彼に中絶を要求され、費用も払えずメンタルも不安定。弁護士相談や無料相談ができる法律事務所を探しています。
9w3d 急に彼に中絶を要求されました
産みたいけれどシングルで育てていける自信が無く
ですが中絶費用も私だけじゃ払えません
彼はお金が無いから12週に間に合わないと言い
そのくせバイトすらしてくれません
弁護士に相談してでも請求すると言ったら
気持ち悪いと暴言を吐かれ
しまいにはストレスからか出血もしてしまい
メンタルがもう持たないです
中絶費用などの請求に強い法律事務所や弁護士
LINEや電話などでの相談が無料でできるところ等
ありますか???
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
ぴよちー
弁護士よりも自治体の妊娠相談ホットラインに相談されてみてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
〇〇に強いとかになると、お金がとんでもなく高額になります!
普通にCMでやっている無料相談が一番ベストです!
退会ユーザー
お若いのでしょうか?
付き合ってるなら彼のご実家などもご存知...ですかね。
私なら早急に両家交えて話をします。
中絶を考えているけど自分達はお金を用立てることが出来ないから貸してくださいと頭下げたらどうですか。
少しキツくなりますが、中絶するほどのお金もない、結婚もしてない、っていう段階でまずお二人の責任だと思うので、中絶費用を請求する、とかではなく、自分達2人で親に言うしかないのではないですかね。
親に頼る年齢じゃないとか、親には頼れない事情があるなら、アコムやクレジットカードのキャッシングなどでお金用意も出来ますし。
彼が費用を払う気がないのであれば、弁護士無料相談に行くべきだと思いますが、12週までに間に合わない、と言うなら上記の方法もあるのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お互い20歳です
育てていこうという話になったのに、急に堕ろせと言われ死ねや気持ち悪いと暴言を吐かれ、堕ろして欲しいと言ってきたのは彼なのに一向にお金を稼ごうともしないのできっと払う気がないんだと思います
正直、貯金を崩せば払えますが、私は産みたいのに堕ろすためにお金を出すなんてことしたくないです
避妊しなかったのはお互いの責任なのにそれでも堕ろせというなら彼だけが出すべきだと思ってしまいます
両親からは幼い頃から虐待を受け施設に入れられたりしたので怖くて頼れません- 11月27日
-
退会ユーザー
そうなんですね。死ね気持ち悪いなども言われたんですね、、
相手のご両親には話はされましたか?
ママリさんは産みたい、けど1人では育てられないからおろそうと考えているんですよね?
であれば、やはりそこは相手が全額、という気持ちももちろんわかりますが、2人で話し合うしかないのかなと思います。
どうにも収集付かなかったとしても、2人の責任ですので、費用は折半、あとは慰謝料の請求をするのが一番やりやすい方法かなと思います。
自分のご両親に頼れないなら、とりあえず今は無料弁護士相談を使ってみてください。
今の状況を全てお話しして、どこまで相手に請求出来るのか、慰謝料、例えば産むとしたら養育費はどの程度貰えるのか、などの話も。
法テラスだと30分無料で話を聞いてもらえます。頼むとしても、費用は分割可能です。
私の姉は未婚シングルマザーですが、慰謝料、養育費、面会について全てをやってもらい20万円でしたよ。- 11月27日
⸜🌷︎⸝
二人の子供なのに突然の中絶要求って、酷すぎませんか?
お腹に子がいるのに精神的DVまで…本当に酷すぎる。
中絶は想定外の妊娠や経済的問題を理由に行うことも多いので、費用は請求された通りの金額を自費で払わないといけないのですが、分割払いも相談すれば対応してくれると思いますよ。
変に弁護士に相談すれば余計な金を取られるので。
初期中絶は12週までです。
週数が進むほど負担がかかります。
中絶しろと言いながらその費用すら出せなくて働く気もない男は未来がないですし、もう別れましょ〜
コメント