※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳半の息子が癇癪や自傷行為がひどく、言葉の発達が少し遅い。怒るとすぐに頭を打つ。同じ悩みを持つ方からアドバイスを求めています。

息子の癇癪、頭ゴンゴンの自傷行為がひどいです🥲
1歳半頃から始まりまだやっています(;_;)
何か障害でもあるのかなとも思うし。あるならきちんと知りたいとも思ってます(;_;)
言葉は少し遅いかな?くらいで、最近は、おーい、ひこうき、どこーなども言うようになりました。
手も繋げるし、同じくらいの子供やお姉ちゃんは大好きで真似ばかりで大変です😂
ただ、ダメだよ!に弱いみたいで、怒るとすぐ頭ゴンゴンするかひっくり返ります。。
同じような悩みがある方アドバイス欲しいです(;_;)

コメント

ぴよこ

イヤイヤ期じゃないですかね?🤔
旦那の弟もイライラが自傷に行くタイプだったそうで、階段にいつも頭打つけてた、て義母が言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期なんですかね(;_;)
    これから2歳児健診があるのでその時に相談してみます🥲
    外だとゴンゴンやらないでひっくりかえるだけなんですよね😣

• 11月25日
𝐫.

頭打ち付けたりはしないですが、ダメだよって言った瞬間ぎゃー!です。泣
お手上げ状態です。
ダメなものはダメだよ〜って感じになりますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外だとぎゃーと言っってひっくり返ります😂今さっきの買い物もなだめるのに必死でした笑

• 11月25日