🏅「あなたが今週がんばったこと」をみんなでねぎらいあいませんか?🏅・・…
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
- ママリ公式
あーちゃん
生理前かな!?!?
ずーっとイライラしてしまってた💦
反省…息子にも何回も怒ってしまった💦ごめんなさい😢
それでも笑顔を向けてくれる愛おしい我が子😭💗
この子の母親でホントよかった💕
毎日大変だけど幸せをありがと!
ずっと大好き♡♡
今週も母親頑張りました😊👍
いつき🔰
二女、四ヶ月と20日。
最近よーーーーーーうやく、連続6時間寝てくれるようになりましたー!
今まで万年睡眠不足だった自分にお疲れ様を言いたい(^O^)!
今、とてつもない寝不足のそこのママさんも、必ずぐっすり寝れるときがきます!
休めるときは頑張らずに休むことかなり大事!
(長女23二女38で生んだので、産前産後の体力変化が顕著…。笑)
育児中の全てのママさん、お疲れ様です(^O^)
頑張りましょうね~(^O^)!
-
マイコー
羨ましい限りです!
今晩も一時間おき授乳です。
落ち着く日を夢見て…頑張るぞ!- 12月10日
-
いつき🔰
うおー!頑張ってますねー(>_<)!!
休めるときに休んでくださいね(>_<)
あかちゃんの成長は早いので、必ず落ち着きますよ(^O^)!- 12月11日
はじめてのママリ🔰
あれーーー。。最近やっとまとめて寝てくれるのが習慣づいてたのに、今日はもう起きた。。🥲いつもよりお風呂1時間遅くいれたから?🥲早く起きると思わなくて、余裕なくて雑な寝かしつけになってごめんね😫
生活リズムって難しいなあ。。
-
はじめてのマリ🔰
生活リズムが整うのって幼児くらいになってからなあと思いますよっ。乳児期は睡眠退行期や夜泣き、脳の成長などにより寝るようになったと思えば寝なくなったり、やけに起きるようになったな~。という感じですから、多くを求めず気楽にやりましょ~
- 12月10日
-
退会ユーザー
毎日同じルーティンではないこともあり、戸惑いますよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )お疲れ様です!
- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうだなと実感しました😭最近同じ時間に寝て起きてしてくれてたので期待かけすぎてました😣💦
- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲!最近まとまって寝てくれるしと思って自分が夜更かししたら深夜に起きました😂まだまだ夜更かしはできなさそうですね💦😂
- 12月10日
-
はじめてのマリ🔰
下の子はまだまだ夜間授乳ありますし、上の子はまだ夜泣きがありますっ。毎日あまり眠れませんが、一生じゃないと思うので、不思議とそこまで辛くはないですっ。夜泣きがはじまればもーっと眠れなくなると思うので、しばらくは夜更かしはおあずけですかね笑!睡眠退行期や夜泣きや脳の成長メカニズムについて、色々と調べて理由がわかるとだいぶ受け入れられて楽になります!おすすめです!私はなんでもとことん調べないと気がすまない性格で、、
- 12月10日
はじめてのママリ🔰
今週も頑張った!まだ今日あるけど!明日明後日はゆっくりねれる、、今日頑張ろう‼️
ゆき
今週は大の苦手な歯医者に
行ってきました!!
口の中に口内炎…
だと思われる物ができていて、
でも白くないからもしかして
癌…?と思い歯医者予約して
行きました。
結果口内炎でしたが🤣
その後も歯のお掃除を
するために予約を…
これから定期的に行かないと
いけないから憂鬱です(笑)
5年ぶりの歯医者…
やっぱり苦手でした😭
すいか
リモコンにはまる息子に、テレビ見てたら消され…同じく夜でも電気消され…😢
本読んでたら「おしまい!」て閉じられる…
することない…
一日中そんな感じですが、私、頑張りました😂
-
ママリ
困るけど、行動は可愛いですね☺️笑
- 12月10日
-
すいか
かわいいですかねー😊そう言っていただけると、少し息子についていけない寛容になれそうです😆ありがたいです!
- 12月12日
退会ユーザー
妊活通院での注射
1日おきだけど片道1時間😱
そして子供たちも、保育園行ってくれて感謝😭
①②③
今日も子供の命を守った自分偉い😛
そいラテ🔰
1歳半の息子くん。最近、夜泣き復活で、毎晩寝不足。
おかげで、いつもより30分も寝坊したけど、いつも通り出勤できた。頑張った~。焦った~。
-
はじめてのマリ🔰
わかりますー。うちも下の子がきてから夜泣きが復活ですー。でも、息子なりに気を使って頑張ってるのもすごくわかっているので、眠いよ~といいながら夜中は抱っこしてます~✌️
- 12月10日
-
そいラテ🔰
そうなんですね~。
2歳過ぎての夜中抱っこはツラいですよね。
下のお子さんの授乳もあって大変ですね。お疲れ様です。
愛情あふれる対応に脱帽です( ノ;_ _)ノ- 12月10日
退会ユーザー
はぁ😵💨疲れてるのか暇人の言葉が妙に癪にさわる⚡⚡「○○さん(私)クリスマスもお正月も仕事ですか??でも働いてるから…。クリスマスやお正月くらいは楽したい。実家に帰って骨休みなんて思わないですよね(笑)だって保育園に預けているから楽ですもんね(笑)私は(暇人)毎日、家事に育児頑張っているから。クリスマスとお正月は実家に帰って骨休みなんです。クリスマスとお正月くらいは家事と育児から解放されなきゃ‼️」とだったら働いているママははお正月も働け❗楽してるんだからなんかそう言われた感じ😂突然言われたから。多少は食い違う部分もあるけど。働くママへの偏見??けど今日はボーナス。自分も頑張ったけど…。子供も保育園で頑張った。毎日お迎え遅くてごめんね😢💨💨今日はちょっと豪華なご飯食べよう‼️来週も頑張ろう‼️
-
しぇぱ
私も今はその方と同じ専業主婦ですが兼業主婦の方尊敬してます!!毎日家事育児に加えて身だしなみ整えて対人関係や時間との闘いに急なお休みの兼ね合いだったり絶対大変ですもん💦
毎日お疲れ様です✨
お子さんにも愛情伝わってます🥰
美味しいもの食べて、休める時休んで下さい🙏🏻✨- 12月10日
-
ぴんぽん
私は専業主婦ですが、働いてるママさんホントすごいと思います❗️
ずっと子どもと一緒で気持ちの切り替わる時間が無く、そう感じてしまう人(暇人さん)の気持ちも分からなくも無いですけど、
家ではママ、働いてる間はみんなと同じ社会人、終わったらまたママに戻るって、努力なしでは出来ないことですよ👏🏻- 12月10日
退会ユーザー
1週間風邪で幼稚園休んで
1週間幼稚園行って
4日風邪で休んだ。
まだ完治はしてないけど
幼稚園行く!って言うから行かせた。
夫のお弁当作ったり
今週も頑張った!
