※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pt
妊娠・出産

つわりが5週から悪化し、点滴治療も受けていたが、8週後半から落ち着き、仕事にも行けるようになった。最近またつわりがひどく、食べられるけど気持ち悪い。12週ごろには落ち着くと信じて頑張る。

もういやー!!
みんな辛いのは分かってます😭
5週くらいからつわりが始まり7週からかなり悪化し3日に一回点滴に行っていました。
体重も1週間で-5キロ、トイレに起き上がるのもしんどいくらいでした。
8週後半から落ち着いてきて半日だけ仕事にも行けてました。

数日前とかはかなり軽くてご飯も結構食べられていました。
なのに昨日からまたぶり返し😭😭
食べれはするけどずっと気持ち悪い🤮🤮

いったいいつ終わるの〜もう好きなもの食べたいよ〜とただの弱音です😭

12週頃には落ち着くという先生の言葉を信じてもう少し頑張ります…

コメント

ゆうりんママ

お辛いですね😭😭
どうにもならない気持ち悪さ、食べたいのに食べられない辛さ…動きたいけど動きたくない。。
本当に悪阻は地獄ですよね💦
私も毎日点滴打ちに行く日々だったのでよくわかります😢
私も12週ごろやっと吐くのも少しマシになったかなぁと希望がみえましたよ✨
ただ私の場合はスッキリとはいかずにダラダラと後期づわりもあり今に至ります。。
早く産んで好きなもの美味しい❗️❗️って言って食べたい😭😭
お辛いでしょうが、赤ちゃんに会える日を楽しみに無理せずほどほど頑張りましょう😊

• pt

pt

後期まである方もいらっしゃいますよね😭辛いですね😭
    あと数週間の辛坊!一緒に頑張りましょう🥺
    つわりが終わったら食べたいものリストを作って旦那と父にお願いしました(笑)

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

私も同じく10週ですがつわり辛いです。
昨日はつらすぎて泣きました。でも今日は今月になって始めてまともに食べられて、でも明日や明後日はどうなるのか考えると憂鬱です💦
週数が進むのを待つしかないんですよね💫
私も好きなもの全然食べられてないです😭
早く落ち着くのを信じてお互い頑張りましょう😭

• pt

pt

私も点滴通いの時はつらくてつらくて泣きしました😭
    息子と夫に慰められさらに大泣きで…(笑)
    食べ物の写真を見るのも気持ち悪いんですが、つわりが終わったら食べたいものリストを作るのを楽しみに過ごしてます🥺

• 11月22日
yuuu

本当に辛いですよね😭
匂いも食べる事も辛くて…
それでも、家事はしなくちゃいけないし💦
誰もわかってくれない😑って思ってしまいます。

• pt

pt

匂い辛いです😭😭
    1人目の時より吐きつわりも匂いつわりも酷くて、柔軟剤の匂いが無理で家事はほとんど出来ずにいます…
    実母が近くにいるのでお世話になりっぱなしで申し訳ないです😭💔

• 11月22日
なーちゃん(28)

わかります😭
あたしもつい最近妊娠発覚してつわりが辛いです😭

パイナップルがゆいつ食べれてます🥺

美味しいもの沢山食べたいですよね😔

• pt

pt

おめでとうございます🎉
    私も最初の頃はフルーツとゼリーしか食べられなかったんですけど、最高に気持ち悪かった時のことを思い出しちゃうのでフルーツとゼリー食べられなくなりました😭

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

辛いですよね😭💦💦
私も1人目の時はほぼ全ての匂いがダメで、ふらふらになりながら車で仕事に行っていました…。
会社のすぐ近くの餃子の王将に殺意が芽生えました(笑)

シャンプーや柔軟剤、部屋や冷蔵庫の匂い、車の中、コーヒーの匂い、コンビニやスーパーなどとにかく全てダメで気の休まる時は寝ている時だけでした。
あと少し!と希望を持って頑張ってください🙌🏻

• pt

pt

ありがとうございます😭
    昨日はぶり返して吐いたりしてたのですが、今日の昼過ぎからまた調子が良くなり、家族にもなんか元気になったね!と言われました!
    これを繰り返して徐々に無くなっていくんですかね😭
    私も今ほとんどの臭いがダメなので、臭いつわりだけでも緩和されて欲しいです🥺

• 11月24日