みみ
使ったよー🐥🐥🐥🐥🐥
みみ
使ってないよー🙅♀️🙅♀️🙅♀️
cocone
おまる、とにかく処理、掃除が面倒と聞いてやめたのと、やっぱりトイレはトイレ🚽で、と教えたかったので最初からトイレでトイトレさせました☺️
-
みみ
片付け、かなりめんどくさいっていいますよね🥲大きいからお風呂場でくらいしか洗えないし...
ちなみにいつ頃からトイトレしましたか😊?- 11月26日
-
cocone
使うのなんてほんの少しの期間だし、うちは買いませんでした🤔
トイトレは2歳前?1歳半?くらいから、朝起きたらとりあえず座らせる〜って感じでゆるく始めました🚽
朝起きておむつにおしっこが出てなかったらトイトレ始めどき、と聞いたので、そうなってから始めた気がします🤗
朝イチはほぼ成功してましたがあとはオムツにして事後報告が多くて、頑張りすぎると私が疲れちゃうので本当にゆるゆるしてました😂- 11月26日
-
みみ
トイトレ始めどき、そうなんですね!!私も頑張ると逆にイライラしちゃいそうなのでゆるゆるで進めていきたいなと思ってます😂
詳しくありがとうございます!!とても参考になりました🥺✨- 11月26日
-
cocone
朝オムツに出てないと、起きてから割とすぐ大量にする可能性大なので、すぐ座らせると意外といけたりしますよ😇
私は3歳までにとりたい!って最初かなり頑張りましたが、2歳半で挫折してスッパリトイトレやめた時期あります🤣🤣
どーぞどーぞ、オムツにどーぞ。小学生でオムツしてる子なんていないし、いつか取れるでしょ。ってかなり投げやりでした😂
でも、3歳きて突然やる気出してくれて3歳2ヶ月で夜もオムツとれました😃
親が頑張っても結局子供次第なので、ゆるーくストレスにならないくらいで大丈夫です🥰健闘を祈ります🙆♀️❤️- 11月26日
-
みみ
返信遅くなってしまいすみません💦
焦りは禁物ですね😌✨✨やる気が出てからが早いですね〜!!😳ありがとうございます!娘のやる気が来たら頑張ります!!✨- 11月27日
海月
うちは兄ちゃんの時に
ウンチがトイレで出来なくて
こじれてしまって
トイレ拒否になったので
ペットシーツ中にしいて
座るタイプ使ってました。
2.3番目も
普通に使ってます。
-
みみ
なるほど!トイレ拒否になるの、かなり大変ですよね😭
その子に合わせて使ってみるのもいいですね🤔貴重なご意見ありがとうございます!✨- 11月26日
-
海月
ふつうのまたぐおまるも実妹のがあったんですけど、
そっちは
うまくできなくて
リッチェルのを購入しました。
3人目は
本人がしたいときだけ
させてましたが、
今おしっこはできるように
なりました^ ^- 11月26日
-
みみ
リッチェル、トイレっぽい形のおまるがあるのですね〜!!
本人の意思も大事ですよね🥺トイトレの時期が来たら、焦らずにゆるゆるで進めていきたいと思います!ありがとうございます😊- 11月26日
-
海月
ほんとゆるゆるがいいです!
おやと子供と、
準備が整えば結構すんなりしますがどちらか
余裕がないと失敗しやすいです(/ω\)- 11月26日
-
みみ
返信遅くなってしまいすみません💦
どちらも余裕のある時ですね!!!なんとかなるさの気持ちで頑張ります☺️✨- 11月27日
コメント