バス見送りして今眠くてごろごろ。
このまま寝てしまいたい…
けど家事しなきゃ。
今週もみなさまお疲れ様でしたm(._.)m
うさちゃん
おしゃぶり拒否が始まったと思ったらおしゃぶりして寝てくれるようになりました
気まぐれボーイかとツッコミたくなりました😭
皆さん今週1週間お疲れ様でした🙇♀️
?0代です夜露死苦
最近頑張ってないなぁ…😌
子供1年生だし、帰ってきて宿題やったら友達と遊びに行っちゃうし😭
いやでも。
あと2週間もしたら悪魔の冬休みがやってくる😓
充電期間として今はゆったり過ごそう💦💦
-
母娘でキティラー
うちの子も小1で、あと2週間くらいで冬休みです。
確かに私もあまり最近頑張ってないかもしれません😅😅
週末は私の実家に泊まりに行っちゃうし…。- 12月10日
ちーまま
皆さんお疲れ様でした。
月曜日…子供の幼稚園と旦那が会社に行ったあと急いで子供の検体を持って大学病院へ。検体渡すだけなのにめっちゃ待たされ帰宅したら子供の喘息の経過観察にかかりつけ医に。
火曜日…3歳児検診でお昼寝出来ず夜寝るまで不機嫌グズリ全開。
しかも旦那の帰りが遅くて午前様で寝られたのが2:30過ぎ。
水曜日…バスが来ないの忘れててずっと家の前で待ちぼうけ。幼稚園に連絡先して発覚。慌てて連れて行ったら今度はリュックを家に忘れて取りに戻る(しかも先生に指摘されて気づいた)
木曜日…子供の髪を切るため床屋へ。案の定おとなしくしていらなくてギャン泣き。
今日くらいは何事もなく平和に過ごしたいなぁ。
-
マイコー
子供のためとは言え、自分以外を中心に自分に生活が回っている、凄いことです。尊敬です(^^)週後半は、平和でありますように…
- 12月10日
かえでまま
昨日やっと泣かずに6時間ほど寝てくれました😭
涙が出るほどうれしい!!!
息子ちゃん、えらいえらいすごいすごい!!!!
-
マイコー
良いなあーーーー!!!(^-^)
私はあと2ヶ月!!- 12月10日
-
かえでまま
3ヶ月とはいえ、ここまで長かったです…😂😂😂笑
- 12月10日
は
今週はパート週6×1日6時間勤務💦妊娠中ながらも立ち仕事頑張ってる‼︎息子は昨日保育参観(パパが参加)。動画を見せてもらったら、自分の子どもが1番かわいー♡って思いました😂
いちご
今週も仕事頑張って
来週から産休だぁ☺️
息子も保育園だし旦那も仕事だし久しぶりの1人の時間なにしよう、なんかいざ1人の時間があると何すればいいかわかんないです🤣
ruuuu0
みなさん頑張ってるけど、
私は
生後3ヶ月の相手
3歳のイヤイヤの相手
手を骨折した旦那のお世話
もう訳わかんない状態だった。けど、ギャン泣きもイヤイヤも交通事故もとりあえず笑って過ごせた。笑いに変えた🤣🤣大変で腰も腕もバキバキだけど、なんとかなる!頑張ったぁぁぁぁ!!!
皆さんお疲れ様です!!!!!!
-
はじめてのママリ🔰
子供の相手だけでも大変そうなのに怪我してる旦那さんのお世話まで…!
笑いに変えられるのもすごいです!!
お疲れ様です👏🏻✨- 12月10日
lemonade
今週は、まだ生まれてないけど上の子の赤ちゃん返り+お遊戯発表会でプレッシャーでめっちゃ駄々こね+連日のおねしょがあってほんと辛かったー😫!!
そしてなぜかお遊戯会終わっても駄々こね終わらない😵💫
なぜ…いつまで…
もうすぐ産休。
産休になれば私ももう少し心に余裕できるだろう、と信じたい🥺
怒鳴らないママになれますように😭
はじめてのママリ🔰+
上の子が最近、癇癪が凄い😔
気に入らんかったらすぐ
物に当たったり愛犬叩いたり。
キャーーって言ってみたり。
ダメだよ。ってら怒ってたけど
それが1番ダメなんだよね。
冷静に、どうしたの?って
聞いてあげよう。
癇癪って普通?💦
誰もが通る道?💦
うちの子だけ?💦
-
退会ユーザー
うちも癇癪すごいですよ😭一歳過ぎぐらいから始まって、未だ終わりが見えません😭
もう本当辛い…。
今日も朝から大絶叫。
私が怒りすぎてるせいかなと最近反省してます。- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰+
ピークが2歳〜3歳って
書いてありました( Ĭ ^ Ĭ )
私も、怒りすぎてるのが
原因だと思ってて…😔😭
反省です😔😔- 12月10日
-
マイコー
下の子が影響しての、赤ちゃん返りの可能性は有りますか?
ウチも真ん中のが、折角トイレでウンチできるようになってたのに、寝っ転がっておむつ替えてもらいたくなって、トイレでウンチさせようとすると癇癪起こします( ´Д`)y━・~~
とにかく、末っ子は、泣いている時以外放置、他の時間は全部上の2人に割いています…だから、保育園様様様…です- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰+
あ…赤ちゃん返り…。
なるほどですね…。
抱っこ抱っこが凄いです。。。
家事してる時や授乳以外は
上の子に割いてますが…。
まだ上の子も1歳ちょっとなので
寂しい思いをさせてるんですかね。- 12月10日
-
①②③
ダメな事と分からせるのは
悪いことでは無いと思います😭!
