※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんについて、母乳をどのくらいの間隔であげるのが適切でしょうか?

生後3ヶ月の子ってどれぐらいの感覚で
母乳あげてますか??

今3時間ぐらいで欲しがるので3時間間隔であげてるの
ですが母乳の人どれぐらいであげてますか??

コメント

2人共おっぱい星人だったので泣いたら授乳してました😂なので2〜3時間おき…機嫌悪いときは1時間おきということもあったりしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだんおおきくなっていくにつれてどれぐらいの感覚で授乳したらいいのかわからなくて😅

ありがとうございます😊

• 11月22日
ぴーなつ

完母です!

上の子のときは1時間とかで飲みたがってたので、スーパー頻回でした😂

でも下の子は日中5時間空いても全然大丈夫です!
夜も10時間とか寝ますが、スクスクと1ヶ月1kgは増えてます👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    夜中はもう起きることなくなって朝まで寝てくれるようになったのですが日中はどれぐらいで皆さんあげてるんだろうって気になって…😅
    欲しがったらあげる感じでいいんですよね😮‍💨

• 11月22日
くじら

今日でちょうど3ヶ月です!
完母ですが、少し前から日中は4時間おきで夜中1回授乳で1日合計5回です。
日中もわりと欲しがって泣く感じがあんまりない子なので困ります😂
月齢があがっていくと分からなくなりますよね~。