子育て・グッズ 生後8ヶ月の娘がペーストしか食べられないことについて質問します。この時期でもペーストしか食べられない子がいるのでしょうか?お粥、野菜、フルーツは全てペーストです。 前にも似たような質問しましたが…もう一度質問します。 生後8ヶ月ですが…ペーストしか食べれない娘。 個人差はあるのでしょうけど…。 この時期でもペーストしか食べれない子っていますか? お粥、野菜、フルーツ全部ペーストです。 最終更新:2021年11月22日 お気に入り 1 生後8ヶ月 野菜 なつ(1歳11ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント りんママ うちの娘は一歳すぎるまでほぼペースト系じゃないと食べられませんでしたよ😭💦 固形があるとオエッとしてしまっていたので🥺 11月22日 なつ 今本当それなんです😔 少しの固形があるだけでオエッとしてしまいます…。 もぐもぐもし無いし、発達遅れてるのかな?😔と心配になってしまって…😔 11月22日 りんママ 一歳近くになってだんだん細かいみじん切り程度なら食べられるようになってきて、一歳すぎて卒乳したら急に大きめの固形も食べれるようになりました😊✨ 私は大きくなってもペーストしか食べれない子はいないので、いずれ食べれるだろうと結構緩く考えました😂笑 まだ8ヶ月なら全然大丈夫だと思います! 11月22日 なつ そうなんですね🥺 慌てなくて大丈夫ですよね…😔 周りの人から刻み食べないの?って言われて…やっぱり発達遅れてるのかな…って思ってしまい😔 ありがとうございます😭♡ 11月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつ
今本当それなんです😔
少しの固形があるだけでオエッとしてしまいます…。
もぐもぐもし無いし、発達遅れてるのかな?😔と心配になってしまって…😔
りんママ
一歳近くになってだんだん細かいみじん切り程度なら食べられるようになってきて、一歳すぎて卒乳したら急に大きめの固形も食べれるようになりました😊✨
私は大きくなってもペーストしか食べれない子はいないので、いずれ食べれるだろうと結構緩く考えました😂笑
まだ8ヶ月なら全然大丈夫だと思います!
なつ
そうなんですね🥺
慌てなくて大丈夫ですよね…😔
周りの人から刻み食べないの?って言われて…やっぱり発達遅れてるのかな…って思ってしまい😔
ありがとうございます😭♡