まだ一歳なったばっかだし
喋れないしって思ってたんですけど
話せないだけで言葉は頭にどんどん入っていくし
悪いことして怒られてるって事も理解できてるはずです😣
ただ脳がまだ未発達で
我慢したりすることができないみたいです💦- 12月16日
こと
オヤツをあげたら、ワオカップの蓋取り、ひっくり返して床に撒き散らす。何がしたいのか、分からない😵。
写真が好きで、写真立てをテーブルや床に置きたがる。
あっちこっちに置いて、眺めてます。
水痘ワクチン頑張ったね。次は、インフルエンザだよ💉。
皆さん、1週間お疲れ様です。
ゆめ
旦那に怒らなかった!
退会ユーザー
毎日毎日、癇癪のすごい上の子と昼間は全然寝れない下の子の世話を頑張りました〜😭
最近、上の子の癇癪に拍車がかかってて、今日も朝から大絶叫😭下の子はびっくりして泣くし、もう毎日最悪。
はぁぁ、毎日悪夢みたい。
退会ユーザー
旦那とケンカしないで過ごせた!子ども21時までに寝かせた!
今日は寝かしつけ終わったら最愛。大ちゃんにハマっている!
はじめてのママリ🔰
今週も頑張って生きたなぁ😌
そして今日から娘ちゃんが生まれて5ヶ月!
娘ちゃんが一番頑張ってる!えらい!おめでとう〜👏🏻✨💕
これからもスクスク健康に育っておくれ😚❤️
なみ
今週の産後2週間健診では悪露が溜まってるとのことで掻き出して貰ったり(地味に痛い…)、産後の血圧が下がらず頭痛がしたり…。
そして長女が昨日からお熱と嘔吐💦
わー、家の中しっちゃかめっちゃかだー!笑😁
夫は長期出張中なので、実家のじじばばもフル活動で頑張っています😂
まめたろう🔰
月 上👦個人懇談
火 上2人👦👧予防接種←1番疲れるw
水 真ん中👧のピアノ付き添い
木 上2人👦👧硬筆送迎 旦那👨病院付添い
金 真ん中👧美容院付き添い
↑今日ここ
そして自営業の仕事!!
今週もめっちゃ頭フル回転でしたー💦💦
あ、因みに土曜は仕事+👦習字送迎+👦👧スイミング送迎
まだ今週終わってないーーー😂
-
ゆずこっこ🍀
毎日壮絶ですね😨💦💦
でもママがここまで頑張ってくれてお子さんも幸せですね💦
ママも笑顔でいられますよう、体調お気を付けてご自愛ください🥺💕💓💓- 12月10日
年子の王子様のママ
先月末にドラム式の洗濯乾燥機を購入しました。
我が家は姑と同居してまして、大人の洗濯物は姑がやり、子供の洗濯物は(姑に触られたくないので)私がやってます。
私は干したり畳んだりする手間が嫌で、その時間を有効活用したいので乾燥までやるのですが姑は外干し派。
まぁ姑は時間あるからそれでやればって思ってるんですが、新しい機械にすぐには馴染めない高齢者なので覚えることを面倒くさがります。
だったら私が大人のものも子供のもやるよ!洗濯機回すの一回で済むし電気代も安く済む!と思うのですが、何か変に拘りがあるようで…
そのくせ私と主人が自分達の洗濯物も子供のと一緒にしちゃおうとしたら「少ないから私のも一緒に回しといて」と姑談。
なんだよ💢じゃあ最初から全部まとめてやればいいじゃんか!面倒くさいな本当!!
と、たかが洗濯機でイライラモヤモヤしたって話でした😂
pinoko
スイミング始めてから鼻水で治っていたのに…
また気管支炎ー!
熱は出なくなったし、ぐったりすることもないけど、ずーっと咳酷くて幼稚園には行けない…
そして、有り余る元気…
さて、今日は何して過ごそう…
次女は全く移らず…😳
すいみー
今週はイライラが酷かった〜😭
3人とも頑張ったご褒美に動物園に初お出かけ😍楽しみだな〜
はじめてのママリ
冬のボーナスもらえて感激😊
妊娠中に頑張って働き続けてよかったと思います😂
お金があるだけで余裕も違います‼️
ゆーとママ
ワンオペ頑張った。
けど、旦那に口唇ヘルペスができてしまった。仕事終わりの育児が疲労とストレスの原因かだって。いやいや、あなた子供寝てからしか帰ってこないし、起きる前に出掛けてったやん?仕事の育児?ふざけるのもいい加減にしてほしいわ💢
今週末足りないもの買いに行くって先週から宣言してたけど結局私と子供2人で行くことに…。それを親に愚痴ったら、ちゃんと休ませてあげないとだって。母親の私の休息はいつとったらいい?体壊してからじゃなきゃとっちゃいけないの?なんか悲しくなった1週間だった。。
ストロマトマト
乳腺炎再発。。
前回は切開もして40度近くの熱に一週間苦しんだから、あの悪夢再び!?と慌てて病院へ。
離乳食も始まり忙しくなった中で、さらに通院。。
しんどかった~。
助産師さんのマッサージと、おいしくないおっぱい飲んでくれた息子のおかげで、なんとか悪化せずにすみそう😭
助産師さんありがとう。
息子ありがとう。
なーちゃんはじめてのママリ🔰
最近夜なかなか寝てくれないし、気づけば2時過ぎにやっと寝てくれることが多い…それでも2時間おきに授乳してちゃんと体起こせる自分がすごいと思う。娘のためじゃなかったら絶対起こせない。
ママリ
夜中に2回起きるようになったら息子🥺寝不足だけどとりあえず今週も乗り切ったー土日は夫がいるからちょっと休める、、みなさんお疲れ様です!!
NANA
離乳食食べてる時に口の中に入ったままぶぅぅってやるから食べ物が飛んだりしてイライラしてしまった💦ごめんね😢
でも息子の笑顔を見るとイライラしてたことなんて忘れてる😂💓
毎日癒しをありがとう☺️
今週も母頑張った〜🙌
ゆちゃん🥀
先週の初めに息子が手足口病+結膜炎で病院連れてき丸1週間保育園休ませて
一昨日、私が扁桃腺腫れて、熱出してダウンしてまさかのPCRしてめちゃくちゃ元気な息子の保育園を休ませてしんどい中遊び相手😭
PCR陰性だったけど今月まだ2日しか保育園行かせれてないから家にずっと息子いる〜🥲
可愛いんだけどさすがに遊べ攻撃してくるようになって疲れた🥺
いや、これだけで疲れたらまだまだダメだな頑張ろう🙋♀️
でも自我が出てきたってことでいいかな👶
保育園休ませてごめんよ😔
皆様も毎日お疲れ様です🙇♀️
きりん🦒
悪阻がまだあって夕飯後は嘔吐しちゃうけど
今週は日中調子良かったから
旦那に任せっきりになってた
夕飯作りを夕方までに準備しておけた!!
