※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

冬の乾燥が妊娠線に影響するか、夏のお腹の大きさが関係するか気になります。クリームは塗っていましたが、関係あるでしょうか?

妊娠線って夏より乾燥する冬の方ができやすいとかありますかね?🥲

上の子が10月生まれで暑い時期にお腹が大きかったので妊娠線できなかったのかなぁ?と🤔
もちろんクリームは塗っていました!

あんまり関係ないでしょうか?🥺

コメント

omochichan

保湿が大事ともいうので、もしかしたら関係あるかもしれないですね!私は2人とも真冬の出産でしたが、しっかり保湿したおかげなのか、妊娠線ありません😊

ママリ

私は保湿自体めんどうで、一切やらなかったですw
上の子2月頭、妊娠線なし。
下の子3月頭、妊娠線できましたw

はな

上の子1月生まれ
下の子7月生まれですが両方できてません。

はじめてのママリ

体質によるものが大きいのでは?と思います!いいローション使ってかなり気をつけてましたが、がっつりできちゃいました💦

上の子11月末生まれ
下の子9月頭生まれです🙋‍♀️
アトピー肌のため年中保湿しています。
上の子の時はできなかったのに2人目の時にできましたよ😭😭😭

なので私的には
私のお腹は腹囲100センチが限界だったのかなと分析してます🤣

上の子は3月上旬生まれ、下の子は3月下旬生まれですが、一回もできてません!
保湿も気づいた日にしかしてませんでした💦
体質とかもありそうな気がします😢

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます😊
まとめての返信になりすみません💦
みなさんからのコメント見ていると体質によるのかな?というのが多かったので保湿頑張ってみます😊