10ヶ月の娘のフォローアップミルクのスケジュールについて教えてください。
たくさんの方の意見を聞きたいので再度投稿します。
もうすぐ10ヶ月になる娘がいます。完ミです。
今はフォローアップミルクに変えました。
同じような方1日のスケジュールを教えていただきたいです。
ミルクの時間や歯磨き、夜中のミルクなどどうしているのか聞きたいです。お話出来る方よろしくお願いします。
- なぁちゃん(生後10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
7時までに起床
8時 離乳食
朝寝 30分〜1時間くらい
10時 ミルク250
12時 離乳食
昼寝 1〜2時間くらい
15時 ミルク250
18時 離乳食
19〜20時 就寝
歯磨きはまだしっかりとはしてません。夕飯の後に歯ブラシ持たせてカミカミさせてるくらいです。
夜中は起きないのでミルクあげてません!
はじめてのママリ🔰
下が現在9ヶ月です。
7時 離乳食
8時30分〜9時 朝寝
9時〜10時45分 散歩、公園
11時 離乳食
12時〜15時 昼寝
15時 フォロミ200
17時〜18時 夕寝
18時 離乳食
お風呂
歯磨き
20時 フォロミ200
就寝
という感じです😊
-
なぁちゃん
夜中は起きないですか?
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
夜中は起きないです!😌
- 11月23日
-
なぁちゃん
起きないんですね!羨ましい〜
うちはまだ1回は起きてミルクあげるまで泣きます😢- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちは睡眠退行があったときに、どうせすぐ泣いて寝ないなら夜間断乳もしちゃおう!と思いなくしちゃいました😭😭
- 11月23日
-
なぁちゃん
夜間断乳は一週間くらいかかりましたか?
泣いたらひたすらあやすって感じですか?- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
睡眠退行は1ヶ月くらいでしたが、断乳自体は3日くらいかな?と思います🙄泣いたらとりあえず抱っこしてトントンであやすって感じです😂
ママよりパパがした方が諦めがつくと聞いたこともあります😣!- 11月23日
-
なぁちゃん
頑張ってやってみます😣
- 11月24日
なぁちゃん
離乳食の時にミルクではなく、間でミルクなのですね?私は離乳食のあとにミルクを80だけあげているのですが、離乳食の時は離乳食だけで、間にミルクを入れた方がいいんですかね?初めての子育てでわからないことだらけです。
寝る前はミルクは飲まないですか?
ママリ
数日前までは2回食で、離乳食後にミルクでした!!
8時 離乳食+ミルク150
11時 ミルク250
14時 ミルク250
18時 離乳食+ミルク150
って感じでした!
最近3回食にして、離乳食の量も増えてきたので
離乳食+お茶にしてみました🙆♀️それでも特に泣かないのでミルクは離乳食後やめてみました!!
3回食更に食べる様になったらミルクは15時だけにしようかな…と考えてます🤔
なんとなく、栄養足りてるか心配で2回飲ませてます😅
そもそもなぜこのリズムかと言うと、上の子のおやつの時間などに合わせてるのでこうなりました😅
1人目の時は離乳食ガツガツ食べるタイプだったのでこの頃は15時のミルクのみでした。
離乳食後に飲みだがるようならあげてても全然大丈夫だと思いますよ😊
無理に私みたいなリズムにすることはないかと思います!
寝る前は飲みません!上の子も寝る前は飲ませず、飲ませるとしたらお茶くらいですかね。ミルク飲まないと寝ない子もいるとかいないとか 聞いたことあるのでお茶飲むようになったらお茶あげてます🙆♀️
なぁちゃん
離乳食の後にミルクをあげなくても泣かないのですが、なんとなく飲ませた方がいいのかな?と思ってあげてました💦
フォローアップミルクにするのは早かったですかね??
ママリ
あげなくても泣かない、量がたくさん食べれてるなら無しでもいいと思います🤔
私は、やってみて痩せてきちゃうなら量が足りてないと考えます🤔
フォローアップミルクは離乳食の食べが悪ければ飲ませたほうがいいので離乳食ガツガツ食べるようなら普通のミルクで大丈夫かと思いますよ😊
フォローアップミルク飲ませてて悪いと言うわけではないですよ!🙆♀️
あくまでも私の意見なので…
どんなやり方でも赤ちゃん大きくなってるなら大丈夫ですよ☺️
なぁちゃん
ありがとうございます😊
たぶん標準よりちょい大きめです。
離乳食ガツガツ食べるので、普通のミルクに戻してみようと思います。
夜中もまだ起きて、ミルク飲ませるまで泣くので、夜中のミルクもまだ続きそうです😅
実母があなたは3歳までミルク飲んでたよ!というのですが、そこまでは飲ませなくていいですよね?💦
ママリ
やってみてください🙆♀️うちも同じく大きめです👶
夜中も大変ですね😱
そこまでは飲ませる必要ないかと思います!1歳になったらミルクはやめても平気ですよ。よっぽど食べが悪いならそこからフォローアップミルクで足してあげるといいかと思います!
上の子、1歳半頃 ご飯の食べが悪い時が一瞬ありましたがその時だけフォローアップミルク コップで飲ませたりしてました🙆♀️
ミルク減らしたり、辞めたりするとき心配になりますよね🥲
お腹が空いたら子供も知らせてくれるので大丈夫ですよ😊
なぁちゃん
ありがとうございます😊安心しました😄
夜中ももう少しの間頑張ります!💪