頑張った〜✨
ぷりん
相変わらず夫の帰宅は23時の毎日ワンオペだけど、最近しんどくなくなってきた😳
大変のピークの年齢を超えたのか、私が悟りを開いたのかw
もう好き嫌いも何でもOK!
元気に生きてればそれでいいよ🤣
育児のメインの母親が怒ってばかりため息ばかりで笑えなくなる方が子供の人格に悪影響だ🙆♀️
ままり
今週もがんばった!息子もたくさんお話できるようになったし、
娘もコロコロ寝返り🥰
睡眠不足の中、本当にがんばりました💮💯
モノクローム
今週は生理前のイライラがひどくて子どもに当たりがちだった、反省したい😭
でも、私の羽毛布団の上に乗って寝ていて、そのままお漏らしされたけど怒らなかった!
ゆき、
お仕事頑張った。
ほんとに頑張った。
業務より人間関係ですが、悩みがつきません。
子どもの前で笑っていたいと思っても仕事の嫌だったことを考えると中々笑顔が難しいです。
今日はあと数時間で業務終わりですが、忘年会です。
嫌なことを抱えながらですが乗り切りたいと思います。
専業主婦も兼業主婦も、皆様お疲れ様ですほんとに。
Eママ
今日は月に一度のプレ幼稚園でした⭐️
今まで幼稚園徒歩数分でも
「どうせ歩いてくれないし…抱っこしてぇって泣くだろうから…」って思ってしまって💦私自身息子と手を繋いで幼稚園まで行ける自信がありませんでした💦
なのでずーっとベビーカーに乗せて行っていました💦
でも最近息子は自分で歩きたがるので今日はチャレンジして幼稚園までベビーカーなしで歩いてみました😅
私はハラハラ…😰
でも息子はそんな私の気持ちも知らずどんどん歩いていく😢
しかもちゃんと手を繋いでくれた😢あったかくて小さい手😢💕
出来るだけ車の通らない道へ誘導して…途中落ち葉拾ったり🍂ちょっと転んだりもしたけど泣かずにまた歩き出す😲
そして…泣くことなく抱っこをせがむ事なく無事幼稚園に到着🎶🎶🎶
たった数分の出来事なのに
「成長したなぁ😢」「すごいなぁ⭐️偉いなぁ😍」と感動しちゃいました😆💕💕💕
私もママとして成長出来て嬉しかったです😁💖
ありがとうねぇ😘⭐️⭐️⭐️
とまちゃん
今週もワンオペ育児頑張ったー!!!今日はご褒美にケーキ🍰買ったぞー🎉🥳
つかまり歩きし始めた息子にも乾杯!!
もいちゃん
月曜日に次男が初めて熱性痙攣を起こして、救急車呼んで病院へ搬送。1日のうちに何度も繰り返して痙攣したので火曜日から入院しています😭
髄液検査やCT、脳波、MRI撮るも異常なし!アデノウィルスが陽性だったのでアデノからの発熱、痙攣だったようで。脳波の検査で入れたお薬が効きすぎて起こしても起きなかった水曜日。生きた心地がしませんでした。
木曜日になり、昨日の夕方無事目が覚めて元気に過ごしていると病院から連絡があり、ホッとしました😭そして経過も良好で明日退院出来る予定です。
もぉ今週は精神的にとってもとってもしんどかった。長男に寂しい思いはさせたくないからと家では笑顔で過ごしていたけど、やはりふとした時に涙が止まらず…。でも本当に本当に無事で良かった。
いたずらしたりイヤイヤしたりでイライラする事も正直あったけど、生きていてくれる、ただそれだけで本当に良いんだって再確認しました。
明日が楽しみです。
へぴ
水曜日から上の子が胃腸炎でダウン…😭
洗濯物や洗い物に追われ夜中も旦那の掛布団の上に吐いてしまって旦那もお疲れ様です😭
(上の子は旦那と寝てるので)
下の子には今のとこ移ってないですが最近夜泣きを何回もなので寝た気がしない。笑
ボーナス出たし今日の晩御飯はテイクアウトとかですまして土日も料理せず楽します😅
ねこのしっぽ
皆さま、毎日家事育児お疲れ様です🥺✨❤️
左手疲労骨折して、
動けなかったけど、
頑張って家事全般やった。
仕事もこなした‼️‼️
自分ものすごく偉いっ‼️‼️
今日も頑張ってる、
お母さんや、皆さん、
素晴らしいと思う👏✨🎶
はじめてのママリ🔰
最近調子良かったのに
今週は2回しか保育園
行けなかった~!
息子は元気なんだけど
咳と鼻水が…。
土日で治りますように!
はじめてのママリ🔰
授乳後、眠気と疲れが溜まってたのかひとりで涙が出てきてしまって
息子がそれをつぶらな瞳でこちらを見つめながら、最近なんでもさわりたいお手手で私の顔を何度もさわってきた。よしよししてくれたような気がした。
そして、空気を読んだかのようにそのまま寝てくれました。
…母も寝ます。ありがとう。
-
おかん
大丈夫ですか?私もその頃よく泣いてました🥲きっと、寝不足と産後のホルモンが悪さをしてるんですよ🥺どうか無理せずに…
- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😢💗救われます。。♡おかんさんは妊娠中なのですね…!お身体お気をつけてお過ごし下さいね✨元気なお子さんが産まれますように✨
- 12月11日
maa
久しぶりに夫が土日休み!
週①の休みじゃ足りない!
夫が休みの日は育児交代なので、家事だけやってのんびりできるー!
はじめてのママリ🔰
重い腰をどうにかあげて、子どもの昼寝の間に大掃除を始めました!
