が酷い仕打ちだと思います。。
そのBBAは絶対懲りずにまたやります。

BBAじゃなくまさしくKBBA(クソババァ)ですね。私の旦那がもししてたらって考えたら、ぴちょんさんと同じように次はないけどチャンスは与えると思います。
けど、謝って許されるだけじゃ絶対に繰り返すと思います。こっちは家庭壊されてるのに相手のババァはのうのうと生活してるなんて耐えれません。それに、これからそのおばさんは他の男性に手を出すかもしれない、知らず知らずに裏切られてる子供や夫さんも可哀想です。私は、相手の旦那さんにも伝えるべきだと思います。不倫ってパートナーだけじゃなく子供まで裏切ってますからね。ほんとに痛い目見てほしいです。

ママリ

相手の家庭もぶち壊しませんか?

ママリ🔰

離婚しなくても慰謝料請求できますよ!!!絶対請求してください!!!!

ぴちょん

質問者です。こんな情けない質問に皆さん親身に答えて下さり感謝申し上げます。
皆さんの意見、一つ一つ噛みしめてます。いろんな人の意見を聞くのってやはり大切ですね、考えさせられます。
不倫発覚したのが3-4日前で今日に至ります。
まだ気持ちの整理もつかずすぐに行動に移す事は難しいですが、皆さんの意見を参考に相手女性への慰謝料請求も検討してみようと思います。

あとは夫への制限を課すことですね。

感情的にならず、冷静に確実に事を成せるように計画します。

引き続き意見を募ります。
よろしくお願いします。

Y

同じ月齢の子を育ててますがこの状態でこんな事されたら…と思うと本当に許せないです。お辛い思いをされましたね😭BBAウザすぎます。相手の旦那さんにも言うと思います。それで慰謝料請求します😅このまま泣き寝入りしても後々絶対後悔すると思います😭しかもそこまで関係が長く続いてたなら、この状態で許しちゃうとまたされそうな気がします😭相手も反省の色が見えないですし!また同じようなことがないようにする為にもどうにかしてやりたいです😡本当にムカつきます!!

3人子育て奮闘中

ぴちょんさんだけ苦しむ必要ないと思います。
相手の旦那さんも含めて事実をお話させていただきたいですって連絡とられたらどうですか?その場合ご主人も相手の旦那さんから罰があると思いますが、浮気する人は絶対痛い思いをしないとまたやりますよ!!
私もやられた側でお気持ちよくわかります

私は一人っ子ではなく妹がいますが、私も妹も嫁ぎました
家に残って欲しいと小さい頃から言われていたのに、最後は子どもの幸せをと送り出してくれた両親に心配かけたくなくて相談出来なかったけれど、ほんとに苦しくてお母さんに話してしまったことがあって
厳しい母だったので嫁いだんだから我慢しなさいと言うかと思ったら『貰うもの貰ったんだから(子供のことです)あとは用ないですって帰ってきなさい』と言ってくれました。
ヤッパリ最後まで味方をしてくれるのは親だなとおもいました

はじめてのママリ🔰

弁護士に入ってもらう。

不倫相手の自宅に突撃訪問または、自宅に来てもらう。

相手から300万とれますかね?

ご主人には、ご実家からお詫びのお金を貰います!
もう不倫はしませんと言う担保です。保険かな😂
だから500万〜1000万大きく出ていいと思いますよ!

それぐらいしたら、少しスッキリします、私は。

はじめてのママリ🔰

慰謝料は取れると思いますがダブル不倫だと主様側も取られるのでは?
後確実な証拠も必要なはずです。
慰謝料請求するなら
慌てて動かず色々準備したり相談したりしてから動いてください。
主様は被害者ですが。向こうの旦那さん愛は無くとも被害者になります。

パスカル

信じられない、ゴミですね。
私は、子供のためにも自分の為にも、そんな父親とは離婚します!

夫婦は支え合って仲の良いからこそ一緒にいられるしあったかい家庭が築けると思ってるしその姿を子供に見せたい。
もしも、自分に置き換えた時、そんな人と家庭を築くなんて絶対に無理だし私は一生許さないと思います
これから再構築を選んだとして、信頼回復には誠意、行動、何年もの時間がかかります

本当に辛いのは疑われる側ではなく疑う側です
家を開けるたび不安になったり思い出して悲しくなったり。子供はこれからどんどん手が掛かりますそれに加えて何年間もそんなストレス耐えられないので…

