コメント
はる🌼
豊中市です!私は205点がボーダーでスタートラインと言われました💦でもママリで205点なくても入園できてる方いらっしゃるので、豊中市の中でも地域差がありそうです。私は北東部です😃
kmm
豊中のどのあたりですか?🥺
豊中駅の方の、風の森保育園は0歳児持ち上がり+1歳児からの受入人数増やしてるみたいで加点なしでも去年入れた知人が居ます!🙂
-
k.a.
曽根あたりです、豊中駅の方は全然知らなくて😭😭
- 11月24日
kかか
4月入所ですか??
4月入所なら全然、可能性はあると思います❣️
すでに待機してれば同点の方がいても待機が長い方が優先されますし😊
3歳児クラスは小規模からの引き上げ転所組の子達が多いので保育園によっては3歳児は引き上げ転所の子だけで定員が埋まることが多いですが💦
豊中でも広いので、場所によっては3歳児クラスの定員が多いところもありますし、最悪別々の保育園に入れても、転所希望出して、兄弟優先で入れることもありますし😊
うちは、1歳児クラスに途中入所でしたが、たまたま空きが出て入れました🥰
-
k.a.
4月入所です!待機は今で1年ぐらいで、今一番希望にしてるところが3歳枠9人のところです🤦
なんとか入れるようにもぉ神頼みです😂
ご丁寧に回答ありがたいです😭😭❤️- 11月24日
k.a.
激戦区って聞いたので、絶望的ですね😭😭😭加点なしはきついですね、、、
はる🌼
3〜4年前より激戦度は落ち着いていると役所の方はおっしゃってました!また、習い事や勉強に力を入れている所や駅近は待ち人数が多いと言ってました💦無認可にとりあえず数ヶ月預けて加点稼いでる人もいますもんね😣特に1歳児さんは厳しそうです…💦
k.a.
そーなんですね!うちは3歳1歳です。😭両方とも入りにくい年齢なので、ほんとヤバいです。。もぉ落ちたら認可外預けて点数稼ぐしかないのかもしれないですね😭😭😭