でも「これやったら子ども起きるわ〜土日にしよ」案件が溜まってます😅
土日は子ども昼寝しない可能性あるけど…めんどくさいことは後回し🤪
りゅうとママ
夜の覚醒に何度も悩まされました😭
旦那が明日半日勤務なので、
あともう少し頑張ります💦💦
ママリ
イヤイヤ期の2歳のお兄ちゃんと2ヶ月の弟を毎日1人でお風呂にいれるの頑張った!
弟は泣かずに大人しく椅子に座っててるけど、お兄ちゃんは入れるまでが大変、入ったら入ったで上がるのを嫌がる。私頑張った!
きなこ
生後2週目!
母乳出なくて、どうしたらと思ったけど、タンポポ茶飲みまくって頑張った!
射乳するようになったし、6時間おきくらいにミルク足せば大丈夫にまではなった‼️
多少出るようになっているんでしょうか…
ある程度ミルクに頼るのも、ストレス的に必要と割りきったり、夜間授乳も頑張りました!
来週はもう少しでて、リズムついたらいいなぁ…
おすし
旦那は出張🚗 ³₃
私は生後3週間の息子と2人きりでワンオペ頑張りました😭
何しても泣き止まなくてほぼ1日中抱っこの毎日。睡眠不足もあって、なんで寝ないの!ってイライラもするけど、やっぱり可愛くて可愛くて仕方ない😭💙
想像以上の大変さに毎日追われてるけど、あと1週間ワンオペ頑張ろう😭💪🏼
皆さんも毎日お疲れ様です❣️
-
はじめてのママリ🔰
うあーぁ‼︎生後3週間でそれはキツい…退院して産後のスーパースターモード?(と名付けていた。笑)切れる頃なのに…お疲れ様です!!
- 12月10日
-
おすし
スーパースターモード!!笑
分かります!笑
ちょうど切れかけてます😂
ありがとうございます😭
あと1週間気合いで乗り切ります🔥- 12月10日
はじめてのママリ🔰
月曜朝一番の妊婦検診から今週は始まり、無理だろうなーとは思いつつ心のどこかでうっすら期待していた性別と違うことが判明して、どんより落ち込みました…今も切り替えてられてはいないかな😅
分かってます!ネットに嫌というほど書いてますもん!↓↓↓
📱我が子なんだから性別なんて関係なくかわいいでしょ!
📱それでも母親⁈産まれてくる子に失礼でしょ!
分かってますけどね、それとこれとはまたちょっと違う行き場のないこの気持ち…
でも今週なんとか乗り切った😭落ち込んだけど、ご飯も作ったし子どもと遊んだし家事という名のない諸々細かいことも頑張ったし‼️
ここで自分を認めてあげたいと思います😢
にこ
今週もお疲れ様でした。
毎日、家事、育児に追われて休む暇なしでよく頑張りました😌
世の中のママ本当に毎日お疲れ様です。
頑張っても褒めて貰えないから私が代弁させていただきました☺️
明日からも身体壊さないように気をつけて頑張りましょうね🥺
びらこ
どんだけ子どもが泣いてたとしても、諦めず永遠に抱っこで落ち着いてもらってご機嫌のいい時はひたすらにおもちゃ振って歌歌って、子の楽しさ優先に頑張った!!!!!これからもまだ頑張る!!!!
退会ユーザー
あと明日がんばれば36週の臨月!
先生からは先週の検診であと1週間がんばればいつうまれても赤ちゃん大丈夫だからと言われて、今週は上の子と引きこもってました。
前駆陣痛、逆流性食道炎、お腹の張りと、陣痛への恐怖でしんどい、、
はじめてのママリ🔰
5ヶ月を過ぎたけど、ママだと抱っこ抱っことせがむように…。ベビーカーのせて散歩も出来てたのに最近は不機嫌になるし。夜中も突然ジタバタして寝言が多くて、本人寝てるのに私の方が起きちゃうんだよなぁ…。
成長してるってことなのかなぁー!今日は晩御飯作る気がしない!旦那よ、外食してきてくれ!笑笑
かた子
昨日は上の子の誕生日…
朝から下の子の幼稚園のプレと体操教室があって、夕方から上の子の英会話スクールがあって…
予定たっぷりの1日でしたが、なんとか部屋の飾り付けとメッセージカードと夕飯の準備、がんばりました!
娘のどハマりしてるT×Tにちなんで全部韓国料理!!
スンドゥブ
ビビンバ
プルコギ
ナムル
チヂミ
ヤンニョムチキン
チョレギサラダ
市販のタレや素なんかももちろん使いましたが(^◇^;)、喜んで食べてくれました。
あーーー疲れた(笑)
新米ママ
離乳食作り頑張った〜!
茹でて裏ごしの繰り返し!
食べてくれるから作りがいがある💕ママ頑張るよ〜💕
あーちゃん
一週間の疲れが今日一気に来たかな?
家事をちょっとして娘がお昼寝したから私も寝ようと思ったらすぐ起きる😂
眠いのに寝れないのが一番辛いね。
ベビーベッドで遊んでもらって少しだけ寝た😪
まだ夕飯の買い物すら行ってないし、廊下のダンボール畳まなきゃ😵💦
はじめてのママリ🔰
揚げ物をしたことが頑張ったこと!🐷
毎日ご飯作るけど、揚げ物は面倒で全然作ってませんでした。
でも旦那がよく食べたいもので出してくるのはトンカツなどの揚げ物。惣菜でいいよ、と言ってくれるのでいつもお惣菜の揚げ物。
今日は頑張ろうかなと気分がのったのでトンカツしかもチーズ入り作りました!
旦那が喜んでくれることを願います🤣
Ruu.k🔰
4ヶ月に入った頃から、母乳を嫌がるように…
ずっと混合で頑張ってたけど、とうとう心折れたので、昨日でやめる決心しました😭
ミルクは飲んでくれるので、明日からは圧抜きしながら断乳します💦
悲しい寂しいのは、母だけ…💦
む
今日はボーナス日です!育休復帰後初の満額支給なので明細みて少し感動…。明日はケーキ買いに行きます!