性根腐ったババアには、旦那にもしっかり話して絶対に慰謝料貰いましょう。
相手の旦那は可哀想かもしれないけど、ぴちょんさんには関係ないです
裏切ったのはババア
ぴちょんさんは自分の守りたいものを守ればいいです‼︎

はじめてのママリ🔰

絶対絶対許しません。
旦那さんもですが、その女の涙と土下座を見るまではとことんやります。
離婚…考えておられないとのことですが、一回でも出来ちゃう人は、これで終わり。はほぼないと思った方がいいと思います。
今後、相手は違えど同じことやられてもまた許せるならいいですが。
世間体より何より自分とお子さんの幸せを考えてあげてください。
まぁとりあえずは弁護士でもなんでも利用できるもんはして復讐はしましょう。

ママリ

クソBBAの態度がムカつき過ぎます!!客観的に見て、BBAに対しては、旦那にバラして慰謝料請求するまでは少なくとも絶対するべきだと思います!そうされる可能性があることを考えてないんでしょうかね?ほんと不倫なんて最低なことをして傷つけておいて何なんですかその態度!絶対何も痛い目見ないで終わるなんてあってはいけません😇

続いて旦那さんに対してですが、まずは主さんがお子さんや周りのことを考え再構築を望んでいるのであれば、それでいいと思います😌ですがどれだけ離婚したくないと言って謝って見るからに反省していても、一度やったら繰り返すものと思ってください!うちは大丈夫そうとかほぼ幻です!連絡先消すとか縁を切るとかだけで終わらせて手放しに許したら、忘れた頃に別の人でまたやりますし、下手したらそのBBAと再発も十分にあります。(うちは未遂ではありますが経験上もうしないと言ったことを何度も繰り返すのを見てきました。)
…とまぁ言い切ってしまってますが、それくらい心に留めてしばらくは疑ってかかるくらいの仕打ちはしてもいいと思うということが言いたいです😇私の場合ですが、お互いの親の前で何があったか全て話し、今後どう行動を改めていくのかを話させ、公開処刑しました。周りをかためて全員で再発防止に努めるということになりました。旦那さんの親が主さんを説得するのも分かりますが、一緒に旦那さんに対して怒って絶対再発させない!というくらいじゃないと…とも思います。

すみません、長くなりましたが、私の意見はこんな感じです🙇🏻‍♀️

私だったら泣き寝入りできません。
まだ相手女性が心から反省している態度を見せてくれたら話は変わりますが…そんな態度なら無理です。
慰謝料請求します。別に慰謝料取れなくても、相手の旦那にはきちんと知らせたいです。
相手の旦那さんや子どもだって裏切られてるわけですよね。
相手女性は自分の家族を裏切った罰を受けるべきだと思います。

旦那さんだって、不倫すれば奥さんがここまでする人だと分かれば、今後は軽率な行動は控えると思いますよ。

もっち

上の方も言われていますが、ダブル不倫の場合、慰謝料に関しては痛み分けか、自分側は再構築で相手側が離婚だとこちらが払うのみになってしまう場合があります…。
ご主人に独身の時からの資産があって、もし相手の旦那さんから慰謝料請求された場合はその資産から払う、とかならいいですが、家庭のお金しかないから主さんのマイナスになることもあるので、慰謝料請求を考えておられるならよく考えてから実行されて下さい。
まだ請求の時効まで3年ありますし、じっくり調べてからでもいいと思います。

はじめてのママリ

え?慰謝料もらいましょ。
腹の虫がおさまりません!

ぴちょん

質問者です。この質問もどんどん過去のものになり、返信くださった皆さんに見ていただいてるかは分かりませんが、近況を報告します。

あれから良く考えて、やはり私と子どもだけが裏切られて、このまま何もせず水に流しこの先の人生を生きていくことは困難と考えました。

今は落ち着いていても、またいつどのタイミングでトラウマが蘇り、何も制裁を課さなかったことを後悔して、そのたびに夫を責め立てて、結局お互い限界が来て離婚なんていう未来が想像できてしまいました。

私自身もこの先自分を腑に落とすための何かを今しておかなければ後悔すると思いました。

そのため、相手女性と話し合いの機会を設け、慰謝料を請求する事に決めました。その際の相手の出方次第ではそれ以上の事(相手家族も巻き込む)も以下の事(相手の謝罪のみで終わらせる)も視野に入れています。

