※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこりーな
子育て・グッズ

姉妹がすみっこぐらしのパソコンを欲しいと言っていますが、iPadを持っているため飽きるか心配です。同じ状況の方の意見を聞きたいです。

クリスマスプレゼントに姉妹ですみっこぐらしのパソコンが欲しいと言っています。(一台ずつ)
買ってあげてもいいと思っているのですが、すぐ飽きないか心配です。
現状で、1人一台のiPadを持っています。
見た目は可愛いけれど、絶対iPadの方が色々出来るし(YouTubeやアプリのゲームなど)すぐ使わなくなるのではないかと思いまして。。。

持っている方、同じような状況の方、いましたらお話し聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

マリン

10月のお誕生日に買いました!最初は楽しそうに、毎日やってましたが、ここ最近はまったくやらない日もありです 笑。飽きっぽい性格ではなく、ハマるとずっーとやるタイプなので、最初のうちに遊びすぎたのかもしれないです。パソコンの内容はとてもいいですよ。ゲームも豊富ですし、ただやはり単純なので、やればやるほど飽きるかもしれないです

• ぴこりーな

ぴこりーな

2ヶ月持たないとは。。。
    うちもはまったらずっとやるタイプなので、同じようになりそうです。。。
    Switchのソフトも買った当初は毎日やってましたがすぐに飽きてやらなくなるので、たぶんパソコンもおんなじ感じですよね。。。
    プレゼント検討し直します。

• 11月24日
  • マリン

マリン

すみっこが好きなら、すごく喜ぶと思います。でも、正直2台もいらないかな?と🤔
    一つはすみっこパソコン、一つは別のおもちゃで貸し合いこはダメですかね😄

• 11月24日
  • ぴこりーな

ぴこりーな

上の子はすみっこぐらしが大好きなので喜ぶと思います。
    下の子は全部上の子と同じ物を欲しがるので、他の物を与えても、こっちがよかった!って怒って投げる気しかしないです。。。汗

• 11月25日