アヒル
小1の壁が高すぎてそのまま突っ込んでいきそうなレベルでマジでフルタイムの人たちどーしてんのって毎日悩んでる。
学校内学童は17時まで→間に合わん
民間学童→いっぱいで受け入れ停止かつ遠い、送迎も不安
無理。
一年生の1年間はフルで働く人に優しい社会になりますようにと願う1日でした。
そして明日も仕事です😭
ママリ
明日でやっと14週です😭😭つわりまだありますが、何とか一週間耐えました💦安定期まであと2週間。何とか乗り越えたい😭
なにわちゃん
赤ちゃんの泣き声&2歳児がおもちゃをバンバン叩く音
あー…静かな世界に行きたい(笑)
今週もお疲れ様です😂
ひゅーん
息子の鼻風邪をもらって、数年振りに具合が悪い😭
でも息子の離乳食は3回とも頑張ったぞー!
夫の休みは日曜日のみ。
あと一息頑張るぞー!
来週は自分のご飯も頑張ろう😪
みぃ
直母に抵抗あって普段搾乳してあげてます。
このままだと母乳出なくなるよって助産師さんに言われて今週は直母でチャレンジ。
上手く飲めないし飲んでもすぐギャン泣きされながらも頑張った私…
心折れそうだけど来週も頑張ります🥲
アリス
8ヶ月の赤ちゃんを連れて、お兄ちゃんの習い事(月から金まで全部ある)送迎、待機、よく頑張りました。
最近引っ越したので、引越し前のエリアまで車で片道30分かかるのです。
親の都合ばっかりで悪いけど、半分くらい辞めてほしい。
絶対に辞めたくないらしい。。
どなたか、習い事辞めるのに有効な声掛け教えていただけませんでしょうか🙏
おかん
切迫早産で緊急入院になって2週間目も終わり。息子にはバイバイも言えずお別れし、もちろん面会も無し。今年はクリスマスも年末年始も、もしかしたら病室でひとりぼっちかもしれないけど、、、ひとつの命を無事に誕生させるためには、どうしてもこの時間が必要なことだと自分を納得させて過ごしてます。世の中の子育て頑張ってるママさん、そして、お腹で赤ちゃんを育てているママさん、素敵なクリスマス&年末年始をお過ごしください(^-^)
-
ひゅーん
想像したら、すごく切ない気持ちになりました😭突然の入院、お辛いですよね。赤ちゃんがお腹の中ですくすく成長しますように🌱息子さんが毎日笑顔で過ごせますように☺️祈ることしかできませんが、おかんさんにたくさんの良いことが起こりますように!!!
- 12月11日
-
おかん
ありがとうございます!!めちゃくちゃ心細いけど、ひゅーんさんのコメントで元気もらえました✨今夜はもう消灯時間なのですが、イヤホンつけて、細すぎて伝わらないモノマネ見ながら元気注入してます、笑 笑いすぎて腹圧で破水しちゃわないように気をつけます!!😂笑
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
ベッドに置くと泣き叫ぶので、今日は一日抱っこ紐であやしてました🙃肩と膝が限界です🙃上手く動けなくて部屋はぐちゃぐちゃなまま、洗濯物もできてない😭
魔の3ヶ月って初めて聞いたけど、今がそうなのか、、?3ヶ月の間丸1ヶ月こんな調子だったらどうしよう😭
-
ひゅーん
子を生かすだけで100点満点です💯寝返りが始まるまでは、汚くても危なくない!!くらいに思っておきましょ~☺️我が家は今、小さな埃や髪の毛を回収する担当がズリバイで家中を巡回しています😭(笑)
- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!!
ズリバイで回収わらいました😂
うちの息子、まだ寝てしかないのになぜかいつも手のひらにゴミ挟まってます😭笑- 12月11日
はじめてのママリ🔰
家事育児。
日に日に旦那が非協力的になってる気がする😭💦辛い!
はなこ
旦那は今週月曜から20連勤。つまり私もその間ほぼ休みなし。まだ5日目。がんばれ、私。
-
Ruu.k🔰
生後1ヶ月でそれは、、キツイですね😭😭💦
ご無理し過ぎないように👶🏻💦💦- 12月11日
-
はなこ
優しいお言葉をありがとうございます😭✨実家の母にも頼りながら、なんとかやっていこうと思います…!
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
久しぶりの授乳で、下の子もうまく飲めなかった〜〜!
でも今日の1週間検診で看護師さんに色々アドバイスもらって実践してみたらうまくいく回数が増えた( ¨̮ )♪
看護師さんから「よく頑張ったね〜!お母さんも赤ちゃんも頑張ったの報われたね〜〜!」って言ってくれた🥺💓
ゆうさん
今週入った途端夜中5時間通しで寝てくれなくなった😢
必ず3時間くらいで起きて泣いて、1回起きたらなかなか寝ないから結局そのまま1時間くらい起き続け、やっと寝たと思ったら次のミルクタイム⏰
私の睡眠時間がどんどん減って、気づけば胃痛が激しく胃薬のお世話に😇
まだ明日もあるし、ほぼ確実に旦那さんは起きて手伝ってはくれないけど、それでも仕事頑張ってくれてるから少しでも起こさないように抱っこ紐で抱っこして部屋から出たりの毎日だけど頑張ろう💪
皆さん今週もお疲れ様でした!
退会ユーザー
明日から生後3ヶ月。長かったようであっという間のようで。毎日振り回されっぱなしだけど満面の笑顔を見せられるとズキューン😻♥️♥️これから魔の3ヶ月がやってくるとかで恐怖でしかないけどこれを乗り越えたらまた成長したあなたを見られると思ってお母さん頑張ります✊
はじめてのママリ🔰
あー職場の若い子に挨拶しても無視されるわ、冷たい目で見られるのくそ腹立つ
ぽち
インフルエンザ予防接種二回目に、幼子二人抱えて行きました。
一回目の痛み覚えてるから、先生の前で嫌だいやだー!暴れ、こっちも必死に押さえつけて打ってもらい。子供からは痛い!ママのバカ注射しない。って言われて、最悪な気分。
旦那はな~んも苦労しなくていいよな。
子供の受診したり、フルタイムで働いたり、自分頑張ったと思う(笑)
シュークリーム
夫に疲れたと弱音を吐いたら、そんなこと言われても自分がどうするべきか分からない、不満を言われても俺も仕事終わりで疲れているし不快、と言われ、私もがっつり不快感を感じながらも夕食作り、5か月児のお世話頑張った。
寝かしつけも頑張るぞ。😢私は頑張ってる、頑張ってる。いいこいいこ。。
-
はじめてのママリ🔰
今さっき私も同じようなこと言われたばっかりで共感しかありません😢
私も疲れたーと言ったら怒られました。俺も疲れてるんだと。自分ばっかり疲れたじゃなくて俺も労えと。🙃なんで旦那っていつも自分の仕事を引き合いに出すんでしょう🥲
お疲れ様って一言言ってくれるだけでいいのに、報われないですよね。
シュークリームさんは本当に頑張ってるとおもいます!無理しないでくださいね😣自分で自分を褒めていきましょう☺️- 12月10日
-
Ruu.k🔰
お疲れ様です🍀
不快って…それは言葉がきつすぎますね😢
めちゃくちゃ、めちゃくちゃ頑張ってると思います!!