今は来たる話し合いの日に向けて自分の主張を箇条書きにしてまとめたり、文書の準備を進めています。
もちろん夫にもなんらかのペナルティを課すつもりでいます。

でもふと思うんです。
なんで自分は何も悪い事をしていないのに、全くどうでもいい、なんなら私の人生になんの必要もない、こんな事が無ければ死ぬまで関わりあう事も無かったであろう相手女性の事に思い悩んで、限りある貴重な育休の時間を割いているのだろう。赤の他人に敵意剥き出しで交感神経バリバリにしてる自分の方が悪者なんじゃないかとふと我に帰りすごく嫌になります。

でも、今年中には片付ける予定です。来年には持ち越さずにいい新年を迎えられるようにあと少し、頑張ります。

このような前向きな気持ちになれたのも皆さんの言葉一つ一つのおかげです。ありがとうございます。

こんな胸糞悪い話でモヤモヤさせてしまい申し訳ありません。後日改めて結末を報告させていただきます。

引き続き皆さんのご意見、アドバイス、叱咤激励を待っています。よろしくお願いします。

はじめてのママリ

ぜひ頑張ってもらいたいです!
このままでは後悔します。
取れるものは取って、相手が悪いことをしたんだから制裁はいりますよ!
もちろんご主人にもです。

3人子育て奮闘中

ほんとにこんなクソババアに時間費やして折角の育休がっていう気持ちはよくわかりますが、悪いことしておいて『わかりましたぁ、もうやりませんからぁ』って言わせるだけなら相手なんて痛くも痒くもなく、むしろ旦那にバレずにラッキーくらいしか思って無いですよねಠ︵ಠ今しか出来ない子どもと過ごす時間を使っただけプラスαの請求頑張って欲しいです!応援してます!!!

ままりん

その後どうなったかと気になってました😭
お忙しいと思いますが近況報告ありがとうございます!
応援しています!!
困った事があったり、ただ愚痴を聞いて欲しかったり、不安な気持ちを吐露したくなったらいつでも書き込んでくださいね🤤

ぴちょん

皆さんご無沙汰しています。質問者です。
今回の不倫騒動に決着がついたので報告します。

その後、12月初旬に夫と相手女性と話し合い、謝罪させて慰謝料を請求しました。慰謝料の話を出した途端、結局金か、それならうちの旦那も被害者だから呼ぶと凄んできましたが、本当にいいんですか?旦那子どもに私と同じ思いさせますか?というと、しばらく考え込んで今にも泣きそうになって支払いますと。

金額は200万。どうせ支払えまいと減額されること前提で提示するが、支払えると。本当に大丈夫ですか?家の金に手をつけて結局家族にバレたら意味ない。家庭を壊すことは本意じゃない。と散々言いましたが、払うと。それも12月中には振り込むと。パート勤めなのにそんな貯えあるんだ、すげーな…と思いつつ、その日は自作の示談書にサインさせ解散となりました。

これで、振り込みされれば全て終わる。裏切られて傷ついて、夫への信頼は無くなったけど、表向きは元通り。この先それで悩む事はあっても、200万という大金が手に入った!!という自分を無理にでも納得させる理由ができたんだから。とホッとしていました。

が、しかし翌日になると一転。200万円は厳しいやはり払えない。弁護士事務所に相談すると連絡が。もううんざりしました。まだ続くのかと。その後夫が相手と電話。相手は相当参ってる様子でした。そんな様子を見て、一旦電話を切った夫が自分も半分出すのはどうかと私に提案。私ももう色々限界だったので、それで全て終わるなら良しとしました。※夫は結婚前からの貯金あり、財布も私とは別。家の金は私が管理しており、私と子どもに何の痛手もないのでご安心を!

それを伝えると、相手は泣きながら夫に謝罪と感謝をしてました。その後すぐに夫から100万、相手からは30日に同額支払われました。その後は何事もなく現在に至ります。

ちなみに夫には、毎月の振り込みを増額、GPSとスマホの暗証番号を共有させるペナルティを課し、誓約書も書かせました。

以上です。
とりあえず、我が家の不倫騒動はこんな形に決着しました。書いてないですが、相手BBAのツラの皮はたいそう厚く話し合いの場ではかなりイライラしましたし、その後の対応も残念すぎて、パーフェクトスッキリ!とまではいきませんでしたが、相手家族は傷付かず、私もそれなりのお金を手に入れ、裏切り者2人がちゃんと痛手を負ったので、丸くおさまったのかなと思います。

まさか平凡な自分が不倫だとか慰謝料だとか、ドラマみたいな出来事に遭遇するなんて夢にも思ってなかったので、ある意味いい経験になりました。

あのまま、泣き寝入りしなくて本当に良かったです。皆さんの強気なアドバイスのおかげで、私も強くなれました。本当にありがとうございました🙇‍♀️❤️