コメント

るんぱ
どちらかは分からないですが、
産後膣から何か出てます!笑
産後ほとんどしてないですが、
できましたよ😊
最中より、行為後が痛くなりましたが😅我慢できる程度です!

はじめてのママリ
まだ見ていらっしゃいますか?わたしも産後、膣から何か出ています。場所からして膀胱かなと。その後症状どうですか?
-
はじめてのママリ
こんにちは。
みてます😌
症状出たり消えたりで、こないだ勇気出して鏡で見てみたら、直腸側がモリッとしてました😭
焦って旦那に見てもらったんですが、特に前と変わってないよって感じだったので様子見てます😔
気持ち悪いですよね😭- 2月11日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
わたしは尿道側がもりっとしてるんです、、
下痢気味の排便でいつもよ。少し出てきてしまいました💦
少し内側に指を入れると触れるくらいなのですが、改善の見込み有るでしょうか?- 2月11日
-
はじめてのママリ
排尿痛とかはないですか?😭
私排尿痛があって、色々見てたら膀胱脱かも?!と思ってました💦
完全に治すことは手術以外無理らしいんですが、骨盤底筋運動でそれ以上にはならないようにできるみたいです!- 2月11日
-
はじめてのママリ
とはいっても産後2ヶ月なんですね?😌
きっと子宮が戻るのと同時に戻ると思います!- 2月11日
-
はじめてのママリ
症状は、なにか股から出てるな、くらいです😂
いつ元に戻ってくれるのか、考えるだけで鬱になりそうです。よくなることだからと先生は言っていましたが、まわりでそのようなこと聞いたことありませんし😢- 2月11日
-
はじめてのママリ
旦那さんと仲良しは何ヶ月たってからしましたか?
- 2月11日
-
はじめてのママリ
わかります😂
私産後10ヶ月ででこの症状でたんで、あ、終わったなって感じです。笑
3ヶ月くらいの時にしましたが、わたしの恐怖心が強くてまともにできなかったので5ヶ月くらいから再開した感じです😂💧とはいってもいまも違和感すごいので月1-3くらいです💧- 2月11日
-
はじめてのママリ
10か月たってからなんですね!わたしは退院後だったので、傷が裂けて腫れたのかと思って調べまくったらこれにいきつきました笑
ソファに座ったら股に違和感あるくらいなんですが、しゃがんでみたら膣口塞がるくらいなにか出てきてて、仲良しできるのかな、と思って😂
違和感だけでしたか?痛みはどうでした?私は膣壁裂傷で中も縫ってるのでなおさら怖いです😱- 2月11日
-
はじめてのママリ
筋トレしてましたか?
筋トレしていたら、気にならなくなったのは、筋トレして何ヶ月後くらいですか?- 2月11日
-
はじめてのママリ
膣壁裂傷になったんですね💦
そしたら一度婦人科か泌尿器科行ったほうがいい気がします💦
怖いこと言ってごめんなさい…でも、ここで色々膀胱脱のことを調べてた時に教えてくださった方がいて、その方は膣から尿が出るようになってしまったそうなんです💦
その方もお産で膣壁裂けたって仰ってましたので😭
一度見てもらった方がいいと思います😭- 2月11日
-
はじめてのママリ
産後体調崩してしまいかなりの間寝たきり状態で、、
筋トレはできる状況ではなく、動いてなかったのでほんっとーに全身の筋肉なくなりました💦
4ヶ月前くらいから骨盤底筋のを始めてやっと最近違和感出たり消えたりしてる感じです…- 2月11日
-
はじめてのママリ
え、そうなんですね😂!一ヶ月検診では何もなかったのですが、気になったら病院行ってみることにします!
その後お身体大丈夫ですか?大変なお産だったんですね。コツコツやらないとだめなんですね💦
骨盤矯正などはいきましたか?- 2月11日
-
はじめてのママリ
徐々に回復してますがやっぱり筋肉無くなったことでかなり体にガタきてます。笑
骨盤底筋は一年とかやってやっと効果出てくるみたいです!とりあえずやって損はないからやるべきかなと😂
いきましたよー!- 2月11日
はじめてのママリ
産後10ヶ月女の子同じです!
なんか嬉しい!😂笑
ちょっと変な話になるんですが、手でされるの、痛くないですか?💧
痛いのと違和感で手でされるのが無理になってしまい、でも挿入は大丈夫で、旦那になんなの?って言われまして😂
るんぱ
一気に親近感湧きました💓笑
手でされるの痛くはないんですけど、違和感は分かります!!
前までと違うし、あまり気持ち良くないです😂笑
はじめてのママリ
違和感であんまりズボッと入れて欲しくない感じが強くて…笑
気持ち良くないですよね😂
何か体操とかしてますか?😭
るんぱ
旦那に気持ち良くないって言うの申し訳ないから、
会陰切開の跡まだ怖いからもういいよ!って言っちゃってます😂💓笑
思い出した時に、お尻を締めるくらいで、特にしてないです😅
はじめてのママリ
次不愉快に感じたらそれ使わせていただきます…😂🙏
そうなんですね🥲
産後あるあると聞いてたけどもう10ヶ月経ってるのに?!と焦ってる自分がいて😭
私もその程度なんですが最近膣の方に力が入ってないような気がして笑