※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶・搾乳器の保管場所や持ち運び、乾かし方について教えてください。保管場所は食器棚に保管してもいいでしょうか?持ち運びはZiplocに入れてポーチに入れても問題ないでしょうか?乾かす時の置き場所も教えて欲しいです。

哺乳瓶・搾乳器の「保管場所」「持ち運び」「乾かし方」についての質問です。

「保管場所」
除菌じょーずαを使って消毒しています。
完全に乾かした後、食器棚などに保管してもいいのでしょうか。やはり、保管ケースなどを購入した方がいいのでしょうか。

「持ち運び」
Ziplocに入れたあとポーチなどに入れて持ち運ぼうと思っていますが、これは問題ないでしょうか。

「乾かし方」
乾かす時どこに置いてるのか教えて欲しいです。

質問が多くてすみません!
自分でも調べていたのですが、色んな情報ややり方がありどうすればいいのか迷っています...。私はこうしてるよ〜とかこうした方がいいよ〜などと言った事があれば教えてください!

コメント

ミルトンの消毒液で消毒
トレイに水切りマットかキッチンペーパーを敷いてグラス立てに哺乳瓶を逆さまにして乾かす
乳首はセットしてフタも付けて同じトレイに置いておく
その上から使い捨てのキッチンクロスをかけて保管。

持ち運び
ガラス製なのでタオルで巻いてジプロック→そのままカバンへ

完ミなので搾乳機は使用してません。
哺乳瓶4本ありますが、どうせすぐ使うので仕舞ったりはせずに乾き切る前にそのまま使ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭✨

• 11月22日

退会ユーザー

保管はこんな感じで置いてます!
    この上から一枚布をかけてます😊

消毒液はにおいが気になるので哺乳瓶本体はお湯入れてゆすぐ、他の部品は軽く水でゆすぐってしてから保管してます👍

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までほんとにありがとうございます!😭✨

• 11月22日
ままり

食器棚に仕舞ってもすぐまた出すことになるのでしまったことないです^^

乾かすときはチンした後、早めに蓋を開けて哺乳瓶をひっくり返しておけばすぐ乾きます。
洗った後はキッチンペーパーの上にザルを置いてそこに置いてます笑

持ち運びは私もジップロックに哺乳瓶入れてます。
最近は、液体ミルクの方が楽なので一回分の時は液体ミルクだけ持ち歩いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!😭✨

• 11月22日