皆さん冷凍食品何が好きですか~?!私はマルハニチロの「牛カルビマヨネー…
皆さん冷凍食品何が好きですか~??!
私はマルハニチロの「牛カルビマヨネーズ」というのが大好きです🤣🤎
学生時代からこれがお弁当に入ってたら1個でお米全部完食できちゃうくらい😳
今も自分のご飯作るのが面倒な時は、牛カルビマヨネーズと白米だけで済ますこともあるくらいご飯も進むし大好きです🤎
毎日旦那のお弁当を作っているのですが、旦那は冷凍食品あんまり好きじゃないみたいで毎日おかず手作りなのですが最近もう疲れてきたので何品か冷凍食品使っちゃおうかなぁって!🤣
皆さんのおすすめの冷食おしえてくださーい!!☺️¥
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
種類が豊富になりテレビ番組でも特集が放送されるほどの冷凍食品✨
ご家庭の状況はさまざまですが、ときには冷凍食品を活用しながら家事をこなしている方も多いのではないでしょうか。
皆さんがこれまで食べたなかで「これが美味しかった!」「ぜひ食べてみて!」というおすすめの冷凍食品を日替わり質問の場で教え合ってみませんか😊?
たくさんの温かい「回答」をお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛
長崎ちゃんぽんです♡♡
最近発売された生姜餃子も良いです!
お弁当のおかずみたいなものなら、春巻、ちまきですかね🤔
退会ユーザー
わたしも牛カルビマヨネーズ大好きです❣️❣️
あとはエビシューマイです😙
mamari
それ私も大好きでしたー❤️❤️❤️
学生時代に弁当以外にも休日朝遅く起きた時とかにもそれと白米で朝ごはん食べでした😂
あとは肉巻きポテト(にチーズ乗せて笑)と明太パスタ大好きです😍
今海外にいて食べれないので我慢の日々です😭
はじめてのママリ🔰
ニチレイの焼きおにぎり好きです🤣妊娠中から口寂しくなると、ぱくぱく食べてました。笑
みさき
えび寄せフライ好きでした!
夫はのりっこチキンとタレのついたイカ天が好きです🦑
冷食嫌いって言う人って、だいたい偏見なんですよ。ちゃんとしてないとかそういう…入れてもたぶんバレないと思います🤣
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
エビグラタンが好きです💓
はじめてのママリ🔰
コーンクリームコロッケとのりっ子チキンが旦那のオキニです✋😊
以前冷食ばっか詰めた時ものすごい剣幕で怒られましたが😅
?0代です夜露死苦
小栗旬がCMしてる、ザ・シューマイ!は美味しいです😆
が、高いのでたまに内緒で1人ランチで…😅
サンマー麺、担々麺、パスタなどもストックしてます🤤
-
☆みらい★
チャーハンもとてもおいしいですけど、私が学生時代によく食べてた某有名メーカーより高いし、割引効かないんですよね。
たまにワンオペ育児のランチに食べてます。追われて泣く泣く残し捨てますが…。- 11月27日
-
?0代です夜露死苦
ザ・チャーハン!も美味しいですよね~✨✨
でも…本当に高い😅‼️
だからコッソリしか食べれません(笑)
私の作るチャーハンよりも絶対に美味しいから子供にも教えられないです🤣🤣- 11月27日
☆みらい★
加ト吉(テーブルマーク?)の冷凍うどんです‼️
電子レンジでも作れるし、何もない時、旦那の夜食に持って来いなんです。
コシあってモチモチしてスキです✨
これと餅があれば冬はなんとか越せます(笑)
ちょこ
マルハニチロの横浜あんかけらーめんが大好きです💕💕💕
ぷうこ
唐揚げが入ってたらそれだけで幸せです🤭
旦那は業務スーパーの焼上ミニハンバーグがお気に入りなので、めちゃコスパ良くて助かります🤣
昔は費用的な問題で頑張って手作りしてましたが、今はレトルト使いまくって詰めるだけ弁当です😂
冷食使って怒られるんなら、じゃあ自分で作ればって翌日から作るのやめます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
我が家も焼上ハンバーグ常連です(笑)旦那が気に入っていて、ロコモコしたり、お弁当にいれたり役立ちますよね😊
- 11月27日
-
ぷうこ
安いのにちゃんと国産鶏肉だし、おいしいですよね〜😊
ロコモコ!やったことないので今度やってみます!おいしそう😋- 11月27日
ルナ
私も牛カルビマヨネーズ大好きです!
ほかは、コーンコロッケと春巻きが好きです。
退会ユーザー
お弁当に入ってて嬉しかったのは『エビグラタン』です
夜ご飯に、ストックしてるのは『味の素のギョーザ』です
冷食美味しいですよね☺️
はな
ニチレイのからあげチキンが大好きで、家でもよく食べます😊
唐辛子とかラー油添えて辛くして食べるのが好きです!!
まな
えびグラタンは子供の頃から今もお世話になってます(^^)
ゆず
北海道カボチャコロッケ大好きです😍
退会ユーザー
最終的にエビピラフです!!
はじめてのママリ
お肉で巻いたチーズはお弁当に絶対入れてもらってました!
