コメント
mi_ko
長男次男の時1ヶ月検診までミルク足してましたが、その後完母になりました😊上のお子さんの時はどうでしたか?まだ2週間ですし、これから量が増えてくるかもですよ!
それか割り切って寝る前にミルクたっぷり飲ませて夜は赤ちゃんもお母さんもゆっくり休むのも手だと思います😁🍼
はじめてのママリ🔰
2週間健診で体重増加は12g/日でした💦
翌週も健診になり、1週間とにかくしっかりミルクを足して体重増やすと再チェックの翌日からミルク飲まなくなって完母になりました😊
-
はじめてのママリ🔰
ミルク毎回の授乳のたびに
あげてましたか??😥- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
授乳をした後にミルクあげてました!
ミルクあげたあとは母乳量増やすために搾乳したらいいと言われて、授乳→ミルク→搾乳って感じでやってました❗️- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
搾乳ですか!!
母乳あげた後でも搾乳すると出るんですかね😰??
ミルクはどの位足してましたか?- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
10とかしか出なかったですが、空っぽにすることでおっぱいがもっと作らなきゃ〜!と生産するらしいです☺️
ミルクは1日あたり480ml足したらいいと母乳外来で教えてもらい、よく寝る子だったので授乳回数が少なく、1回80mlを6回あげてました❗️- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか🥺
搾乳機手動のしかないけど、大丈夫かな…やってみようかな😥
ミルク足すことによって完母から遠ざかると思ってたのですが、そんな事もないのですかね??🥺- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
私もミルク足すのが3人目で初めてだったので完母になれない〜😭と不安で泣いてたんですが、しっかり体重が増えると飲む力も増え、泣く頻度も増えたおかげでよく飲むようになりました🙆🏻♀️
母乳相談に行ってそういう話を聞いてもらえたのも良かったです😊
搾乳は手絞りでしてました!
私は乳首が硬いのも赤ちゃん飲めない原因になっていたので、乳首を柔らかくするためにも搾乳機はあまり使わないほうがいいと言われてしまって…💦- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
わ!!!なるほど🥺
飲む力も付いてくるとしっかり飲めるようになるのですね😭💗
また一週間後に検診があるので、そこまでちゃんとミルク足してみます!!!- 11月24日
はじめてのママリ🔰
上の子の時は1ヶ月検診で完母で大丈夫だよーと言われました!!
まだこれからですかね??
mi_ko
上のお子さんの時に完母で育てた経験があるのならこれから増えてくる可能性大じゃないですか😳⁉️きっと増えてくると思います!
はじめてのママリ🔰
うわー🥺ですかね??
このままミルク足しつつでも大丈夫かな😢
mi_ko
断言はできませんが、大丈夫だと思いますよ☺️1人目で実績ありますしね✨✨お互い気楽に頑張りましょう😊💓