家事育児ちゃんとしていて、素晴らしいです!🥺- 12月11日
-
シュークリーム
ありがとうございます、なんだか辛いですよね。ただ共感して、大変だったね〜とか、そっかそっかとか言ってくれたらいいだけなのに…。
共感って、所詮人は経験したことがないと出来ないものだなとつくづく思います。だから夫には分からないものなんだと理解するしかないという。。
だからこそ!ここで当事者同士共感できることはすごく貴重で、こんな掲示板がある時代に子育てできてよかったなって思います😌🤍- 12月11日
-
シュークリーム
ありがとうございます、嬉しいです。同じママに言ってもらえるといっそう嬉しいものですね。。Ruu.kさんも毎日おつかれさまです!!お互い頑張りましょう〜😭
- 12月11日
まっきー
ボーナス少しもらえたー!
仕事頑張った!
みなさんお疲れ様です✨
-
退会ユーザー
お疲れ様です✨
- 12月10日
-
まっきー
ありがとうございます😊
- 12月11日
りょう🔰
仕事終わりの夫とのLINE
私「やっと(仕事は)1週間終わったね!」
夫「ほんまや!今日お酒飲んでいい!?」
私「(山の様に言いたいことあるし、今も真っ暗な寝室でなかなか寝ない息子を抱っこしてるけど、もうあなたと話し合う気力もないし、なんかもうどうしようもないから)
いいよ」
としか言えん。
今週から平日は完全ワンオペ。息子はきっと父親を忘れてる。土曜は朝から育児参加してくれると思ったのに、飲酒するってことは9時くらいまで起きひんねやろな。
はーしんど。
とりあえず、自分、がんばったね……
ちゃちゃちゃっ🤏
スタイをガーゼ生地で手作りしてたらもうこんな時間😭
息子は熱も下がり6時半から爆睡です🥲
月曜日また病院行かなきゃだから保育園4日間お休み😊息子といる時間が幸せ〜❤️
最近黄昏泣き?始まったのか4時くらいから涙流しながら泣いてて可哀想...ギューってして「大丈夫だよ〜☺️」ってしてる時間も何気幸せなのだ🌸
ママリ
先月敷地内同居の義父が亡くなってから法要が続き、数日前に義母が怪我して入院し、産後2回目の生理が来て倒れかけ…
田舎だから法要もちゃんとしてるし、いろんな人が来るし、子ども連れて手続きに準備に…
産後よりもぐったりしてるなぁ笑
暗い投稿ですみません💦
ママちゃん
娘が最近夜泣き出てきた…😭
1歳前には無くなってたのに…😭
後期ツワリと娘の夜泣きでダブルパンチはキツイよー😭😭
はじめてのママリ🔰
母乳なのに、産後1ヶ月半できた生理。そして終わった1週間後にまた来た生理😬!!
今日やっと終わりました、、、
寝不足でヘロヘロなのに、生理の重だるさもプラスしながら生活した自分偉い!!
umi
旦那が夜勤の週にかぎって
体調悪くて吐きまくりで抱っこマンの娘
構ってもらえなくて大泣きの息子
もう家中カオスすぎて母の人権どこって感じの1週間がやっと終わった😭自分お疲れすぎる😭😭
明日はやっとやっと土曜日だ😭😭
旦那がいないとここまで育ててこられなかったなと実感する😭
この世の夜勤なくなれ
-
退会ユーザー
お疲れ様でした…😭
- 12月10日
-
umi
ありがとうございます😭お疲れさまでした😭😭
- 12月10日
ぱんぷきん
今週もゆる〜く、無理せず
ほどほどに頑張れた〜😄
長女の時に頑張りすぎたから
次女を産む時は、絶対自分の体を
第一にゆるく育児しよう!!
と心に決めてやってきた!
家事は旦那とスマート家電様に任せて、子供たちに付きっきり!
来週もほどほどに頑張ります🙆♀️
二ヶ月目になったら家事に本腰入れるぞー!!!
退会ユーザー
おうちでいいから、居酒屋メニュー食べたい。
自分で作るんじゃなくて。
誰かに作ってもらうご飯って、なんでこんなにも美味しいんだろうなぁ。
皆さん今週もお疲れ様でした。
-
ひゅーん
お疲れさまです!!わかりますー。人が作ってくれたご飯、最高です☺️
- 12月11日
退会ユーザー
疲れた〜〜〜〜〜
自由になりたい
ママリ
今週は、保育園イヤ!寂しい週間だった。
毎日、朝・夕方〜寝る前まで
下の子そっちのけで遊び相手して、
抱っこして絵本読んで
寝る時は手を繋いでトントンして…
それでも寂しいのだな😭
とないしたらえーんや…
とりあえず今週乗り切った…
ママさん
今週も家事はサボり気味だったけど、育児頑張った!
でもここ2.3日息子が今までは寝てた時間なのに起きるようになって、ぐずったりして自分も眠くて雑な寝かしつけや小声で寝なさいなんて言ってしまった…。
何か欲求や成長過程があるから起きたり泣いたりぐずったりするのに、イライラしてしまってごめんね。
待ち受けにしてる息子の笑顔を見た時や日中過ごしててふと息子を見た時に自己嫌悪に浸ってしまう…。
また今から頑張るね!!
はじめてのママリ🔰
今日1日ギャン泣き対応で抱っこし続けて、旦那が帰ってきてからようやく一息ついて疲れたーって言ったら、それしか言わないやん。とキレられました。そんなふうに言われるほど言ってないし、疲れたも言っちゃダメなの?🙃1人で1日息子の面倒見たことないくせに。
喧嘩になって言葉の真意を聞いたら、俺も労って欲しかったと🙃そんなことあの言葉から分かるかよ!!!だったら最初からそう言えよ!!!🤬
産後の旦那へのイライラが止まりません😇
めぐ
イライラしたけど頑張って旦那さんに優しくできた🥺🥺!!!