あと、ほうれん草とチーズのささみフライも大好きです☺️
たけのこの里Ⱄⱄ
春巻き、アンパンマンポテト、コーンクリームコロッケが大好きです🥺❤️❤️
はじめてのママリ🔰
ニチレイの牛肉コロッケやミニハンバーグです!幼稚園で働いていた時、毎日お弁当で、自然解凍できるのでわざわざレンチンせずに詰められるし、美味しいからおすすめです!
もいちゃん
ニチレイのからあげ、特からが大好きで常に冷凍庫にストックしてます😋♪1個1個が大きくて美味しくて大満足です☺️
みみん
白身魚のフライにタルタルが入ったやつが大好きです😊
Y母ちゃん
子供の頃から好きだったアンパンマンポテトが大人になった今でも好きです😳
最近は業務スーパーの顔の形のポテトにも浮気してます😳
あきもも
蓮根挟み揚げ甘酢あんと、春巻きとカニ焼売🦀
お弁当の心強いレギュラー!
意外に野菜小鉢系は作り置きできるので、こういうメイン張れるのあると助かります❤️
くま
イカ天です。
天丼のタレみたいな甘いタレがかかってるやつです😋
ぽむぽむ🐰
昔からお弁当にこれが入っていると嬉しかったです🥺💖
はじめてのママリ🔰
テーブルマークのお好み焼き大好きです🥰
紙皿で洗い物を削減できるのもポイント高いです✨
あるみ
ケンミンの焼きビーフン、ストックして、よくお昼に食べてます。
お弁当のは、3種類入ってる和惣菜が、好きでした。解凍せず、そのまま入れられるところがいいです。
冷凍したまま入れられるやつが、便利で好きです。
はじめてのママリ🔰
えびよせフライが好きです🎵旦那もえびよせフライが入ってると喜びます😊冷凍食品が好きじゃないとおかず作り大変ですね😢
いる
私はカニクリーミーコロッケとコーンクリームコロッケです。
封印解除★!!!
メーカーわかりませんが甘だれがかかったイカ天ですかねぇ〜🥳✨
あや〜か
テーブルマークの和風ふっくらオムレツが大好きです♡
プー
あたしはお弁当のとき、レンジで簡単に作って、氷つくる容器につめて冷凍してました(笑)あっ冷凍したら冷凍食品になりますよね😅
今の冷凍食品美味しいのでばれなさそうですが😱
あたしなら文句いうなら自分でつくれっていいます(笑)
す(26)
ニチレイの若鶏たれづけ唐揚げが大好きなので高いので絶対旦那の弁当に入れないで子どもと2人でこっそり食べてます🤫
それかどこのメーカーか忘れたけどポテトにハンバーグ巻いてあるやつも好きです!!
はじめてのママリ🔰
エビグラタン好きです😊
ゆき☆
ごまかぼちゃが好きです🤗
あぽ
ご飯以外全部冷食です😅
たまに余ったおかずを入れるけど冷食最高笑
レンチンめんどくさい自然解凍でいけるやつをよく買います。
ゆず唐揚げ白身魚のフライ唐揚げチキン南蛮、気が向いた時冷食のナポリタン、焼きそばを入れます。
はじめてのママリ🔰
皆さん書かれたもの大体私も好きで入れてます〜
あとは冷凍に向いてそうな夕飯の献立の時に少し多めに作って先にお弁当分を取り分け、小分け冷凍してます🤣
肉や魚のソテー系、唐揚げ、ハンバーグ、きんぴら、水っぽくならない炒め物系(チンジャオロースやビーフンなど)なんとなくですが次の日は避けて一週間以内のお弁当には必ず入れてます〜これも冷凍食品w
しま
お弁当毎日手作り尊敬します💦
牛カルビマヨネーズ!調べて買ってみます!!
私は、お弁当にはよくスーパーの惣菜を安売りで買って冷凍してます😂あとお弁当の常備冷凍食品は3〜6種の和惣菜やほうれん草やブロッコリーのおかずカップを買ってます!
好きなのは、白身魚とタルタルソースのフライ、チキンマヨネーズカツ、ソースとんかつ、栗かぼちゃコロッケですすが、彩りが茶色くなっちゃうので😅
みーこ
牛カルビマヨネーズ入れたおにぎり大好きでした!
友達がたまに作ってもらっていたのですが、その日よく交換してもらってた😂
旦那が好きなのはコープのカツです^ ^
退会ユーザー
白身魚のフライ(タルタルソースが挟んであるやつ)が好きです!
自分の母親が冷食嫌いで学生時代のお弁当は毎日オール手作りだったので、冷食=美味しくないと思い込んでましたが、
大人になって食べてみたらすごく美味しくて感動しました!✨
冷凍なのにサクサク感ちゃんとあってすごいです😳✨
ゆきだるま⛄️
エビグラタンです✨
幼稚園の頃からお弁当に入ってると
『あ!入ってるー!』とテンション上がってました笑
占いが書いてあるのもまた楽しみでした😚
退会ユーザー
ニチレイのチャーハンは冷凍室に絶対入れてます!
M&S&K(・∀・)ノ
エビグラタン美味いですが米と食べれない説( ; ›ω‹ )w
お好み焼きと米ダメなのと同じ感じ?w
あたしはエビ寄せフライ?が大好きです😍😍
冷食じゃないけどおとなのふりかけらぶです←
ままりん
エビピラフです!
バター熱したフライパンで炒めて、ケチャップかけて食べるのがたまらんのです😍!!
コメント