ぴねこ
1人でお風呂入れるのがんばった!急に義両親から家に来ると連絡きた時も抱っこしながら掃除がんばった!離乳食作りもがんばった!!えらい!!!
Ryoon
今日から産休に入りました✌️😂
でっかいお腹での接客業は
大変でしたが、みんなにフォローしてもらい
大きなトラブルなくここまで来れた!
あとは赤ちゃんを迎える準備、怖いけど出産…頑張ります🥺
はじめてのママリ🔰
何も頑張ってないです…😭
大掃除も領収書の整理もしたかったのに🥲
来週頑張ります!!
フェアリー
今週は出産頑張ったー!!!
おつかれ自分!!
コマ
今週も生ききったー!!!
ひまわり🔰
娘のインフルエンザの予防接種のはずが熱があり、打てず…。とりあえず帰り。
次の日喉の奥に水疱が…病院へ!手足口病~(*꒦ິ꒳꒦ີ)
次の日お腹と背中にも湿疹が!!!また病院へ…。とびひやら色んな湿疹が混じってるという事で皮膚の薬を追加!
2日後登園許可書貰いに病院へ…。
次の日に保育園へ~!仕事場ついたとたん、保育園から手足口の水疱なのかとびひなのかハッキリしないと登園できないと言われて…再び病院( ・д・)!!!!!とびひではないとなったものの、、、
次の日念のため皮膚科へ…ꉂ笑꒱
ほぼ毎日病院だらけでした…。
はじめてのママリ
忙しすぎて、自分を追い込みすぎて、、ふとしたときに、プーさんの実写版の映画を思い出しました。
「僕は何もしないをしてるんだよ。君はなににそんなに急いでるの?」って🐻
何もしないは無理だけど、もーちょっと自分とも向き合おう!と、今日の夕飯はベビーフードにしてお風呂も入れず拭くだけで…😊
たまにはいいよね〜
一つの家事をやらないだけで工程がかなり減るから楽だし、子供との時間も増える🥰
自分も労る時間も大切😊
母だけど人間だもん〜。
ぱん
そろそろ寝るかなぁ?
21:00~今まで22:40ずっとパイ飲んでて、下ろしちゃ泣いて下ろしちゃ泣いて~🥲
もう寝るかなぁ?
5人目産まれました😊✨
下の子産まれてからまだリズムが出来てない中のワンオペでグッタリ🙍
今日はギャン泣きだったから前抱っこしながら上の子達のお風呂…
腰が悲鳴を上げてる😱
夜の授乳も頑張るぞ➰💪✨
お疲れ!自分!
世のママさん達お疲れさまです😌✨
はじめてのママリ🔰
先週終わりくらいからずっと咳してた旦那。
「風邪ひいたなー。」って自分で言ってて、何回「マスクして。」って言ってもしなかった。
週明け子どもの予防接種控えてたから、なおさら体調気をつけてたのに。
今日、子どもが咳をし出した。わたしも喉が痛くなってきた。
いや、旦那のせいじゃないかもしれないけど、イライラする。
ママリ
今週も乗り切った🥺
土曜は旦那の実家でゆっくりさせてもらいます🍃
🐶
先日検診に来たら切迫でその場で即入院。
突然息子と旦那と会えなくなり、息子と遊んで、寝顔を見て、夜泣きしたら抱っこしながら寝顔を眺めてをその日もその後も当たり前にするつもりだったのに
息子の顔も見れずしばらく会えないことが決まり泣きました....
副作用で手は震えるし動悸はするしので辛いし、点滴の手は痛いし、息子の事を考えてあのむっちむちのほっぺを触りながら寝たいなぁなんて夜な夜な考えます😢
そんな中切迫で入院中と知ってる友人からマタニティハイすぎる妊娠報告と怒涛のLINE。
今週もよく耐えました。
また来週も頑張ろう..😢😢😢!
同じ切迫の人も頑張りましょう😢💗
どんぐり
今週も5連勤やり遂げた!!!
これも子供達が体調崩さず保育園行ってくれたおかげ!!
自分も子供達も健康に過ごせてはなまる💮
はじめてのママリ🔰
まだ帰ってこん~
いい加減にしろ
クソ旦那😡
ベビの寝顔ひとりじめして癒されてねよう✨
みんなお疲れさま♥
みー
月曜日家族でお出かけの予定が娘発熱、火曜日水曜日家で引きこもり、木曜日は保育園申し込み、今日はお出かけ!
大変だけど、娘と出かけるのがすごい楽しくて色んなとこ連れ回しちゃう笑
退会ユーザー
今週はワンオペだった、、
息子はセルフねんねが出来ないのでずっと抱っこ、、😇
可愛いけどとても疲れた、、
夜中のミルクは土日も関係なくあるので引き続き今夜も頑張ります、、、
はじめてのママリ🔰
今週は作ったばかりのなめこの味噌汁を鍋ごと自分でひっくり返して床がヌルヌルになりました🤣
片付けてる間息子は静かに見守ってくれてた🥺ྀི♡
もるん
冷食なしで旦那の弁当作り切った✨
里帰り中ほぼ惣菜だったらしく手作りに喜んでくれるのは嬉しいけど...作り置きの弁当のおかずつまみ食いしないで😓笑
初めてのままり🔰
やっぱり旦那と考えが合わない。
4時間も起きてたら眠たいはずだし早くお風呂入れて寝かせてあげたいのに、25分くらいゆっくりお風呂入ってる。
ゆっくり入ったらあかんとかじゃないからせめて先に子ども入れてからゆっくり入って欲しい。
早く入ったって私からしたら全く早くないし。
パン食べよーとしてたくせに何を言うか
まほのママ
旦那がいると
なんかイライラ。存在が嫌だ。家事も育児もしてくれるけど。ガルガルは一年以上続いてるよ
退会ユーザー
新生児育児を乗り越えて、やっと1か月になった!お姉ちゃんの赤ちゃん返りと家事も何とかこなした!お疲れ様😭
退会ユーザー
夜勤毎日の旦那に毎日おにぎり作って朝ごはんもしっかり食べさせて!とにかく頑張ってる私は宝くじ買っていいよね、年末ジャンボの他にミニを☺️
コメント